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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
CRUZ, C. A. C. da; SANTOS, C. L. dos; SILVA, C. C. F. da; CORDEIRO, C. F.; SILVA, A. C.; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de; SILVA, A. M. P. da; AZEVEDO, S. T.; LIMA, P. M.; SILVA, A. S. G. da. |
Título: |
Crescimento alométrico dos componentes teciduais da perna e costela/fralda de cordeiros Santa Inês, criados a pasto. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido na Unidade Experimental de Caprinos e Ovinos - UECO do Departamento de Tecnologia Rural e Animal, em Itapetinga - Ba, com o objetivo de realizar uma descriçao quantitativa adequada do crescimento relativo dos tecidos osseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais, perna e costela/fralda. Foram utilizados 20 cordeiros machos inteiros abatidos ao atingirem 84, 126, 168 e 210 dias de idade, tendo sido criados a pasta e mantidos em piquetes. Depois de retirado o pescoço, a carcaça foi seccionada em metades simetricas, onde a Y2 carcaça esquerda foi utilizada para obtençao da perna e costela / fralda, que atraves da dissecaçao fisica destes cortes, obteve-se o tecido osseo, muscular e adiposo. 0 estudo do desenvolvimento relativo da composiçao tecidual foi feito atraves do modelo de Huxley (1932). Constatou-se um crescimento heterogonico negativo (b < 1) para 0 tecido muscular e osseo da costela / fralda, enquanto que a perna apresentou este ritmo de crescimento apenas para 0 tecido osseo. A gordura apresentou crescimento heterogonico positivo (b > 1) nos dois cortes. Os cordeiros Santa Ines iniciam a deposiçao de gordura quando a costela /fralda encontra-se com peso media de 0,900 kg, ja na perna esta deposiçao de gordura tera um impeto de crescimento mais tardio em relaçao aos tecidos muscular e osseo. A perna apresentou desenvolvimento tardio para o tecido muscular. |
Palavras-Chave: |
alometria; Santa Inês. |
Thesagro: |
Cordeiro; Crescimento; Gordura; Músculo; Osso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; MOREIRA, J. A. A.; LEAL, W. G. de O.; COSTA, A. R. da; CUNHA, M. B. da; SILVA, J. H. da; SOUZA, D. M. de; MACHADO, P. L. O. de A. |
Afiliação: |
MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAF; ADRIANA RODOLFO DA COSTA, bolsista CNPAF; MICHELE BARBOSA DA CUNHA, estudante Universidade Federal de Goiás; JOSÉ HENRIQUE DA SILVA, estagiário CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF. |
Título: |
Emissão de óxido nitroso na produção de feijoeiro comum irrigado cultivado em plantio direto em latossolo de cerrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar a emissão de óxido nitroso na produção de feijoeiro comum irrigado cultivado em plantio direto, com e sem cobertura vegetal, em Latossolo de Cerrado, na ausência e presença da aplicação de uréia, como fonte de adubação nitrogenada, na semeadura no sulco de plantio e em cobertura via fertirrigação. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74777/1/265.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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