Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  31/01/2020
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; OLIVEIRA, D. S.; OLIVEIRA, L. R. de; WOIAND, H. M.; SILVA, C. C. da.
Afiliação:  ALEIXA DE JESUS SILVA, UFMT, Sinop-MT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; DELIS SANTOS OLIVEIRA, UFMT, Sinop-MT; LUCAS RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFMT, Sinop-MT; HELEN MAILA GABE WOIAND, UFMT, Sinop-MT; CRISTIANA COSTA DA SILVA, UNIC, Rondonopolis-MT.
Título:  Doses e épocas de primeira e segunda dessecação de Urochloa brizantha cv. marandu com glyphosate e amônio-glufosinato.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 14.
Idioma:  Português
Notas:  Editores Técnicos: Alexandre Ferreira do Nascimento, Bruno Rafael da Silva, Edison Ulisses Ramos Junior, Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, Isabela Volpi Furtini, José Ângelo Nogueira de Menezes Júnior, Marina Moura Morales, Silvio Tulio Spera.
Conteúdo:  A dessecação de capim-marandu ocorre mais lentamente, sendo necessário acelerá-la para que a semeadura de cultivares precoces de soja ocorra na época recomendada. Assim, objetivou-se estudar doses e épocas de primeira e segunda dessecação de Urochloa brizantha cv. Marandu. Foram instalados dois ensaios com diferentes doses de herbicidas em casa-de-vegetação com delineamento em blocos casualizados e três blocos. Os tratamentos combinaram duas épocas de primeira dessecação (20 dias e 10 dias antes da data estabelecida como sendo a de semeadura da soja ? DAS) com quatro épocas de segunda dessecação (0 DAS, 3 DAS, 5 DAS e 7 DAS), além das aplicações isoladas dos herbicidas para cada época e uma testemunha sem herbicidas. Cada parcela consistiu em um vaso de 8 L com duas plantas. A primeira dessecação foi realizada com glyphosate (1625 g e 975 g e.a. ha-1), enquanto a segunda dessecação foi feita com amônio-glufosinato (600 g e 400 g i.a. ha-1), sendo a primeira dose de cada herbicida para o primeiro ensaio e a segunda dose para o segundo ensaio. As aplicações foram realizadas com pulverizador costal pressurizado a CO2, equipado com barra de duas pontas XR 110.02 com volume de aplicação de 200 L ha-1. Foi avaliada a porcentagem de controle aos 7 dias e 21 dias após a última aplicação (DAA) com escala visual de 0 a 100% e a massa de matéria seca de uma planta (MS) aos 7 DAA. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p<0,05). Aos 7... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Marandu; Casa de vegetacao; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Capim Urochloa; Dessecante; Semeadura; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210073/1/2019-ferndanda-ikeda-doses-epocas-segunda-dessecacao-urochloa-marandu-glifosato-p-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1426 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 160
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. Brasília-DF,2001. 69 p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Cultivo de sequeiro. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 563-570.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Comportamento de quarenta e duas linhagens de feijão comum do grupo comercial mulatinho em nove locais do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 136. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Comportamento de vinte linhagens de feijão comun do grupo comercial diversos (carioca) em seis locais do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 135. (EMCAPA. Documentos, 62).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Influência de sistemas agrícolas em características do solo e na resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado à adubação nitrogenada em cobertura. 1998. 116 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Estabelecimento da cultura. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 417-432.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Relatório do grupo de trabalho: "Nutrição e adubação do feijoeiro sob pivô central". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 269-271. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Qualidade das sementes de feijão. O Popular, Goiânia, 23 maio 2008. Suplemento do Campo, n. 1059, p. 4.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da. Plano internacional de negócios da marca "Goiás Verde" em Angola: análise macroambiente, estratégias de logística, distribuição e serviços. 2011. 75 f. Monografia (Especialização MBA em Gestão de Comércio Exterior e Negócios Internacionais) - Fundação Getúlio Vargas, Programa FGV Management, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. DE O. Aceitação de produtos agrícolas biofortificados na merenda escolar do município de Itaguaí-RJ. 2015. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro 2015. Orientadora: Rosires Deliza
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Aspectos do sistema imunologico dos insetos. Biotecnologia Ciencia e Desenvolvimento, Brasilia, v. 4, n. 24, p. 68-72, jan./fev. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. da. Ocorrência de Ectomyelois Decolor (Zeller 1881) em Frutos da Pinha (Annona Squamosa,L.) em Alagoas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2073-2074, nov/dez.1991 Notas Científicas
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; BEVITORI, R. Colheita e beneficiamento de feijão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 178, p. 54-63, 1994.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. de O.; DELIZA, R. Fatores associados ao consumo de frutas e hortaliças no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da. Influência de sistemas agrícolas em características químico-físicas do solo. Ciência e Agrotecnologia, v. 26, n. 3, p. 505-515, maio/jun. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da. Influência de sistemas agrícolas na resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado a adubação nitrogenada em cobertura. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 86-96, jan./jun. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, C. C. da. Estudo de cultivares de feijão nos municípios de Patos de Minas e Patricínio. Pesquisando, Belo Horizonte, n. 145, jun. 1985.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPORTES, T. de A.; SILVA, C. C. da. Cultivo consorciado. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 619-638.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; DI STEFANO, J. G. Qualidade na implantação da lavoura. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 225-235.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; SILVA, C. C. da. Reflexão sobre a construção da planta de feijão e sua tecnologia de produção. In: DIA DE CAMPO DE FEIJÃO, 23., 2007, Capão Bonito. Anais... Campinas: IAC, 2007. p. 47-51. (IAC. Documentos, 82).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 160
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional