|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
25/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, P. R. C. DE.; SILVA, J. B.; SILVA, O. R. R. F.; MORAIS, J. P. S.; SILVA, C. A. D. da. |
Afiliação: |
PABLO RADAMÉS CABRAL DE FRANÇA; JOAN BRUNO SILVA; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA. |
Título: |
Confecção de uma prensa hidráulica para extração do sumo de duas espécies de sisal, Agave sisalana Perr. e o híbrido 11648. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA, 1.; FÓRUM SOBRE O REGISTRO PROFISSIONAL DO AGROECÓLOGO, 4., 2010, Lagoa Seca. Anais... Lagoa Seca: UEPB; SEBRAE; Embrapa Algodão, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bio inseticida; Extrato de sisal. |
Thesagro: |
Maquina Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776nam a2200193 a 4500 001 1907215 005 2011-11-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, P. R. C. DE. 245 $aConfecção de uma prensa hidráulica para extração do sumo de duas espécies de sisal, Agave sisalana Perr. e o híbrido 11648.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA, 1.; FÓRUM SOBRE O REGISTRO PROFISSIONAL DO AGROECÓLOGO, 4., 2010, Lagoa Seca. Anais... Lagoa Seca: UEPB; SEBRAE; Embrapa Algodão$c2010 300 $a5 p. 650 $aMaquina Agrícola 653 $aBio inseticida 653 $aExtrato de sisal 700 1 $aSILVA, J. B. 700 1 $aSILVA, O. R. R. F. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aSILVA, C. A. D. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, Universidade Federral do Recôncavo da Bahia. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 210-217, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mamoeiro quanto às suas características físicas e físico‑químicas, para identificar os mais promissores como novas cultivares comerciais. Foram realizadas análises de comprimento, diâmetro, diâmetro da cavidade interna, massa do fruto, espessura da polpa, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, cor da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, carotenoides totais e vitamina C em 22 genótipos. Observou-se variação significativa entre os genótipos para as características comprimento e massa dos frutos. Em relação à firmeza dos frutos com casca, 12 genótipos apresentaram firmeza superior à das cultivares comerciais Tainung No 1 e Sunrise Solo. A análise de correlação indicou que frutos com maior comprimento, diâmetro e diâmetro da cavidade interna tendem a apresentar maior peso e espessura de polpa, enquanto frutos com maiores teores de sólidos solúveis tendem a apresentar maior razão sólidos solúveis/acidez titulável, vitamina C e carotenoides totais. A linhagem L72, do grupo Solo, e o híbrido H36.45, do grupo Formosa, apresentam frutos com características físicas e físico‑químicas semelhantes ou superiores às das cultivares comerciais Sunrise Solo e Tainung No 1, respectivamente, e, portanto, são promissoras para o mercado. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de cultivar; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Carica papaya; Carotenoide; Mamão; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Carotenoids; Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124497/1/Caracterizacao-fisico-quimica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02276naa a2200289 a 4500 001 2016213 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aCaracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mamoeiro quanto às suas características físicas e físico‑químicas, para identificar os mais promissores como novas cultivares comerciais. Foram realizadas análises de comprimento, diâmetro, diâmetro da cavidade interna, massa do fruto, espessura da polpa, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, cor da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, carotenoides totais e vitamina C em 22 genótipos. Observou-se variação significativa entre os genótipos para as características comprimento e massa dos frutos. Em relação à firmeza dos frutos com casca, 12 genótipos apresentaram firmeza superior à das cultivares comerciais Tainung No 1 e Sunrise Solo. A análise de correlação indicou que frutos com maior comprimento, diâmetro e diâmetro da cavidade interna tendem a apresentar maior peso e espessura de polpa, enquanto frutos com maiores teores de sólidos solúveis tendem a apresentar maior razão sólidos solúveis/acidez titulável, vitamina C e carotenoides totais. A linhagem L72, do grupo Solo, e o híbrido H36.45, do grupo Formosa, apresentam frutos com características físicas e físico‑químicas semelhantes ou superiores às das cultivares comerciais Sunrise Solo e Tainung No 1, respectivamente, e, portanto, são promissoras para o mercado. 650 $aBreeding 650 $aCarotenoids 650 $aPapayas 650 $aCarica papaya 650 $aCarotenoide 650 $aMamão 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aDesenvolvimento de cultivar 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aLUCENA, R. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 3, p. 210-217, mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|