Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  BRUNNA EMILY SANTOS SILVA, estagiária CNPAF; PEDRO HENRIQUE SILVA FARIAS, estagiário CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Análise de tendência da temperatura média do ar para o Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  p. 15.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo propôs analisar, para o Estado de Goiás, o histórico de trinta e quatro anos de dados (1980-2014) da temperatura média de 75 estações meteorológicas espalhadas no Estado.
Thesagro:  Ar; Temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177132/1/CNPAF-2018-p15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35201 - 1UPCRA - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/10/2012
Data da última atualização:  11/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, T. P. de; BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; AZEVEDO, N. F. de; COTRIM, R.
Afiliação:  TACISIO PEREIRA DE ANDRADE, UNOPAR; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; RAONE COTRIM, UFRB.
Título:  Produção da Bananeira BRS Tropical sob aplicação de ácidos húmicos via fertirrigação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERIA AGRICOLA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 41., 2012, Londrina. A engenharia agrícola na evolução dos sistemas de produção: artigos completos. Londrina: SBEA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta que necessita de uma concentração razoável de nutrientes disponíveis no solo, para seu desenvolvimento e produção. Este trabalho teve como objetivo o efeito de diferentes doses de ácidos húmicos na produtividade da bananeira cv. BRS Tropical sob fertirrigação. O experimento foi desenvolvido em um Latossolo Amarelo na Embrapa Mandioca e Fruticultura usando a cultura da bananeira cv. BRS Tropical espaçada de 2,0 x 2,5 m, fertirrigada por microaspersão. O experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso com seis repetições onde os tratamentos consistiram de cinco doses de ácidos húmicos com aplicação mensal ao longo do ciclo. A dose de referencia (DR) equivaleu a 35L/ha/ciclo e os tratamentos foram: T1= 60%DR; T2 = 80%DR; T3 = DR; T4 = 120%DR e T5 = 140%DR e T6 = testemunha. As variáveis analisadas no momento da emissão foram altura da planta, diâmetro do pseudocaule, número de folhas e área foliar. Na colheita, foram avaliados número de folhas, pencas e frutos; diâmetro e comprimento do fruto central da segunda penca; produtividade de penca e do cacho. As análises de variância mostraram que não houve diferença significativa entre os tratamentos para as variáveis, exceto o número de pencas e a área foliar.
Thesagro:  Banana; Fertirrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67854/1/TR-POSTER0615-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28804 - 1UPCRA - PPCD2012.013
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional