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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ÁVILA NETTO, J.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M.; TEIXEIRA, A. H. de C. |
Afiliação: |
JAQUELINE ÁVILA NETTO, Centro de Previsão de Tempo e Clima - CPTEC/Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - INPE; PEDRO VIEIRA DE AZEVEDO, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Ciências Atmosféricas - DCA/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Ciências Atmosféricas - DCA/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA. |
Título: |
Exigências hídricas da videira na região do submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1559-66, ago. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Table grape water requirements in the Submedium São Francisco region. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou a estimativa das necessidades hídricas da videira (Vitis vinifera L.), cv. Itália, sob as condições edafoclimáticas da Região do Submédio São Francisco. A parte experimental foi conduzida no campo experimental de Bebedouro da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, no município de Petrolina, PE, durante o período de maio a agosto de 1996. A evapotranspiração da cultura foi determinada pelo método do balanço hídrico no solo, e a evapo-transpiração de referência foi estimada pelo método de Penman, visando avaliar o comportamento do coeficiente de cultura (Kc) ao longo do ciclo da cultura. O parreiral, com cinco anos de idade, foi conduzido em sistema de latada a 2 m acima da superfície do solo, num espaçamento de 4 m x 2 m e irrigado diariamente por gotejamento. O consumo hídrico diário máximo da cultura foi de 4,33 mm dia-1, totalizando 333,6 mm no período de observações. Os valores de Kc variaram de 0,50 a 0,74. Determinou-se uma curva característica de Kc para o ciclo vegetativo da videira, a qual permite obter o Kc diário em função dos dias após a poda. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Irrigação; Uva. |
Thesaurus Nal: |
grapes; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18390/1/pab98_012.pdf
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Marc: |
LEADER 01897naa a2200241 a 4500 001 1103013 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA NETTO, J. 245 $aExigências hídricas da videira na região do submédio São Francisco. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Table grape water requirements in the Submedium São Francisco region. 520 $aO trabalho objetivou a estimativa das necessidades hídricas da videira (Vitis vinifera L.), cv. Itália, sob as condições edafoclimáticas da Região do Submédio São Francisco. A parte experimental foi conduzida no campo experimental de Bebedouro da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, no município de Petrolina, PE, durante o período de maio a agosto de 1996. A evapotranspiração da cultura foi determinada pelo método do balanço hídrico no solo, e a evapo-transpiração de referência foi estimada pelo método de Penman, visando avaliar o comportamento do coeficiente de cultura (Kc) ao longo do ciclo da cultura. O parreiral, com cinco anos de idade, foi conduzido em sistema de latada a 2 m acima da superfície do solo, num espaçamento de 4 m x 2 m e irrigado diariamente por gotejamento. O consumo hídrico diário máximo da cultura foi de 4,33 mm dia-1, totalizando 333,6 mm no período de observações. Os valores de Kc variaram de 0,50 a 0,74. Determinou-se uma curva característica de Kc para o ciclo vegetativo da videira, a qual permite obter o Kc diário em função dos dias após a poda. 650 $agrapes 650 $airrigation 650 $aIrrigação 650 $aUva 653 $aVideira 700 1 $aAZEVEDO, P. V. de 700 1 $aSILVA, B. B. da 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 8, p. 1559-66, ago. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 115 | |
2. | | LOPES, C. A.; ROSSATO, M.; SILVA, B. B. da. Avaliação de genótipos de tomateiro para resistência à murcha bacteriana. CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 115 | |
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