Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  30/11/2004
Autoria:  SILVA, B. B. da.
Título:  A soja: sua importancia na alimentacao - seu emprego no pao.
Ano de publicação:  1941
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1941.
Páginas:  188p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Consideracoes gerais sobre o problema da alimentacao; Nocoes gerais sobre alimentacao - alimentos - principios imediatos; Criterios empregados na apreciacao do valor dos alimentos; Composicao quimica; Valor energetico dos alimentos; Digestibilidade; Saciedade; Valor biologico; Custo dos alimentos; Classificacao dos alimentos; Alimentos construtivos ou estruturais, e energeticos; Proteinas; Hidratos de carbono; Gorduras; Fatores acessorios essenciais; Vitaminas; Elementos minerais; Fatores de equilibrio e regulacao; Metabolismo das proteinas, gorduras e hidratos de carbono; Metabolismo das proteinas; Metabolismo das gorduras; Metabolismo dos hidratos de carbono; Racao alimentar - proporcoes em que devem figurar as proteinas, gorduras e hidratos de carbono; A importancia do pao na alimentacao humana; O problema do trigo no Brasil; Trigo; Elementos nutritivos do pao - tipo de paes; Sucedaneos da farinha de trigo - pao misto; Deficiencia, em proteinas dos paes de cereais e do pao misto brasileiro; O papel da soja na alimentacao; Nomenclatura e historia da soja; Centro de culturas; Modalidades de aproveitamento da soja; Variedades; Estrutura microscopica do grao de soja; Composicao quimica do grao de soja; Proteinas; Caseina; Acucares; Gorduras; Constantes fisico-quimicas do oleo de soja; Lecitina; Conservacao dos produtos gordurosos. Rancificacao; Emprego de farinhas acidas na fabricacao de paes mistos; Extracao do oleo; Substancias minerais; Vitaminas; Valor nutritivo da soja; ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO6353 - 1ADDLV - --641.35655S586s1980.00434
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  13/07/2015
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C. M. C.; SILVA, E. S.; CARMO, I. L. G. S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; TRASSATO, L. B.; MIRINIGO, E. E. V.; MEDEIROS, R. D. de.
Afiliação:  ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR.
Título:  Comparação de dois anos de cultivo da soja em sistemas de plantio direto em sucessão ou não com a cultura do milho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Rotação de Cultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14772 - 1UPCSP - PPS2015.004S2015.004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional