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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
30/11/2004 |
Autoria: |
SILVA, B. B. da. |
Título: |
A soja: sua importancia na alimentacao - seu emprego no pao. |
Ano de publicação: |
1941 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1941. |
Páginas: |
188p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Consideracoes gerais sobre o problema da alimentacao; Nocoes gerais sobre alimentacao - alimentos - principios imediatos; Criterios empregados na apreciacao do valor dos alimentos; Composicao quimica; Valor energetico dos alimentos; Digestibilidade; Saciedade; Valor biologico; Custo dos alimentos; Classificacao dos alimentos; Alimentos construtivos ou estruturais, e energeticos; Proteinas; Hidratos de carbono; Gorduras; Fatores acessorios essenciais; Vitaminas; Elementos minerais; Fatores de equilibrio e regulacao; Metabolismo das proteinas, gorduras e hidratos de carbono; Metabolismo das proteinas; Metabolismo das gorduras; Metabolismo dos hidratos de carbono; Racao alimentar - proporcoes em que devem figurar as proteinas, gorduras e hidratos de carbono; A importancia do pao na alimentacao humana; O problema do trigo no Brasil; Trigo; Elementos nutritivos do pao - tipo de paes; Sucedaneos da farinha de trigo - pao misto; Deficiencia, em proteinas dos paes de cereais e do pao misto brasileiro; O papel da soja na alimentacao; Nomenclatura e historia da soja; Centro de culturas; Modalidades de aproveitamento da soja; Variedades; Estrutura microscopica do grao de soja; Composicao quimica do grao de soja; Proteinas; Caseina; Acucares; Gorduras; Constantes fisico-quimicas do oleo de soja; Lecitina; Conservacao dos produtos gordurosos. Rancificacao; Emprego de farinhas acidas na fabricacao de paes mistos; Extracao do oleo; Substancias minerais; Vitaminas; Valor nutritivo da soja; Digestibilidade; Experiencia de digestibilidade, no homem, da farinha de soja; Coeficiente de utilizacao metabolica; Leite de soja; Composicao quimica do leite de soja; Farinha de soja; Composicao; A introducao da farinha de soja no pao. Pao de soja; Como nasceu a ideia do pao de soja no Exercito; Inicio das experiencias de fabricacao do pao de soja no Exercito; Tipos de paes de soja e sua caracteristicas; Paes mistos a base de trigo, soja e raspas; Paes mistos de trigo e soja; Paes mistos de trigo, soja e raspas; Digestibilidade do pao a base de trigo e soja; Estudos de alimentacao com o pao de trigo e soja; Trabalhos da Comissao Militar Italiana; Trabalhos executados no Instituto de Fisiologia de Padua. MenosConsideracoes gerais sobre o problema da alimentacao; Nocoes gerais sobre alimentacao - alimentos - principios imediatos; Criterios empregados na apreciacao do valor dos alimentos; Composicao quimica; Valor energetico dos alimentos; Digestibilidade; Saciedade; Valor biologico; Custo dos alimentos; Classificacao dos alimentos; Alimentos construtivos ou estruturais, e energeticos; Proteinas; Hidratos de carbono; Gorduras; Fatores acessorios essenciais; Vitaminas; Elementos minerais; Fatores de equilibrio e regulacao; Metabolismo das proteinas, gorduras e hidratos de carbono; Metabolismo das proteinas; Metabolismo das gorduras; Metabolismo dos hidratos de carbono; Racao alimentar - proporcoes em que devem figurar as proteinas, gorduras e hidratos de carbono; A importancia do pao na alimentacao humana; O problema do trigo no Brasil; Trigo; Elementos nutritivos do pao - tipo de paes; Sucedaneos da farinha de trigo - pao misto; Deficiencia, em proteinas dos paes de cereais e do pao misto brasileiro; O papel da soja na alimentacao; Nomenclatura e historia da soja; Centro de culturas; Modalidades de aproveitamento da soja; Variedades; Estrutura microscopica do grao de soja; Composicao quimica do grao de soja; Proteinas; Caseina; Acucares; Gorduras; Constantes fisico-quimicas do oleo de soja; Lecitina; Conservacao dos produtos gordurosos. Rancificacao; Emprego de farinhas acidas na fabricacao de paes mistos; Extracao do oleo; Substancias minerais; Vitaminas; Valor nutritivo da soja; ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Culinária; Nutrição Humana; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
13/07/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, C. M. C.; SILVA, E. S.; CARMO, I. L. G. S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; TRASSATO, L. B.; MIRINIGO, E. E. V.; MEDEIROS, R. D. de. |
Afiliação: |
ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR. |
Título: |
Comparação de dois anos de cultivo da soja em sistemas de plantio direto em sucessão ou não com a cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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