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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, A. A. dos.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; BÁRBARA AMORIM SILVA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Production of non-gluten-free and gluten-free bread enriched withvegetable fibers and oilseed flours.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BARROS, R. N.; ALVES, G. S. B.; OLIVEIRA, E. de (org.). Tópicos em Ciências da Saúde. Belo Horizonte: Editora Poisson, 2022. Cap. 1, p. 8-15.
DOI:  0.36229/978-65-5866-230-3.CAP.01
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is currently a great demand for fast snacks that contain a more complete nutritional composition, and bread could fit this profile but is a matrix of high caloric value and low dietary fiber content. This work presents a proposal for the extraction and separation of insoluble and soluble fibers from two tuberous vegetables, beetroot (Beta vulgaris) and carrot (Daucus carota) with the aim of production of enriched bread. A comparative study of soluble fibers of these vegetables showed that only beetroot is stable to heat. As concerning the insoluble fiber, the carrot stood out for presenting its polysaccharides content twice higher than that of beetroot. These two fiber modalities were used to produce two types of bread, one gluten-free (carrot fiber-enriched) and another non-gluten-free (beetroot fiber-enriched). The addition of sesame (Sesamum orientale) seeds and cashed nuts to gluten-free bread was made to obtain a formulation with the improvement of protein values. These two bread types can be considered as foods rich in dietary fibers, as they present for this fraction values of 8.32g/100g for gluten-free bread and 4.42 g/100g for non-gluten-free bread (in wet basis). The protein levels were higher in gluten-free bread and non-gluten-free bread when compared with a referenced enriched bread produced with 100% wheat. So, these matrices of high caloric values can be used as a source of dietary fiber and/or protein in the diet of an adult individual with food restric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vegetable protein nutritional snack unsaturated fatty acid sesame seed Cashew nut.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15462 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2006
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MORANDI FILHO, W. J.; BOTTON, M.; GRÜTZMACHER, A. D.; GIOLO, F. P.; MANZONI, C. G.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Ação de produtos naturais sobre a sobrevivência de Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) e seletividade de inseticidas utilizados na produção orgância de videira sobre Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 4, p. 1072-1078, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse trabalho,foi estudado o efeito de formulações comerciais de inseticidas, com ênfase para os produtos permitidos na produção orgânica (nim. piretro natural e extrato pirolenhoso) para o controle de Argyrotaenia sph aleropu (Meyrick) (Lepidoptera: Torlricidae) e sua atuação sobre o parasitóide de ovos Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae), em laboratório. Os inseticidas Natuneem" (l500ppm de Azadirachta indica por litro) e o extrato pirolenhoso (Biopirol 7 M'), nas dosagens de 250 e 500mL 100L". não foram eficientes no controle de A. sphaleropa quando aplicados sobre folhas de videira (Vitis sp.) cultivar "Chardonnay ", enquanto que o piretro natural (250 e 500mL 100[-/) resultou em mortalidade significativa de 77,65 e 85,88% dos insetos, respectivamente, 120 horas após a aplicação. O efeito secundário foi avaliado sobre adultos do porasitàide de ovos T. pretiosum, seguindo a metodologia da International Organization for Biological and Integrated Control (IOBC). Os inseticidas Natuneem" (500mL 100L"), Biopirol 7 M' (500mL 100U) e Dipel DF' (IOOg 100L") foram inócuos «30% de redução no parasitismo por T. pretiosum), enquanto o piretro natural, nas dosagens de 250l1/L 100[-' e 500l1/L 100 L', foi classificado como moderadamente nocivo (80-99% de redução no parasitismo) e nocivo (>99% de redução no parasitismo). respectivamente, equivalendo-se ao efeito do fosforado Lebaycid 500~ (lOOmL 100 L"). Palavras-chave: inseticidas orgânicos, uva, efeito secu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inseticida natural; Piretro natural.
Thesagro:  Controle Químico; Inseto; Nim; Parasitismo; Praga; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200089/1/7879-2006-p.1072-1078.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7879 - 1UPCAM - DD
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