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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/03/2012 |
Data da última atualização: |
29/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; BARBOSA, F. F. L.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
ALINE DOS SANTOS SILVA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de metodologias para inoculação da fusariose do maracujazeiro causada por Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 51). |
ISSN: |
1808-0685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de inoculação da fusariose do maracujazeiro, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae (FOP). Foram avaliadas três etodologias de inoculação: método de imersão das raízes em suspensão do inóculo (MIR), método da areia e fubá de milho colonizados (MAFC) e método por ferimento das raízes por perfuração do solo, seguido de inoculação (MPS). As inoculações foram realizadas em câmaras de crescimento a 25 ± 3ºC, utilizando a variedade de maracujazeiro amarelo FB200, que apresenta comportamento suscetível em condições de campo. Foram avaliadas em média 20 plantas por tratamento, sendo a parcela constituída por uma planta. As plantas com 45 dias de idade foram avaliadas quanto à incidência da fusariose entre 3 e 60 dias após a inoculação (DAI). Somente o método MIR permitiu o aparecimento dos sintomas da fusariose a partir de 7 DAI, ocasionando a morte das plantas a partir de 15 DAI. A mortalidade final foi de 62,5%, provavelmente ocasionada pela diversidade genética do maracujazeiro. |
Palavras-Chave: |
Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Thesagro: |
Fusariose; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56692/1/Boletim-Pesquisa-Desenv-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/08/2005 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Mudanças pós-colheita nos principais compostos químicos relacionados à qualidade em genótipos de cebola. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. |
Conteúdo: |
O estudo teve o objetivo de avaliar as mudanças pós-colheita nos principais compostos relacionados à qualidade em diferentes genótipos de cebola cultivados ou em avaliação no Vale do São Francisco, durante o armazenamento sob temperatura ambiente (25,1±3,3ºC e 37±7% UR). |
Palavras-Chave: |
Pungência. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cebola; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31883/1/OPB36.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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