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Registros recuperados : 6 | |
3. | | OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A; OLIVEIRA, C. W.; SILVA, A. de P. V. da. Adequação da produção de leite para queijo coalho, conforme Instrução Normativa nº 51. Higiene Alimentar, v. 24, n. 182, p. 98-102, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M. Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998. Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | BROENSTRUP, A.; GARRUTI, D. dos S.; GURGEL, A. F. M.; ARAÚJO, I. M. da S.; SILVA, A. de P. V. da. Perfil sensorial de misturas de café com leite em pó e sua aceitabilidade e preferência na Região Nordeste. Nutrivisa, Fortaleza, v. 2, n. 3, p. 101-112, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da disponibilidade de boro, manganês e zinco para as plantas em solos do Rio Grande do Sul e Roraima. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
1990. |
Páginas: |
98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de comparar solucoes extratoras para avaliar a disponibilidade de boro, manganes e zinco para as plantas em 10 solos da regiao da Depressao Central do Rio Grande do Sul e 12 de Roraima, conduziu-se experimentos em casa de vegetacao, com sorgo e rabanete, com e sem adicao de B, Mn e Zn, em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os extratores utilizados foram agua quente para boro; HC1 0,1 N e Mehlich 1 para zinco e KC1 1 n, Ca(NO3)2 1 N, acetato de amonio 1 N, acetato de calcio 1 N, HC1 0,1 N e Mehlich 1 para manganes. A agua quente nao foi eficiente para estimar o B disponivel para o sorgo e o rabanete cultivados nos dois grupos de solos. Houve resposta a edicao de B nos solos Itapua (PV), Agua Boa (LA) e Bom Intento I (PL). Os extratores utilizados nao foram eficientes para estimar o Mn disponivel nos solos do RS, enquanto que o acetato de calcio e o cloreto de potassio foram os mais eficientes para os de RR. O sorgo respondeu a adicao de Mn no solo Bom Intento I (PL). Os extratores Mehlich 1 e HC1 0,1 Ntiveram eficiencia semelhante para estimar o zinco nos solos de RR, porem foram ineficientes para os solos do RS. O sorgo nao respondeu a adicao de Zn nos solos do RS, para os solos de RR houve resposta nos solos BV 8 I (PV) e Agua Boa (LA). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chemical extractants; Ciência do solo; Disponibilidade; Disponibility; Extrator quimico; Fertility; Micronutrient fertilizers; Micronutriente; Rio Grande do Sul; Roraima; Sorghum. |
Thesagro: |
Boro; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Manganês; Solo; Sorgo; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
analytical methods; boron; manganese; soil; soil fertility; soil types; trace elements; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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