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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. |
Afiliação: |
KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flavonóides foi 693,16 ± 180,09 e 770,08 ± 103,62 mg ER/100g para extratos de frutas púrpura e laranja, respectivamente. O perfil do metabolito secundário apresentou ácido elágico, elagitaninos e derivados de ácido cafeico e ácido elágico. EAQP mostrou uma boa alternativa para a separação de moléculas de cambuí com potencial promissor para avaliação in vitro e in vivo contra infecções por Covid-19. MenosIn the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 97 | |
12. | | BARBIERI, R. L.; SILVA, A. V. C. da; MARCHI, M. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Ações de conservação in situ de fruteiras nativas. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 20, p. 198-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | GRANGEIRO, L. C.; SOARES, J. M.; REIS, C. dos S.; DI GALVANINI, F.; SILVA, A. V. C. da. Armazenamento refrigerado de uva, cultivar Superior Seedless produzida no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | FEITOSA, R. B.; SILVA, A. V. C. da; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, A. R. F. dos; RANGEL, M. S. A. Caracterização molecular de genótipos de moringa. FEITOSA, R. B.; SILVA, A. V. C. da; ALMEIDA, C. S.; SANTOS, A. R. F. dos; RANGEL, M. S. A. Caracterização molecular de genótipos de moringa. In: SILVA, G. F. da; BERGAMASCO, R.; SERAFINI, M. R.; SANT?ANNA, M. C. S. (Org.). Potencialidades da Moringa: Oleifera Lam. São Cristóvão: Editora UFS, 2012. p. 27-40. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | CARDOSO, E. C.; TEIXEIRA NETO, J. F.; VEIGA, J. B. da; FALESI, I. C.; SILVA, A. V. C. Contribution to the study of calcium and phosphorus on buffaloes in Marajo Island, Brazil. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 215-217.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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