|
|
Registros recuperados : 76 | |
61. | | PEREIRA, M. E. C.; SILVA, A. S. da; SANTOS, V. J. dos; SOUZA, E. G.; LEDO, C. A. da S.; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F. Aplicação de revestimento comestível para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
62. | | ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; MATTA, V. M. da; FREIRE, C. A.; SILVA, A. S. da; SOUZA, R. S. de. Desenvolvimento de um método de análise de vitamina C em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência e exclusão iônica. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 4, p. 787-792, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
63. | | FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1292, ano 111, n. 09, p. 14-17, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
64. | | VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C. Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive. Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
65. | | FELICIANO, L. P.; STRANGHETTI, M. de P.; PRIMO, D. de F.; FERNANDES, C. H.; SILVA, A. S. da; VALLE, F.; MAGEN, H.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C. Comparação dos fertilizantes polihalita e KCl na adubação da alfafa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 50. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
66. | | NOVACK, C.; BOIAGO, M. M.; ZAMPAR, A.; BARRETA, M.; OLIVEIRA, R.; ROSCAMP, E.; DILKIN, J. D.; PETROLLI, T. G.; ARAÚJO, D. N.; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, M. T.; SILVA, A. S. da. Industrial egg residue as a calcium source in broiler feed: digestibility and growth performance. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 2, article e20201688, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
67. | | WOLKOFF, D. B.; SILVA, A. S. da; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; FELIPE, G. C.; CANINE, E. dos S.; FERREIRA, A. B.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, S. P. de. Promoção do consumo de frutas, verduras e legumes (FLV) em ambiente de trabalho: utilização da técnica de grupo focal (GF) como etapa qualitativa de estudo de intervenção. Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 17, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
68. | | REIS, J. H. dos; GEBERT, R. R.; FORTUOSO, B. F.; SANTOS, D. S. dos; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; TAVERNARI, F. de C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D.; SILVA, A. S. da. Selenomethionine as a dietary supplement for laying hens: impacts on lipid peroxidation and antioxidant capacity in fresh and stored eggs. Journal of Food Biochemistry, v. 43, e12957, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
69. | | VILLA, P. M.; MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; MARTINS, S. V.; RODRIGUES, A. L.; GONZÁLES, B.; ROLLIM, G. de S.; SILVA, A. S. da. Spatial and temporal variability of precipitation in the Northern Amazon: a chronological analysis. Revista Brasileira de Climatologia, v. 29, p. 626-649, jul./dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
70. | | VILLA, P. M.; MORAES, J. R. da S. C. de; MARTORANO, L. G.; MARTINS, S. V.; RODRIGUES, A. L.; GONZÁLES, B.; ROLIM, G. de S.; SILVA, A. S. da. Spatio-temporal variability of precipitation in the venezuelan Amazon. Revista Brasileira de Climatologia, Dourados, MS, v. 29, p. 626-649, jul./dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
71. | | ARRUDA, D. P.; SILVA, C. Y. Y. e; COSTA, D. R. M. da; ALMEIDA, C. M. C. de; N. NETO, R.; ARRUDA, A. C.; SILVA, M. N. da; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; SILVA, A. S. da; SOUZA FILHO, A. P. de. Busca de rotenona e deguelina em folhas de Deguelia utilis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
72. | | FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; LEITE, F.; DAL SANTO, A; ANIECEVSKI, E.; ROSSATO, G.; ZACCARON, G.; ALBA, D. F.; MILARCH, C. de F.; PETROLLI, R. R.; GALLI, G. M.; SILVA, A. S da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. Effects of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on feed digestibility, intestinal mucosa, and biochemical and antioxidant parameters in broilers. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed. e20220079, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
73. | | MARQUES, R. de A.; TAVERNARI, F. de C.; PAGNUSSATT, H.; TALIAN, L. E.; DAL SANTO, A.; RIBEIRO, A. B.; LIMA, M de; FRANCESCON, S.; LEITE, F.; MIS, G.; HOINOSKI, G.; ZACCARON, G.; FABIANI, L. M.; PEZZINI, D.; SILVA. A. S. da; PETROLLI, T. G. Interação entre vacinas vivas atenuadas para coccidiose e compostos fitogênicos no desempenho de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1305, ano 112, n. 01, p. 16-21, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
74. | | ANDRADE, R. M. de; PAGNUSSATT, H.; TALIAN, L. E.; DAL SANTO, A.; RIBEIRO, A. B.; LEITE, F.; MIS, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; FABIANI, L. M.; CAMILLO, G.; GALLI, G. M.; SILVA, A. S. da; PETROLLI, T. G.; TAVERNARI, F. de C. Interaction between live vaccines for coccidiosis and phytogenic compounds in the diet of broilers. Parasitology International, v. 89, n. 102584, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
75. | | NÓBREGA, R. S.; SILVA, A. S. da; SILVA, A. K. de C.; COSTA, A. M. M. da; DANTAS, A. M. da S.; LIRA, D. V. de; MELO, E. E. de; BORGES, G. F. D. de S.; SILVA, G. A. da; SOUZA, L. M. da S.; SENA, L. M. F. de; OLIVEIRA. T. N. de; ROSÁRIO, T. N. da S.; HOLANDA, T. F. de (org.). Reflexões sobre o semiárido: obra do encontro do pensamento geográfico nanindeua: Itacaiúnas, 2017. 530 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
76. | | BOIAGO, M. M.; DILKIN, J. D.; KOLM, M. A.; BARRETA, M.; SOUZA, C. F.; BALDISSERA, M. D.; SANTOS, I. D. dos; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, M. L. B. da; ZAMPAR, A.; STIVANIN, T. E.; SILVA, A. S. da. Spirulina platensis in Japanese quail feeding alters fatty acid profiles and improves egg quality: benefits to consumers. Journal of Food Biochemistry, v. 43, n. 7, e12860, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 76 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, C. M. B. C. de; MATOS, L. M. S. de; KATO, O. R.; MATOS, G. B. de; SHIMIZU, M. K.; ANDRADE, J. P. de; BORGES, A. C. M. R. |
Afiliação: |
CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; Josiele Pantoja de Andrade, BOLSISTA UFRA; ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU. |
Título: |
Raízes da terra: semeando experiências alternativas em agricultura sem queima. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. |
Conteúdo: |
Buscando alternativas ao uso do fogo, o Projeto ?Mudanças de práticas agrícolas, biodiversidade e capacitação: semeando alternativas agroecológicas para redução do desmatamento e das queimadas?, conhecido por ?Raízes da Terra?, objetiva implementar alternativas à agricultura de derruba e queima baseadas em princípios agroecológicos, visando o uso sustentado da terra, melhoria da qualidade de vida dos agricultores familiares e recomposição da paisagem agrícola. Realizou-se um seminário para identificar de forma participativa os avanços e dificuldades no uso da tecnologia proposta, especialmente as atividades desenvolvidas pelos agricultores participantes do Projeto Raízes da Terra. Com relação à tecnologia de corte-e-trituração e plantio direto na capoeira, os agricultores já possuem a percepção da importância do aproveitamento da biomassa para o sistema solo-planta-água. A introdução de leguminosas de rápido crescimento na capoeira possibilita o aumento da biomassa e a ciclagem de nutrientes no solo. A formação de Sistemas Agroflorestais com espécies frutíferas e florestais promove a recuperação das áreas alteradas e o enriquecimento do lote. A falta de equipamentos (trituradora) para atender a demanda, e de apoio dos órgãos públicos são algumas das limitações ao avanço da tecnologia. As informações obtidas permitem avaliar os avanços alcançados e definir novas estratégias para melhorar a tecnologia de corte e trituração da capoeira |
Palavras-Chave: |
Sistemas agroflorestais; Tipitamba; Trituração da capoeira. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51033/1/CI-190.pdf
|
Marc: |
LEADER 02512nam a2200265 a 4500 001 1910660 005 2012-05-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 245 $aRaízes da terra$bsemeando experiências alternativas em agricultura sem queima. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEditores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. 520 $aBuscando alternativas ao uso do fogo, o Projeto ?Mudanças de práticas agrícolas, biodiversidade e capacitação: semeando alternativas agroecológicas para redução do desmatamento e das queimadas?, conhecido por ?Raízes da Terra?, objetiva implementar alternativas à agricultura de derruba e queima baseadas em princípios agroecológicos, visando o uso sustentado da terra, melhoria da qualidade de vida dos agricultores familiares e recomposição da paisagem agrícola. Realizou-se um seminário para identificar de forma participativa os avanços e dificuldades no uso da tecnologia proposta, especialmente as atividades desenvolvidas pelos agricultores participantes do Projeto Raízes da Terra. Com relação à tecnologia de corte-e-trituração e plantio direto na capoeira, os agricultores já possuem a percepção da importância do aproveitamento da biomassa para o sistema solo-planta-água. A introdução de leguminosas de rápido crescimento na capoeira possibilita o aumento da biomassa e a ciclagem de nutrientes no solo. A formação de Sistemas Agroflorestais com espécies frutíferas e florestais promove a recuperação das áreas alteradas e o enriquecimento do lote. A falta de equipamentos (trituradora) para atender a demanda, e de apoio dos órgãos públicos são algumas das limitações ao avanço da tecnologia. As informações obtidas permitem avaliar os avanços alcançados e definir novas estratégias para melhorar a tecnologia de corte e trituração da capoeira 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 653 $aSistemas agroflorestais 653 $aTipitamba 653 $aTrituração da capoeira 700 1 $aMATOS, L. M. S. de 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aMATOS, G. B. de 700 1 $aSHIMIZU, M. K. 700 1 $aANDRADE, J. P. de 700 1 $aBORGES, A. C. M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|