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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, E. F. de F. e; KLAR, A. E.; LIRA, R. M. de. |
Afiliação: |
ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ENIO FARIAS DE FRANÇA E SILVA; ANTÔNIO EVALDO KLAR; RAQUELE MENDES DE LIRA5. |
Título: |
Evolução da salinidade do solo por aplicação de fertilizantes em cultivo de beterraba fertirrigado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A salinização dos solos pode ter origem natural ou ser induzida pelo homem, sendo a segunda maneira geralmente associada ao manejo inadequado da irrigação ou fertirrigação. O objetivo desse estudo foi verificar a evolução da salinidade provocada pela fertirrigação em um cultivo de beterraba. Um experimento foi realizado na FCA UNESP campus de Botucatu, em vasos de 15L, para a obtenção de curvas de salinização artificial do solo. O solo foi salinizado artificialmente pela fertirrigação excessiva. Os tratamentos foram formados da combinação de dois fatores: salinidade inicial do solo com 5 níveis (S1=1,0; S3=3,0;S6 =6,0; S9=9,0; S12=12,0 dS m-1) e dois manejos de fertirrigação (M1= tradicional e M2 = com controle da concentração iônica da solução do solo). O delineamento adotado foi o de blocos casualizados, com 4 repetições, e os fatores arranjados em esquema fatorial 5 x 2. A obtenção da condutividade elétrica do solo com a correção da umidade do solo proporcionou valores com maiores precisões para a manutenção da salinidade na solução do solo. Os maiores níveis da salinidade do solo ocorreram nas camadas mais profundas do perfil do solo no manejo tradicional da fertirrigação, devido aos altos valores de condutividade elétrica observados neste tratamento. |
Palavras-Chave: |
Beet; Cndutividade elétrica; Cultivo. |
Thesagro: |
Beterraba; Fertirrigação; Salinidade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96480/1/Bassoi8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 2.835 | |
1. | | FARIAS, J. R. B. Application of soybean crop models in Brazil. In: TRAINING PROGRAM ON COMPUTER SIMULATION OF CROP GROWTH AND MANAGEMENT RESPONSES, 1994, Gainesville. Applying crop models and decision support systems: summaries. Muscle Shoals: International Fertilizer Development Center, 1995. p. 16-17. (Special Publication IFDC-SP-22). Editado por P.K. Thornton, W.T. Bowen, P.W. Wilkens, J.W. Jones, K.J. Boote, G. Hoogenboom.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | FARIAS, J. R. B. Climatic requeriments. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 13-17. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | FARIAS, J. R. B. Deficiência hídrica. Seed News, Pelotas, v. 7, n. 1. p. 32-33, jan./fev. 2003. Tambem colaboraram com esta matéria: Norman Neumaier e Alexandre Lima Nepomuceno.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | FARIAS, M. G. Elaboração de filmes comestíveis de amido adicionados de polpa de acerola. 2011. 102 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2011. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA. Co-orientador: José Luis Ramírez Ascheri,...Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2.835 | |
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