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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; KLAR, A. E. |
Afiliação: |
ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ANTÔNIO EVALDO KLAR. |
Título: |
Eficiência do uso da água em cultivares de beterraba submetidas a diferentes tensões de água no solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A limitação hídrica é a principal causa de redução na produtividade das plantas, e reduz a exploração agrícola durante o período de estiagens. Assim, um experimento foi conduzido em casa de vegetação na FCA UNESP, campus de Botucatu, para verificar a eficiência de uso da água na cultura da beterraba. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com 4 repetições. Os tratamentos compreendiam 6 níveis de tensões de água no solo (-15, -25, -35, -45, -55, -65 KPa) e 2 cultivares de beterraba (Early Wonder e Itapuã 202) totalizando 48 parcelas experimentais. Foram avaliados durante o experimento o número de folhas, a eficiência do uso de água e a massa fresca total das plantas. As plantas que se desenvolveram a tensão de água no solo de -15 kPa apresentaram maiores valores das variáveis estudadas. A eficiência do uso da água pelas plantas foi reduzida em 5,34 Kg ha-1 mm-1 e a massa fresca total das plantas apresentou redução de 0,44g (cv. Eearly Wonder) e 0,47 g (cv. Itapuã 202), a medida que a tensão de água no solo aumentou. |
Palavras-Chave: |
Beet; Déficit hídrico; Manejo da irrigação. |
Thesagro: |
Beta Vulgaris; Beterraba; Irrigação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96478/1/Bassoi7.pdf
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Marc: |
LEADER 01795nam a2200241 a 4500 001 1978727 005 2014-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. O. da 245 $aEficiência do uso da água em cultivares de beterraba submetidas a diferentes tensões de água no solo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA limitação hídrica é a principal causa de redução na produtividade das plantas, e reduz a exploração agrícola durante o período de estiagens. Assim, um experimento foi conduzido em casa de vegetação na FCA UNESP, campus de Botucatu, para verificar a eficiência de uso da água na cultura da beterraba. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com 4 repetições. Os tratamentos compreendiam 6 níveis de tensões de água no solo (-15, -25, -35, -45, -55, -65 KPa) e 2 cultivares de beterraba (Early Wonder e Itapuã 202) totalizando 48 parcelas experimentais. Foram avaliados durante o experimento o número de folhas, a eficiência do uso de água e a massa fresca total das plantas. As plantas que se desenvolveram a tensão de água no solo de -15 kPa apresentaram maiores valores das variáveis estudadas. A eficiência do uso da água pelas plantas foi reduzida em 5,34 Kg ha-1 mm-1 e a massa fresca total das plantas apresentou redução de 0,44g (cv. Eearly Wonder) e 0,47 g (cv. Itapuã 202), a medida que a tensão de água no solo aumentou. 650 $aIrrigation 650 $aBeta Vulgaris 650 $aBeterraba 650 $aIrrigação 650 $aSolo 653 $aBeet 653 $aDéficit hídrico 653 $aManejo da irrigação 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aKLAR, A. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 93 | |
81. | | SANTOS, J. J. M.; MELO, D. D.; MEDEIROS, E. S.; SANTOS, A. S. F.; CARVALHO, L. H.; COSTA, M. C. B.; MATTOSO, L. H. C.; PASKOCIMAS, C. A.; VITORINO, M. B. C. Estudo do efeito do tempo de mistura do peróxido de dicumila nas propriedades mecânicas dos nanobiocompósitos de poli(ácido lático)/nanowhiskers de algodão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 349-351 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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82. | | SANTOS, R. C.; MELO FILHO, A. A. de; COSTA, H. N. R. da; PANERO, F. dos S.; BARRETO, H. C. dos S.; COSTA, M. C. G.; TONINI, H.; SOUSA, R. de C. P. de. Influência da adubação NPK no rendimento do óleo essencial de Eucalyptus camaldulensis. Orbital, v.2, n. 4, oct./dec., 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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83. | | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHWENGBER, D. R.; VILARINHO, A. A.; OLIVEIRA, J. M. F. de; FERREIRA, L. M. M.; COSTA, M. C. G.; SMIDERLE, O. J.; KAMINSKI, P. E. Silvicultura, manejo e tecnologia de madeira para sistemas de produção de florestas plantadas em áreas alteradas na Amazônia. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder,10).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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84. | | OLIVEIRA, S. C.; ROSINHA, G. M. S.; COSTA, M. C. M. S.; RODARTE, R. S.; AFONSO, R. R.; BOCCA, A. L.; HARMS, J. S.; SPLITTER, G. A.; RECH, E. L. Nucleic acid vaccination using the glycoprotein-d of bovine herpesvirus-1 induces neutralizing antibodies in is natural host. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE IMUNOLOGIA, 22., 1997, Mangaratiba, RJ. XXII Congresso da Sociedade Brasileira de Imunologia. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Imunologia, 1997. p.172. Producao cientifica/CENARGEN/97Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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85. | | SOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da. Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems. Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024. 12 p. Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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86. | | COSTA, M. C. A.; FERREIRA, M. M. C.; TEIXEIRA, R. R.; SOUZA, A. P. M de; AGUIAR, A. R. de; SILVA, D. R. da; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Synthesis, biological activity, and four-dimensional quantitative structure-activity analysis of 2-arylidene indan-1,3-dione derivatives tested against Daphnia magna. SAR and QSAR in Environmental Research, v. 32, n. 2, p. 133-150, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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87. | | COSTA, A. C. L. da; ALMEIDA, S. S. de; CARVALHO, C. R.; MEIR, P.; MALHI, Y.; COSTA, R. F. da; SILVA JUNIOR, J. de A. da; COSTA, M. C. da; TANAKA, B. T.; FISHER, R. A.; SOTTA, E. D.; OLIVEIRA, L. L.; GONÇALVES, P. H. L.; BRAGA, A. P.; BARRETO, P. N. Experimento Esecaflor-LBA em Caxiuanã. In: LISBOA, P. L. B. (Org.). Caxiuanã: desafios para a conservação de uma Floresta Nacional na Amazônia. Belém, PA: Museu Paraense Emílio Goedi, 2009. p. 45-90.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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88. | | RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; MARTINS, L. D.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; SIMÕES-COSTA, M. C.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Interação entre os aumentos da [CO2] e da temperatura sobre o metabolismo fotossintético em Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 6 p. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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89. | | ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; FRANCO, G. L.; MORAIS, M. da G.; SOUZA, A. R. D. L.; NOGUEIRA, E.; MATEUS, R. G.; ARAUJO, H. S.; MORAES, G. J. de; COSTA, M. C. M. da; GUIMARÃES-INÁCIO, A.; NIWA, M. V. G. Mineral-nitrogen supplementation to finishing Nellore steers in deferred pasture. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 18, n. 4, p. 576-586, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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90. | | QUERINO, R. B.; MARSÁRO JUNIOR, A. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, C. S. V. dos; LUZ, F. J. F.; ZILLI, J. E.; NECHET, K. de L.; COSTA, M. C. G.; MATTOS, P. S. R. de; MEDEIROS, R. D. de. Diagnóstico de pequenas propiedades de hortifrutigranjeiros em Boa Vista/RR. Boa Vista: EMBRAPA RORAIMA, 2008. (Embrapa Roraima. Documentos, 11).Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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91. | | RAMALHO, J. C.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; PALOS, I.; SILVA, M. J.; GOULÃO, L.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SIMÕES-COSTA, M. C.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; PESSOA, M. F.; REBOREDO, F. H.; LIDON, F. C.; SANGLARD, L. M.; MORAIS, L. E.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M. A glimpse of climate change impact on C. Arabica L. and C. Canephora Pierre ex A. Froehner physiology: the combined effects of enhanced growth CO2 and temperature. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-49.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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92. | | RAMALHO, J. C.; RODRIGUES, A. P.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES. E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; SANGLARD, L M.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; SCOTTI-CAMPOS, P.; DaMATTA, F. M.; LIDON, F. C. Superimposed impacts of enhanced [CO2] and high temperature on the photosynthetic metabolism of C. arabica and C. canephora genotypes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-51.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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93. | | SCOTTI-CAMPOS, P.; PAIS, I. P.; LIDON, F. C.; MARTINS, L. A.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; PALOS, I.; BATISTA-SANTOS, P.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; SIMÕES-COSTA, M. C.; GOULÃO, L.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SILVA, M. J.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; REBOREDO, F. H.; PESSOA, M. F.; morais, l. e.; SANGLARD, L. M. V.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Thylakoid lipids changes may account for photosynthetic acclimation ability of two coffea species subjected to heat. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-47.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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