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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/06/2001
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. M. da; ALENCAR, M. M. de; FREITAS, A. R. de; BARBOSA, R. T.; BARBOSA, P. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CORREA, L. de A.; NOVAES, A. P. de; TULLIO, R. R.
Afiliação:  ANA MARY SILVA, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; LUCIANO DE ALMEIDA CORREA, CPPSE; ANTONIO PEREIRA DE NOVAES, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE.
Título:  Herdabilidades e correlações genéticas para peso e perímetro escrotal de machos e características reprodutivas e de crescimento de fêmeas, na Raça Canchim.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira Zootecnia, v.29, n.6, p.2223-2230, suplemento 2, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar as herdabilidades e as correlações genéticas do peso (PI2) e dó perímetro escrotal\{PEI2) aos 12 meses de idade de machos e dos pesos ao primeiro (PPP) e segundo (PSP) partos, ídades ao primeiro (IPP) e segundo (ISP) partos, peso adulto (PAO) e parâmetros A (peso assintótico) e k (taxa de maturação) da curva de Von Bertalanffy de fêmeas, na raça Canchim. Utilizou-se o método da máxima verossimilhança restrita com modelo que incluiu os efeitos fixos de grupo de contemporâneos e efeitos aleatórios de animal. As estimativas de herdabilidade foram iguais a: 0,37 (PI2); 0,30 (PEI2); 0,38 (A); 0,35 (k); 0,12 (IPP); 0,33 (PPP); 0,04 (ISP); 0,39 (PSP); e 0;38 (P AO). As correlações genéticas de P 12 com as características das fêmeas foram iguais a: 0, 19 (parâmetro A); 0,62 (parâmetro k); -0,58 (IPP); 0,69 (PPP); -0,56 (ISP); 0,61 (PSP) e 0,60 (PAO). As correlações genéticas de PE12 com as características das fêmeas foram iguais a: -0,24 (A); 0,27 (k); -0,47 (IPP); 0,09 (PPP); -0,67 (ISP); 0,07 (PSP); e -0,17 (PAO). Estes resultados indicam que P12 e PE12 nos machos e os pesos (PPP,PSPe PAO) e os parâmetros A e k nas fêmeas possúem variação genética aditiva suficiente para que haja resposta à seleção massal. A seleção para aumentar P12 nos machos deve resultar em respostas correlacionadas desejáveis em IPP, ISPe k das fêmeas, mas com aumentos nos pesos (PPP, PSP e PAO). A seleção para aumentar PE12 nos machos deve resultar em respostas favorávei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bull; Características reprodutivas; Cow; Fêmeas; Machos; Peso adulto; Reproduction caracteristics.
Thesagro:  Gado de Corte; Seleção.
Thesaurus Nal:  beef cattle; weight.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13368/1/PROCIMMA2000.00015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE13368 - 1UPCAP - DDPROCI-2000.00015SIL2000.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BESSA, M. J.; HAAS, S.; RAMOS, S. C.; ROCHA, R.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; VAZ, C. S. L.
Afiliação:  MARJO CARDÓ BESSA, UFRGS; SIMONE HAAS, SES/RS; ROSANE CAMPANHER RAMOS, SES/RS; RAQUEL ROCHA, SES/RS; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA.
Título:  Survey of campylobacter in foods implicated in foodborne diseases in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, v. 62, artigo e90, 2020.
DOI:  http://doi.org/10.1590/S1678-9946202062090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Campylobacter is not routinely tested in foodborne disease investigations in Brazil. Here, we studied the occurrence of Campylobacter among other food-related bacteria commonly found in foodborne disease outbreaks reported in Rio Grande do Sul State, Southern Brazil. Seventy-two food samples were analyzed by using culture-based detection methods during the 18-month investigation of 36 foodborne disease outbreaks. The sampled foods from the foodborne disease outbreaks were all negative for Campylobacter. However, at least one of other routinely investigated foodborne-related bacteria was detected in 29.17% (21/72) of the samples. Taken together, these results suggest the need to monitor Campylobacter in foodborne diseases to detect sporadic cases caused by Campylobacter that might go unnoticed in Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Surto.
Thesagro:  Campilobacteriose; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Campylobacter; Food safety; Outbreak investigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217902/1/final9338.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21988 - 1UPCAP - DD
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