Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1997
Data da última atualização:  10/01/2023
Autoria:  MEDEIROS, M. do C.; SILVA, A. M. da; ARAUJO, C. F. de; CAVALCANTE, M. J. H.
Título:  Estudo quimico e fisico-quimico de madeiras da regiao Nordeste do Brasil Part I- Vicosa (Ceara).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.40, n.5, p.500-504, 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em virtude do pouco conhecimento da composicao quimica de madeiras regionais e suas possiveis aplicacoes, foram efetuados estudos quimicos e tambem fisico-quimicos do caule de 10(dez) amostras de diferentes especies de madeiras oriundas de Vicosa,Ceara,Brasil. Determinaram-se potassio, calcio, magnesio, fosforo, ferro, manganes, solubilidade em agua quente, solubilidade em soda caustica 1 +ou- 0,1%, extrato etereo, gravidade especifica e poder calorifico superior. Foi encontrada uma concentracao significativamente alta de calcio em cerca de 80% das amostras estudadas e, especialmente, no caule do jatoba (Hymenaea courbarill Linn), em que a concentracao em CaO foi de 1,64%. O maior percentual quanto extrato etereo, gravidade especifica e, poder calorifico superior predominam para jaramatais (Vitex gardneriana Schau), giguiri (Acacia sp) e pereiro (Aspidosperma pirifilium Mart), respectivamente.
Palavras-Chave:  Ceara; Qualitativa; Recursos naturais.
Thesagro:  Análise Química; Casca; Caule; Composição Química; Floresta; Madeira; Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2241 - 1ADDAP - PP505505
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIVENZA, P. A. D.; BORGES, A. L. C. C.; PANCOTTI, C. G.; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F.; SILVA, J. S. DA; CAMPOS, M. M.; SILVA, R. R. E.
Afiliação:  PAOLO ANTONIO DUTRA VIVENZA, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTTI, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; HELENA FERREIRA LAGE, UFMG; JULIANA SAVIA DA SILVA, UFMG; MARIANA MAGALHÃES CAMPOS, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG.
Título:  Avaliação da concentração ruminal de acetato, em fêmeas leiteiras submetidas a dietas de cana-de=açucar, com e sem adição de óxido de calcio.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2010, Belo Horizonte. Resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovinos; Fermentação ruminal; Volumoso.
Thesagro:  Consumo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18199 - 1UPCSP - PPSP 4952 P. 1584952
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional