Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 557
Primeira ... 192021222324252627 ... Última
441.Imagem marcado/desmarcadoBALERONI, C. R. S.; LINS, V. S.; MISSIO, R. F.; ANTON, C. S.; SILVA, A. M. G.; CAMBUIM, J.; MORAES, M. L. T. Utilização de diferentes sistemas de plantio de aroeira, na recuperação de áreas degradadas no Cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 302-304.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
442.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. N.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; BEZERRA, L. R.; MORAIS, R. K. O. de; MEDEIROS, F. F. de. In vitro degradability and total gas production of biodiesel chain byproducts used as a replacement for cane sugar feed. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 36, n. 4, p. 399-403, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
443.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, R. K. O. de; SILVA, A. M. de A.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; MEDEIROS, F. F. de. In vitro degradation and total gas production of byproducts generated in the biodiesel production chain. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 2, p. 143-148, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
444.Imagem marcado/desmarcadoLATTA, K. I.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; FERREIRA, J. R.; GOMES, D. V.; SILVA, A. M.; GOMES, R. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O. Angus, Wagyu e Limousin como opções paternas em cruzamentos terminais: desempenho ponderal do nascimento ao sobreano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 50-51

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
445.Imagem marcado/desmarcadoBRONINIZI, P. R. B.; ANDRADE-WARTHA, E. R. S. de; SILVA, A. M. de O. e; NOVOA, A. J. V.; TORRES, R. P.; AZEREDO, H. M. C.; ALVES, R. E.; MANCINI-FILHO, J. Avaliação da atividade antioxidante dos compostos fenólicos naturalmente presentes em subprodutos do pseudofruto de caju (Anacardium occidentale L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.27, n.4, p.902-908, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
446.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da. Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e41510212578, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
447.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, E. E.; LIMA, E. de; SILVA, A. M.; SILVA, J. F. da; LUCENA, D. J. F. de; OLIVEIRA, M. C.; SANTOS, C. I. C. dos; ROCHA, S. F.; MOURA, M. L. da S.; CHAGAS, E. A. Aplicação da técnica de biospeckle em pesquisas da Região Amazônica. FARIAS, E. E.; BORGES, F. de O.; CAVALCANTI, G. de H. (Org.). Tópicos em espectroscopia atômica: espectroscopia atômica, plasma, laser, aplicações. Boa Vista, RR: Editora da UFRR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
448.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; KANO, C.; SILVA, A. M. da; ELIAS, M. E. de A.; SOARES, J. E. C.; FERREIRA, L. M. M.; SILVA, B. H. S. A. da; QUARTAROLI, C. F.; MARTINS, G. C. Aspectos socioambientais, iniciativas e aprendizados em assentamento e Área de Proteção Ambiental do setor Tarumã-Açu - Tarumã-Mirim, Manaus, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023. 52 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
449.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da; FERREIRA, J. R.; GOMES, R. da C.; GOMES, M. N. B.; ARAUJO, T. L. A. C.; NEVES, A. P.; LATTA, K. I.; VIEIRA, D. G. Bovinos imunocastrados levam menos tempo para atingirem o período de terminação do que bovinos castrados cirurgicamente. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 12-13

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
450.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, E. S. D.; TERAO, D.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SILVA, A. M. da; MAIA, A. de H. N.; FRACAROLLI, J. A.; DORTA, C.; SANTOS, L. da S. dos. Essential oils on the control of fungi causing postharvest diseases in mango. Brazilian Journal of Microbiology, 2024. Online first

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
451.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. C. da S.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVA, A. M. de O. e; BRASIL, I. M.; MANCINI FILHO, J. Effect of antioxidant potential of tropical fruit juices on antioxidant enzyme profiles and lipid peroxidation in rats. Food Chemistry, v. 157, p. 179-185, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
452.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. A. C. de; SILVA, A. M. da; LATTA, K. I.; MENEZES, G. R. de O.; BONIN, M. de N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. An agglomerated powder supplement may improve the efficiency of mineralization of grazing cattle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
453.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da; SILVA, L. O. C. da; OKAMURA, V.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; GOMES, R. da C. Associações entre eficiência alimentar e comportamento ingestivo de touros da raça Nelore confinados em baias coletivas equipadas com cochos eletrônicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
454.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. da; SILVA, L. O. C. da; OKAMURA, V.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; GOMES, R. da C. Associações entre eficiência alimentar e comportamento ingestivo de touros da raça Nelore confinados em baias coletivas equipadas com cochos eletrônicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
455.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N. S.; LIRA, M. A. A.; SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, R. de M.; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. A.; CESAR, M. F.; SOARES, D. C. Comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
456.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. A. A. de; OLIVEIRA, N. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; CARVALHO, A. M. de; SILVA, J. O. R.; SILVA, R. de M.; SOUZA, B. B.; SILVA, A. M. de A.; SOUZA, D. O. Comportamento alimentar em pastejo de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
457.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. dos S.; MACIEL, G. A.; RAMOS, M. L. G.; SANTOS, D. C. R. dos; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; SILVA, A. M. M.; SILVA, S. B.; DELVICO, F. M. dos S.; MARCHAO, R. L. Carbono orgânico e nitrogênio total do solo em sistemas agrícolas sob plantio direto de longa duração no Cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 483.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
458.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, S. K. A; SOUZA, B. B. de; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; BENÍCIO, T. M. A.; CALDAS, E. B. de; RUFINO, S. R. M.; SILVA, A. L. N. da; RODRIGUES, C. H. Cinética da degradação ruminal da proteína bruta do rolão de milho em caprinos e ovinos deslanados mantidos em sombra natural e artificial no semi-árido paraibano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
459.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. M. da; LOPES, N. C. M.; SANTANA, F. S. de. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido à auto-fermentação. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
460.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. de A.; TEIXEIRA, K. V. de M.; SANTOS, E. M. dos; BEZERRA, L. R.; ANDRADE, I. S.; COUTO, S. K. A.; LIMA, A. B. de; SOBRAL, G. de L.; SILVA, D. F. da. Composição corporal e exigência líquidas e fósforo de cordeiros Santa Inês em pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 557
Primeira ... 192021222324252627 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/04/2021
Data da última atualização:  22/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AGUIAR, R. O.; CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. N. da; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M.
Afiliação:  RODRIGO O. AGUIAR, UFRA; AMANDA G. P. CARRÉRA, UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; IGOR V. DE OLIVEIRA, Unifesspa; CLAUDETE R. DA SILVA, UFRA; VICENTE F. A. SILVA, UFRA; JOSÉ NATALINO DA SILVA, UFRA; JOSIANE P. DA SILVA, UFRA; FÁBIO I. M. CARVALHO, UFRA; LUIZA H. DA S. MARTINS, UFRA; PRISCILLA A. SILVA, UFRA; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU.
Título:  Optimization of the alcoholic concentration obtained from sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) by response surface methodology.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 11, p. 157-168, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5539/jas.v12n11p157
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugary cassava or mandiocaba is a cassava variety of potential use for bioethanol production. In this study, laboratory-scale fermentations were carried out in a bioreactor with a working volume of 1L, using the yeast strain LNF CAT-1. A central composite design (CCD) was applied to determine the extent to which pH, temperature, and yeast concentration influence ethanol production with the aim of improving the fermentation process. The individual effects and the interaction of these factors were analyzed using a surface response method. Physicochemical properties of the material were also investigated and the analysis of root characterization showed high moisture content (~91%) and a low amount of starch (~4.0%), ash values close to 1.0%, total fibers 0.4%, proteins 0.15%, and lipids 0.1%. The results obtained from the wort presented a low acidity (~0.2%), pH close to neutrality (~6.5%), total soluble solids values of ~5.8%, glucose content ~2.3%, fructose ~1.0%, and sucrose ~1.2%. The second-order polynomial regression model determined that the maximum ethanol production of 2.8% (v/v) would be obtained when the optimum pH, temperature, and yeast concentration were ~5.0, 32-36 ºC, and ~10-14 g L-1, respectively.
Palavras-Chave:  Mandiocaba.
Thesagro:  Fermentação Alcoólica; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Alcoholic fermentation; Bioethanol; Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222810/1/OptimizationAlcoholic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56761 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional