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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/07/2007
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
Afiliação:  ANA CRISTINA NASCIMENTO DOS SANTOS, UPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PRISSILA DE C. PAES, UPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ADRIANE LUCIANA DA SILVA, UFPB; SANDRA O. DE SOUZA, UFV.
Título:  Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 33-38.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg g-1 resultou em frutos com menor perda de massa, maior acidez titulável e melhor aparência.
Palavras-Chave:  Aminoetoxivinilglicina; AVG; Temperatura ambiente; Tommy Atkins.
Thesagro:  Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197510/1/dORA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35655 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/05/2022
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  SCORZA JUNIOR, R. P.
Afiliação:  ROMULO PENNA SCORZA JUNIOR, CPAO.
Título:  Monitoramento dos resíduos de agrotóxicos em Mato Grosso do Sul: Rio Dourados: Ano: 2021.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os agrotóxicos são considerados insumos importantes para a agropecuária brasileira por auxiliar no controle de pragas, doenças e plantas daninhas nas principais culturas. No entanto, apresentam riscos à saúde humana e ambiental pela exposição de organismos não alvos (polinizadores, organismos aquáticos e de solo, seres humanos, etc.) aos seus resíduos. A presença de resíduos dos agrotóxicos na água superficial (rios, córregos, lagos, etc.) é uma importante fonte de exposição a ser avaliada, já que a água superficial é o meio de sobrevivência dos organismos aquáticos e uma das principais reservas de captação para consumo humano
Palavras-Chave:  Monitoramento ambiental.
Thesagro:  Agrotóxico; Resíduo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143455/1/Monit-1-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37294 - 1UMTFL - DD
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