Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2007
Data da última atualização:  14/02/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, Bolsista CNPq.
Título:  Conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins' e 'Kent' produzidas no Vale do São Francisco mantidas sobre refrigeração e submetidas a diferentes concentrações de CO2 por curto período de tempo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  124 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil ocupa atualmente o 8º lugar entre os produtores de manga no mundo, sendo a região do Vale do São Francisco a maior produtora e exportadora no país. Com a finalidade de prolongar a vida útil das mangas após a colheita, dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Semi-Árido determinando a qualidade de mangas das cultivares 'Tommy Atkins' e 'Kent' submetendo-as a tratamentos de curta duração com CO2 em altas concentrações, sob refrigeração. No experimento 1 mangas 'Tommy Atkins' foram colhidas e submetidas a tratamento de curta duração de 15% de CO2 e 20% de CO2 por 72 horas, sendo o controle sem tratamento de CO2 . Os frutos submetidos ao CO2 foram acondicionados em caixas herméticas e os frutos do controle foram acondicionados em caixas de papelão, sendo todos refrigerados a 11,9 + 2,7 °C e umidade relativa (UR) de 73 + 5% UR) por 40 dias, quando então foram transferidos para condições ambientais (24,2 + 3,0 ºC e 39 + 7% UR) por mais 7 dias. As avaliações foram realizadas aos 0, 4, 15, 30, 40, 43, 45, 47 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, firmeza, aparência, manchas verdes, aparência das lenticelas, cor da casca e da polpa, acidez titulável, ácido L-ascórbico, sólidos solúveis, açúcares solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, amido e atividade da amilase. A melhor concentrção de CO2 utilizada para retardar a evolução da maturação foi a de 20% retardando melhor a evolução da cor da polpa, açúcares solúveis e dos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Kent; Tommy Atkins.
Thesagro:  Conservação; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36359 - 1UPATS - PP05/20072007.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Análise em frequência espacial. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.239-264.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Carregando imagens no modelo push (AWT) e modo imediato. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.75-96.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Caracterização da Microbacia do Córrego Taquara Branca. In: MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; FERRAZ, J. M. G. (Ed.). Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. p. 95-108.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Estatísticas de uma imagem. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.137-166.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Espacializando a distribuição gama com sistema de informações geográficas: o caso precipitação. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. 18 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 18).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Implementação Java do filtro de Marr e Hildreth para detecção de bordas. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. 4 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Interface gráfica de usuário e Java Advanced Imaging. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p. 265-305.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Identificação de alvos agrícolas em imagens digitais Landsat: uma aplicação em Guaíra, SP. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1996. 40 p. (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 4).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. O modelo de desenho do Java 2D. In:MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.17-28.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Distribuição de Poisson e sistema de informações geográficas: analisando secas mensais. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. 22 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 77).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Diretivas para disponibilizar mapas na internet. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 29 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Publicando dados PROBIO, bioma Pantanal, no Google Earth. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: Inpe, 2006. p. 368-375. Geopantanal 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Publicando mapas na Web: servlets, applets ou CGI? Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2003. 38 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Sensoriamento remoto na identificação de alvos agrícolas em imagens Landsat: uma aplicação em Guaíra, SP. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1994. n.p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Servidor de mapas para web: aplicação cliente com o ALOV Map. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 32 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Manual para usuários do SDI/EMBRAPA E PAPIR. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1979. 109 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Manipulando imagens: BufferedImage. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.47-60.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Multicriteria analysis applied to the sustainable agriculture problem. In: The International Journal of Sustainable Development & World Ecology, v.8, n.1, p. 67-77, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Operações algébricas e geométricas. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.107-136.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. I. Operações com BufferedImage. In: MIRANDA, J. I. Processamento de imagens digitais: práticas usando Java. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. p.61-74.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 76
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional