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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CI~ENCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO DE PERNAMBUCO.
Título:  Revestimento comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  153f
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC. Orientado por João Borges Laurindo; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil é um importante exportador de frutas. Dentre elas, destaca-se a manga. De toda a manga exportada, 85% sai do Vale do São Francisco, fazendo desta região uma importante geradora de emprego e renda. Os principais importadores da manga brasileira são os países da Europa, os Estados Unidos e Japão. Para que a manga chegue com qualidade a estes mercados, é necessária a adoção de tecnologia adequada. As mangas são exportadas em containers refrigerados, sendo esta tecnologia geralmente associada à cera de carnaúba, que tem sido utilizada como revestimento para aumento da vida útil. Porém, essa cera apresenta restrições de uso, devido à presença de compostos não comestíveis. Na tentativa de substituir a cera de carnaúba, este trabalho propõe estudar outros revestimentos comestíveis a fim de que se possa indicar algum que seja compatível com a manga, aceitável aos olhos do consumidor e que aumente a vida útil da fruta. O objetivo do trabalho foi selecionar entre diferentes revestimentos comestíveis à base de fécula de mandioca, carboximetil celulose, quitosana, Aloe vera, cera de abelha e alginato de sódio, incluindo alguns aditivos, aqueles cujas propriedades fisicas e efeitos permitam melhoria na qualidade e conservação pós-colheita de manga 'Palmer ', sob armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. Este trabalho foi dividido em duas etapas. Na primeira, foram estudadas diferentes concentrações de alguns revestimentos: 1) fécula de mandioca a 1,0%, 2,0%, 2,5... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cera de abelha; Engenharia de alimentos; Fécula de mandioca; Mango; Post-harvest; Revestimento comestível.
Thesagro:  Aloe Vera; Colheita; Conservação; Manga; Maturação; Pós-colheita; Revestimento.
Thesaurus Nal:  Coatings.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55959 - 1UPATS - PP12/201512/2015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/01/2015
Data da última atualização:  19/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUTZ, M. da R.; CLEFF, V. M.; SILVA, E. T. da; REISSER JUNIOR, C.; AZEVEDO, R. M. de; SANTOS, L. H. C. dos.
Afiliação:  Maurício da Rocha Rutz, UCPEL; Vinicius Marins Cleff, UCPEL; Eduardo Teixeira da Silva, UCPEL; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; Rodrigo Motta de Azevedo, UCPEL; Luiz Henrique Costa dos Santos, UCPEL.
Título:  Viabilidade técnica e econômica do uso de aerogeradores e células fotovoltaicas em propriedades rurais familiares do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aerogeradores e células.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115890/1/098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18084 - 1UPCAA - DD002792014.00279
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