Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2013
Data da última atualização:  27/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, M. C.; DELIZA, R.; ARES, G.; FREITAS, D. de G. C.; SILVA, A. L. S.; CARMO, M. G. F.; ABBOUD, A. C. S.
Afiliação:  MARIELLA CAMARGO ROCHA, BOLSISTA CNPq; ROSIRES DELIZA, CTAA; GASTÓN ARES, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, MONTEVIDEO; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CENARGEN; MARGARIDA G. F. CARMO, UFRRJ; ANTONIO C. S. ABBOUD, UFRRJ.
Título:  Identifying promising accessions of cherry tomato: a sensory strategy using consumers and chefs.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 93, n. 8, p. 1903-1914, Jun. 2013.
DOI:  10.1002/jsfa.5988
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: An increased production of cherry and gourmet tomato cultivars that are harvested at advanced colour stages and sold at a higher price has been observed in the last 10?years. In this context, producers need information on the sensory characteristics of new cultivars and their perception by potential consumers. The aim of the present work was to obtain a sensory characterisation of nine cherry tomato cultivars produced under Brazilian organic cultivation conditions from a chef and consumer perspective. Nine organic cherry tomato genotypes were evaluated by ten chefs using an open-ended question and by 110 consumers using a check-all-that-apply question. Results: Both methodologies provided similar information on the sensory characteristics of the cherry tomato accessions. The superimposed representation of the samples in a multiple factor analysis was similar for consumers' and chefs' descriptions (RV coefficient 0.728), although they used different methodologies. According to both panels, cherry tomatoes were sorted into five groups of samples with similar sensory characteristics. Conclusion: Results from the present work may provide information to help organic producers in the selection of the most promising cultivars for cultivation, taking into account consumers' and chefs' perceptions, as well as in the design of communication and marketing strategies.
Palavras-Chave:  Chefs; Descrição sensorial; Preferência; Tomate cereja orgânico.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11819 - 1UPCAP - PP2013/0072013.00007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA FILHO, N.; MORES, M. A. Z.; REBELATTO, R.; MORES, N.; KLEIN, C. S.; KICH, J. D.
Afiliação:  NILSON ROCHA FILHO, IFC/Concórdia; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; NELSON MORES, CNPSA; CATIA SILENE KLEIN, CNPSA; JALUSA DEON KICH, CNPSA.
Título:  Pleurites crônicas responsáveis pelo desvio de carcaças suínas para o DIF: bacteriologia e histopatologia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 65-66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pleurites estão entre as principais causas de desvios de carcaças de suínos para o Departamento de Inspeção Final (DIF) em matadouros de suínos (2). Especificamente em frigorífico localizado no Sul do Brasil, que abate 2700 cabeças por dia, 7,3% das carcaças foram desviadas para o DIF por pleurite crônica durante cinco anos de avaliação (5). A maioria das lesões de pleura encontradas no abate são sequelas de infecções bacterianas. As pleurites podem ou não estar acompanhadas de lesões pneumônicas que podem estar associadas a diferentes bactérias como Pasteurella multocida A e D (PmA e PmD), Actinobacillus pleuropneumoniae (App), Haemophilus parasuis (Hps) e Streptococcus suis (S.suis) (6). Uma vez que as lesões são crônicas, a maioria das carcaças passa por procedimento de toalete no DIF e é liberada para consumo humano. Porém, de acordo com a legislação corrente (IN711), todas as carcaças que entram no DIF não podem ser destinadas a exportação. Considerando apenas este destino, o prejuízo agregado calculado para o caso de pleurite crônica foi de R$ 8,93 (oito reais e noventa e três centavos) por suíno abatido (5). Para subsidiar a tomada de decisão no momento da inspeção, o objetivo deste trabalho foi investigar a presença de bactérias viáveis em lesões crônicas de pleura cujas carcaças foram desviadas para o DIF, e avaliar as características microscópicas destas lesões.
Thesagro:  Carcaça; Pleurite; Sanidade animal; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168381/1/final8619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21229 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional