|
|
Registros recuperados : 12 | |
2. | | ROBERTO, J. V. B.; SOUZA, B. B. de; SILVA, A. L. N. da; JUSTINIANO, S. V.; FREITAS, M. M. S. Parâmetros hematológicos de caprinos de corte submetidos a diferentes níveis de suplementação no semi-árido paraibano. Revista Caatinga, Mossoró, v. 23, n. 1, p. 127-132, jan./mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, R. de M.; CÉZAR, M. F.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, A. L. N. da. Efeito da suplementação nas características de carcaça e dos componentes não-carcaça de caprinos F1 Boer × SRD terminados em pastagem nativa. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 7, p. 1301-1308, jul., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | SILVA, R. M.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; SILVA, A. M. A.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; CEZAR, M. F.; SILVA, J. O. R. Composição tecidual da paleta de caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | SILVA, A. L. N. da; SOUZA, B. B.; PEREIRA FILHO, J. M.; AZEVEDO, M. A.; BEZERRA, D. M.; SALES, F. das C. V.; ROBERTO, J. V. B.; FARIAS, A. E. M.; LUCENA, T. C. C.; ALCINDO, J. F. Efeito dos diferentes níveis de suplementação na adaptabilidade de caprinos ½ sangue Boer + ½ SDR na região do semi-árido paraibano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, R. de M.; CEZAR, M. F.; SILV, J. O. R.; SILVA, A. L. N. da. Efeito da suplementação alimentar sobre algumas características de carcaça de caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; LIRA, M. A. A. de; OLIVEIRA, N. S.; CARVALHO JUNIOR, A. M. de; SILVA, R. M.; SILVA, A. M. de A. Efeito da suplementação na busca de água por caprinos F1 Boer x SRD mantidos em pastagem nativa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | COUTO, S. K. A; SOUZA, B. B. de; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; BENÍCIO, T. M. A.; CALDAS, E. B. de; RUFINO, S. R. M.; SILVA, A. L. N. da; RODRIGUES, C. H. Cinética da degradação ruminal da proteína bruta do rolão de milho em caprinos e ovinos deslanados mantidos em sombra natural e artificial no semi-árido paraibano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | OLIVEIRA, N. S.; LIRA, M. A. A.; SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, R. de M.; SILVA, J. O. R.; SILVA, A. M. A.; CESAR, M. F.; SOARES, D. C. Comportamento alimentar durante a suplementação de cabritos F1 (Boer x SRD) criados em pastagem nativa In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | LIRA, M. A. A. de; OLIVEIRA, N. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. L. N. da; CARVALHO, A. M. de; SILVA, J. O. R.; SILVA, R. de M.; SOUZA, B. B.; SILVA, A. M. de A.; SOUZA, D. O. Comportamento alimentar em pastejo de cabritos mestiço F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | SILVA, A. L. N. da; PEREIRA FILHO, J. M.; SOUZA, B. B. de; OLIVEIRA, N. S. de; LIRA, M. A. A. de; CARVALHO JÚNIOR, A. M. de; SILVA, R. de M. Procura de água e de sombra por caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastejo e submetidos a suplementação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 2, p. 500-507, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez. |
Palavras-Chave: |
Animais cruzados; Maciez; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus NAL: |
Beef quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153209/1/359.pdf
|
Marc: |
LEADER 01675nam a2200241 a 4500 001 2060547 005 2017-01-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCO, V. C. 245 $aAnálise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional$c2016 300 $ap. 1-5. 520 $aO Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez. 650 $aBeef quality 650 $aBovino 653 $aAnimais cruzados 653 $aMaciez 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSILVA, M. L. P. da 700 1 $aFLEMING, V. do N. 700 1 $aSAKAMOTO, L. S. 700 1 $aFERREIRA, A. U. de C. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|