Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2023
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; CARVALHO JUNIOR, A. M.; SILVA, A. M. de A.; SILVA, R. de M.; CEZAR, M. F.; SILV, J. O. R.; SILVA, A. L. N. da.
Título:  Efeito da suplementação alimentar sobre algumas características de carcaça de caprinos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito dos níveis de suplementação (0, 0,5, 1,0 e 1,5% do PV) sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer x SRD terminados em pastagem nativa. Foram utilizados 24 cabritos inteiros, com média de 15 kg de peso vivo (PV). Quando os animais atingiram 84 dias de período experimental, foram submetidos a jejum sólido de 24 horas e hídrico de 16 horas, momento em que foram abatidos e a carcaça foi resfriada em câmara fria por 24 horas. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. A suplementação exerceu efeito linear crescente sobre os pesos e rendimentos da carcaça quente e fria, bem como no rendimento biológico, mas não afetou a perda de peso pelo resfriamento. A suplementação alimentar de caprinos F1 Boer x SRD, em níveis de 1,0 a 1,5 % do PV, permitiu a obtenção de carcaças mais pesadas e de bom rendimento e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se uma alternativa para o produtor. [Effect of feed supplementation on some carcass traits of F1-Boer X SRD goats finished in native pasture]. Abstract: The The goal of this study was to evaluate the effect of different supplementation levels (0, 0,5, 1,0 and 1,50% of live weight) on some carcass traits of F1-Boer x SRD goats finished in native pasture. Twenty-four non-castrated goats with 15 kg of mean live weight (LW). When animals reached 84 days of period experimental were slaughtered after 24 h of f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Carcaça fria; Região Nordeste; Rendimento biológico.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Pastejo; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38419 - 1ADDAA - CD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS JUNIOR, L. A. DOS; THIRÉ, R. M. S. M.; LIMA, E. M. B.; RACCA, L. M.; SILVA, A. L. N. DA. Mechanical and thermal properties of environment friendly composite based on mango's seed shell and high-density polyethylene. Macromolecular Symposia, v. 381, n. 1, 1800125, oct. 2018. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional