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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/09/2014
Data da última atualização:  03/09/2014
Autoria:  SILVA, A. L. F. da.
Título:  Atributos químicos e biológicos no solo do uso da compostagem da casca de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC.
Conteúdo:  O aproveitamento de resíduos na área agrícola é parte de um processo de recuperação de resíduos orgânicos que juntamente com a atividade microbiana tem grande relevância para a ciclagem de nutrientes e a fertilidade do solo, assim, o objetivo deste trabalho é caracterizar a matriz orgânica de compostos utilizando como fonte casca de mandioca, serragem, esterco e podas de capim e avaliar o impacto do uso de composto a base da casca de mandioca na fertilidade e atividade biológica do solo. Para a compostagem foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com quatro tratamento e 3 repetições. Leiras num sistema de aeração passiva, monitoradas por revolvimento a cada 7 dias, com medições de temperatura a cada 3 dias e coleta das amostras aos 32 (primeira amostragem), 47 (segunda amostragem) dias para determinações de pH, umidade, carbono orgânico total (COT) e condutividade elétrica (CE). E com 128 dias (terceira amostragem) analisou-se o K, Ca, Mg, P total, COT e o teor de C nas frações ácido húmico (C- AH) e ácido fúlvico (C-AF) do composto. A partir da quantificação do carbono dos ácidos húmicos (C-AH) e fúlvicos (C-AF), foi calculado os diferentes índices de humificação, IH: C-FAH/COT x 100; razão de humificação, RH: CSH/COT x 100 em que o CSH representa o C presente nas substâncias húmicas (C-FAH + C-FAF); porcentagem de ácido húmico, PAH: C-FAH/CSH x 100; grau de polimerização através da expressão: GP= C-FAH/C-FAF. O solo utilizado para ser acondicionar com o compost... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade biológica.
Thesagro:  Compostagem; Mandioca; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49956 - 1ADDTS - PP2010/063SIL2010/063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/12/2000
Data da última atualização:  17/06/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.; PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  HACY PINTO BARBOSA, CNPSA; ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; VALDOMIRO COSTA, CNPSA; CARLOS ROBERTO VIOTTO M. PACHECO, CNPSA; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  Farinha de sangue como fonte de proteína em rações de suínos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 36).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição Animal; Ração; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113391/1/DCOT-036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA7079 - 1UMTFL - PP10712000.01071
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