|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo farelo da castanha de caju (FCC) e feno de Tifton 85 em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de FCC nas dietas foram de 10; 15; 20 e 25% com base na matéria seca (MS). A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. A inclusão nas dietas de até 25% de FCC na MS promoveu o aumento (P<0,05) das digestibilidades aparente da proteína bruta e do extrato etéreo. As inclusões de FCC ocasionaram decréscimos lineares tanto na digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro quanto da fibra em detergente ácido, nessas porções fibrosas foram encontrados decréscimos de 0,24 e 0,50 unidades percentuais das digestibilidades à cada 1% da inclusão do FCC, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos da agroindústria. |
Thesagro: |
Caprino; Castanha de Caju; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Cashew nuts; Digestibility; Goats; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38482/1/OPB1824.pdf
|
Marc: |
LEADER 01951nam a2200313 a 4500 001 1160052 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aDigestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFoi avaliada a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo farelo da castanha de caju (FCC) e feno de Tifton 85 em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,2 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de FCC nas dietas foram de 10; 15; 20 e 25% com base na matéria seca (MS). A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. A inclusão nas dietas de até 25% de FCC na MS promoveu o aumento (P<0,05) das digestibilidades aparente da proteína bruta e do extrato etéreo. As inclusões de FCC ocasionaram decréscimos lineares tanto na digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro quanto da fibra em detergente ácido, nessas porções fibrosas foram encontrados decréscimos de 0,24 e 0,50 unidades percentuais das digestibilidades à cada 1% da inclusão do FCC, respectivamente. 650 $aCashew nuts 650 $aDigestibility 650 $aGoats 650 $aRuminants 650 $aCaprino 650 $aCastanha de Caju 650 $aDigestibilidade 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 653 $aSubprodutos da agroindústria 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aLIMA, D. M. de ROSAM O. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/03/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
THOMAZINI, M. J.; LIMA, E. F. B. |
Afiliação: |
MARCILIO JOSE THOMAZINI, CNPF; ÉLISON FABRICIO BEZERRA LIMA, UFPI. |
Título: |
Ocorrência de tripes (Thysanoptera: Thripidae) em guanandi. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 343). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécie florestal; Guanandi. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Inseto; Praga; Tripes. |
Thesaurus NAL: |
Calophyllum brasiliense; Thripidae; Thysanoptera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120395/1/CT-343.pdf
|
Marc: |
LEADER 00674nam a2200241 a 4500 001 2011443 005 2015-03-16 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTHOMAZINI, M. J. 245 $aOcorrência de tripes (Thysanoptera$bThripidae) em guanandi.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2014 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 343). 650 $aCalophyllum brasiliense 650 $aThripidae 650 $aThysanoptera 650 $aEspécie Nativa 650 $aInseto 650 $aPraga 650 $aTripes 653 $aEspécie florestal 653 $aGuanandi 700 1 $aLIMA, E. F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|