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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V.
Afiliação:  ALINE F. O. RAMOS, Universidade Federal do Pará; STEPHANIE A. TERRY, University of Sydney, Sydney, Australia; DEVIN B. HOLMAN, Agriculture and Agri-Food Canada, Lacombe, Canada; GERHARD BREVES, University of Veterinary Medicine, Hanover, Germany; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; ANDRÉ G. M. SILVA, Universidade Federal do Pará; ALEXANDRE V. CHAVES, University of Sydney, Sydney, Australia.
Título:  Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Microbiology, v. 9, article 1647, 2018.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.3389/fmicb.2018.01647
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g DM) were unaffected (P ≥ 0.36) to increasing addition of tucumã oil where 0.5% (v/v) of Tucumã oil numerically increased both variables. Acetate and butyrate percentages of total VFA were linearly decreased (P ≤ 0.01) and propionate and valerate percentages of total VFA were linearly increased (P < 0.01) by increasing concentrations of tucumã oil added to the substrate. The ratio of acetate to propionate was linearly decreased (P < 0.01) with increasing concentration of tucumã oil. Methane production (mL/d) was linearly decreased (P = 0.04) with increasing addition of tucumã oil to the substrate. Tucumã oil reduced the bacterial richness and diversity when included at 1.0% (v/v) in both solid- and liquid- associated... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique.
Thesagro:  Terminalia Amazônia.
Thesaurus Nal:  Cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188909/1/Artigo-Frontiers-in-Microb-LGustavo-Tucuma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24355 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  21/08/1995
Data da última atualização:  10/03/2009
Autoria:  SAMPAIO, N. F.
Afiliação:  Embrapa Rondonia - C. Postal 406, CEP 78900-000, Porto Velho - RO.
Título:  Propriedades geneticas e potencial para o melhoramento dos compostos de milho (Zea mays L.) ESALQ PB-4 e ESALQ PB-5.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESAL, 1986.
Páginas:  105p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram estudados os compostos ESALQ PB4 e PB5, de milho visando estimar parametros geneticos relativos aos caracteres producao em peso de espigas, altura da planta e espiga, numero de ramificacoes do pendao e numero de dias para florescimento, avaliar potencial das populacoes para melhoramento intrapopulacional, fazendo-se as comparacoes cabiveis. Utilizou-se delineamento experimental em latice triplo 7 x 7, testando progenies de meios irmaos, sendo sete experimentos relativos ao composto ESALQ PB4 e cinco ESALQ PB5. O plantio foi feito no campo experimental da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, no periodo agricola 1984/85. Como testemunha foi utilizado hibrido comercial Cargill 511. Resultados permitem concluir que: a selecao para a producao deve ser conduzida entre progenies, para altura da planta e espiga, feita dentro das progenies; valores da resposta correlacionada indicam que selecao exclusiva para producao, entre progenies, nao afeta de maneira sensivel a media para demais caracteres nos ciclos seguintes; ausencia de indicacao alta correlacao entre numero de ramificacoes do pendao e peso de espigas sugere que a selecao para o numero de ramificacoes do pendao nao se faz necessaria; ambos compostos apresentaram perspectivas de melhoramento muito promissoras, tanto em relacao a producao, como para altura da planta, alura da espiga e precocidade de florescimento; ESALQ PB5 apresentou maior potencial para melhoramento a medio prazo.
Palavras-Chave:  Brasil; Compostos; Esalq4; Esalq5; Maize; Melhoramento genetico.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  corn.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1935 - 1UPCTS - --T-01/86 SAMT-01/86
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