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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/03/2023
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. G. F. da.
Afiliação:  ANA GÉSSICA FERNANDES DA SILVA.
Título:  Seleção de genótipos de acerola para o processamento de suco com alta qualidade e vida útil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  103 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecília Poloni Rybka, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A acerola possui alto valor nutricional, excelente sabor, aroma agradável e fácil cultivo. Porém o processamento e armazenamento afeta os componentes do suco como a cor. Nesse contexto, as argilas podem ser importantes estabilizadores de pigmentos em alimentos. Portanto este trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar genótipos de acerola do Banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido (BAG) para o processamento de suco e propor o uso de argila para aumentar a estabilidade do suco com alta qualidade e vida útil. O primeiro experimento foi realizado com 40 genótipos de acerola. O suco foi preparado utilizando 65% de polpa e 35% de água. Após elaborados os sucos foram armazenados a 9ºC em câmara fria, e foram avaliados aos 0, 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento refrigerado, para os parâmetros cor, teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável, ácido ascórbico, carotenóides totais e antocianinas monoméricas totais. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com parcelas subdivididas e três repetições. De acordo com os resultados obtidos, todos os genótipos apresentaram mudanças de coloração dos ao longo do armazenamento refrigerado por 60 dias. Houve também a redução do teor sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e carotenóides totais. O genótipo Prog 076 apresentou os maiores teores de antocianinas, cor vermelha e maior estabilidade da cor, enquanto que o genótipo ACO 32 apresentou os menores teores de antocianinas, cor amarela e menor est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido; Estabilizador de pigmento; Processamento de suco; Suco de frutas; Suco tropical; Valor nutricional.
Thesagro:  Acerola; Antocianina; Argila; Armazenamento; Genótipo; Processamento.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152427/1/Selecao-de-genotipos-de-acerola-para-o-processamento-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60369 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. F. da. Seleção de genótipos de acerola para o processamento de suco com alta qualidade e vida útil. 2023. 103 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; Coorientada por Ana Cecília Poloni...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAÇÓ, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; RUEDA, P.; SILVA, A. G. F. da; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de. Correlações Genéticas entre diferentes Metodologias de Temperamento na raça Nelore1. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPAÇÓ, A. L.; RIBEIRO. A. R. B.; RUEDA, P.; SILVA, A. G. F. da; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de. Correlações genéticas entre diferentes metodologias de temperamento na raça Nelore. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAÇÓ, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; RUEDA, P.; SILVA, A. G. F. da; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de. Estimativas de Parâmetros Genéticos para Reatividade na raça Nelore1 In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAÇÓ, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; RUEDA, P.; SILVA, A. G. F. da; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de. Estimativas de parâmetros genéticos para reatividade na raça Nelore. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Belo Horizonte: SBMA, 2013. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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