Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/04/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de.
Afiliação:  FERNANDA ALBUQUERQUE MERLO, UFMG; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; IRAN BORGES, UFMG; JOSÉ NEUMAN NEIVA, UFTO; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ5, UFMG; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; BIANCA SERIDAN DE ASSIS, UFMG; PATRICIA R. DA ROSA, UFCE; DIANA DE LIMA, UFCE; LECY LOPES DE MAGALHÃES JUNIOR, UFMG.
Título:  Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB) e extrato etéreo (DEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o coeficiente de digestibilidade da MS, MO e PB, no entanto houve efeito sobre o coeficiente de digestibilidade do EE com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a DEE, sendo que com 19,20% de inclusão de farelo de coco, pela derivação da equação, haveria o maior coeficiente de digestibilidade do extrato etéreo. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco até não influenciou os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta, elevando da DEE, sedo que recomenda-se a inclusão máxima de 19,20% de farelo de coco em dietas para borregos visando maximização da digestibilidade do extrato etéreo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cocus nucifera; Nutrição Ruminante; Subproduto tifton-85.
Thesagro:  Coco; Digestibilidade; Farelo; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal production; Bran; Coconuts; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37431/1/OPB1763.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37431 - 1UPCAA - CD585
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2020
Data da última atualização:  26/08/2020
Autoria:  PIRES, B. V.; FREITAS, L. A. de; SILVA, G. V. da; MENDONÇA, G. G.; SAVEGNAGO, R. P.; LIMA, M. L. P. de; EL FARO, L.; CYRILLO, J. N. dos S. G.; PAZ, C. C. P. de.
Afiliação:  BIANCA VILELA PIRES, Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Departamento de Genética.; LUARA AFONSO de FREITAS, Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Departamento de Genética.; GABRIELE VOLTARELI da SILVA, Instituto de Zootecnia, Centro de Bovinos de Corte, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.; GABRIELA GERALDI MENDONÇA, Universidade de São Paulo, Escola de Medicina Veterinária e Ciência Animal, Departamento de Nutrição e Produção Animal-Pirassununga.; RODRIGO PELICIONI SAVEGNAGO, Instituto de Zootecnia, Centro de Bovinos de Corte, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.; MARIA LÚCIA PEREIRA de LIMA, Instituto de Zootecnia, Centro de Bovinos de Corte, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.; LENIRA EL FARO, Instituto de Zootecnia, Centro de Bovinos de Corte, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.; JOSLAINE NOELY dos SANTOS GONÇALVES CYRILLO, Instituto de Zootecnia, Centro de Bovinos de Corte, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.; CLÁUDIA CRISTINA PARO de PAZ, Instituto de Zootecnia, Centro de Bovinos de Corte, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios.
Título:  Maternal-offspring behavior of Guzerat beef cattle.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01504, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01504
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Comportamento materno-filial em bovinos de corte da raça Guzerá.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the characteristics of the maternal-offspring behavior of Guzerat bovines (Bos indicus) and the influence of this behavior on herd losses. A total of 73 gestating cows (multiparous and primiparous) and their respective calves were evaluated for the following behavioral traits: contact period between cow and calf (CPCC), cow age at calving, teat conditions, calf vigor at birth, need for human assistance (HA), and calf mortality until weaning. The mean weight of calves at birth was 29.12 kg. Vigor at birth was observed in 61.64% of calves; however, 27.4% of the calves required human assistance. Calf vigor was influenced by the CPCC, and calves without vigor needed more time with their mothers. Calves with low weight at birth required HA, whereas calves from cows with intermediate-sized teats did not. The absence of vigor at birth increased the mortality rate. The traits age of cows and vigor of calves at birth influence both the need for human assistance to calves in their first hours of life and herd losses. Resumo – O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do comportamento materno-filial em animais da raça Guzerá (Bos indicus) e a influência desse comportamento nas perdas do rebanho. Utilizaram-se 73 fêmeas (multíparas e primíparas) e seus respectivos bezerros para avaliação das seguintes características comportamentais: tempo de contato entre vaca e bezerro (CPCC), idade da vaca ao parto, características ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bezerro; Bos Indicus; Gado de Corte; Gado Guzerá; Mortalidade Animal; Sobrevivência.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Calves; Cows.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215581/1/Maternal-offspring-behavior.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64936 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional