Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.
Data corrente:  08/10/2020
Data da última atualização:  08/10/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AMABILE, R. F.; MATOS, V. A. T.; DALCHIAVON, F. C.; BORBA FILHO, A. B.; ALVES, A. D.; FREITAS, R. J.; ANSELMO, J. L.; SILVA, A. G.; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, C. G. P.
Afiliação:  RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol de segunda safra de verão no Brasil, anos agrícolas 2016 e 2017.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 356).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo de adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol cultivados em segunda safra de verão no Brasil, nos anos agrícolas 2016 e 2017. Os ensaios foram conduzidos em delineamento de blocos ao acaso em Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia, São Paulo e no Distrito Federal. Foram considerados ambientes favoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram superiores à média geral do ensaio; e ambientes desfavoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram inferiores à da geral. Para rendimento de grãos, BRS G51 e BRS 323 apresentaram indicação para os ambientes favoráveis e desfavoráveis e o BRS G49, indicação para ambientes favoráveis. Para rendimento de óleo, o BRS G51 teve indicação a ambientes favoráveis e desfavoráveis e o BRS 323, para ambientes favoráveis. O BRS G51 apresentou resposividade mediana à variação do ambiente e, apesar de ter mostrado baixa previsibilidade, seu R2 da regressão foi de 82,9%. G51, BRS 323 e BRS G49 mostraram porte mais baixo e ciclo mais precoce que a testemunha SYN 045, características desejáveis para facilitar o manejo da cultura.
Palavras-Chave:  Distrito Federal; Goiás; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Minas Gerais; Pará; Piauí; Produção de óleo; Rondônia; São Paulo; Sunflower; Teor de óleo.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Girassol; Helianthus Annuus; Hibrido; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Hybrids; Sunflower oil; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216496/1/Bolpd-356-ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40129 - 1UMTFL - DD
CPAC36798 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
CPAF-RO18487 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. D. S.; ALVES FILHO, E. G.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; SILVA JÚNIOR, I. J. D. Optimization of pressurized liquid extraction and ultrasound methods for recovery of anthocyanins present in jambolan fruit (Syzygium cumini L.). Food and Bioproducts Processing, v. 127, p. 77-89, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. C.; ALVES FILHO, E. G.; RIBEIRO, P. R. V.; ARAÚJO, I. M. DA S.; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S. Multivariate correlation of the astringency sensory perception with the phenolic profiling of cashew apple genotypes. Food Bioscience, v. 41, 100931, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. D. da; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TAVARES, O. C. H.; PEREIRA, M. G.; CAMPOS, T. de; SILVA, L. M. da. Near infrared spectroscopy to rapid assess the rubber tree clone and the influence of maturation and disease at the leaves. Microchemical Journal, v. 168, 106478, Sept. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; BENDER, R. J.; CANUTO, K. M.; GARRUTI, D. dos S.; ANTONIOLLI, L. R. Volatile compounds associated to the loss of astringency in 'Rama Forte' persimmon fruit. Food Research International, v. 136, art. 109570, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, W. V. A.; DIAS, N. da S.; ALVES FILHO, E. G.; MELO, J. W. S.; FANCELLI, M.; COUTINHO, C. R.; ZOCOLO, G. J.; RODRIGUES, T. H. S.; DUARTE, P. M.; MACEDO, V. H. M.; GOIANA, E. S. S. Attraction of whitefly Aleurodicus cocois mediated by cashew volatiles. Phytoparasitica, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M. 1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Food Chemistry, v. 382, 132359, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. G.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de. Chemical composition of thermally processed coconut water evaluated by GC-MS, UPLC-HRMS, and NMR. Food Chemistry, 324, art. no. 126874, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Chemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: changes influenced by the cooking method. Food Chemistry, Food Chemistry, v. 356, 129718, Sept. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S.; ALVES FILHO, E. G.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; SILVA, S. M.; LUCENA, E. M. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Chemotaxonomic evaluation of different species from the Myrtaceae family by UPLC-qToF/MS-MS coupled to supervised classification based on genus. Biochemical Systematics and Ecology, 90, art. no. 104028, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, M. de F. D.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. Thermal and non-thermal processing effect on açai juice composition. Food Research International, v. 136, out. n. 109506, 2020
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. DE Q.; SOUSA, J. A. C. DE; PINTO, C. S.; ALVES FILHO, E. G.; PEREIRA, R. de C. A.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; LEAL, L. K. A. M. Untargeted GC/MS-based approach for identification of anti-inflammatory alkaloids from Hippeastrum elegans (Amaryllidaceae) using a human neutrophil model. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, v. 199, 114061, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CASTRO, D. R. G.; BEZERRA, J. A.; SANCHES, E. A.; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.; CAMPELO, P. H. Effect of glow and dielectric barrier discharges plasma on volatile and non-volatile chemical profiling of camu-camu juice. Food and Bioprocess Technology, April, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, M. DA S.; CÂMARA NETO, J. F.; MAGALHAES, H. C. R.; ALVES FILHO, E. G.; ZOCOLO, G. J.; LEAL, L. K. A. M.; RIBEIRO, M. E. N. P. GC/MS and 2D NMR-based approach to evaluate the chemical profile of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill and its anti-inflammatory effect on human neutrophils. Journal of Ethnopharmacology, 322, 117676, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, T. K. B.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; LUZ, L. R.; LOPES, G. S.; NASCIMENTO, R. F. DO; SOUSA, J. A. de; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; DIAS, N. da S.; ZOCOLO, G. J. Integrated UPLC-HRMS, Chemometric Tools, and Metabolomic Analysis of Forage Palm (Opuntia spp. and Nopalea spp.) to Define Biomarkers Associated with Non-Susceptibility to Carmine Cochineal (Dactylopius opuntiae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1617-1627, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, L. R.; PORTO, D. D.; CASTRO, C. B.; SILVA, M. F. S.; ALVES FILHO, E. G. A.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; BECKER, H.; PESSOA, C. O.; ZOCOLO, G. J. Metabolomic profile of Schinopsis brasiliensis via UPLC-QTOF-MS for identification of biomarkers and evaluation of its cytotoxic potential. Journal of Chromatography B, v. 1099, p. 97-109, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; LOUREDO, F. J. C.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D.; ALMEIDA, A. DE; BRITO, E. S. de. Metabolomic Profiling of Phloem Sap from Different Pine Species and Implications on Black Capuchin. Journal of Chemical Ecology, 48, 660?669, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; ALMEIDA, F. D. L.; CAVALCANTE, R. S.; BRITO, E. S. de; CULLEN, P. J.; FRIAS, M. J.; BOURKE, P.; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, SUELI. H NMR spectroscopy and chemometrics evaluation of non-thermal processing of orange juice. Food Chemistry, v. 204, p. 102-107, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, E.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; FONTELES, T. V.; NASCIMENTO, R. B. R. do; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Ozone and plasma processing effect on green coconut water. Food Research International, 131, art. no. 109000, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, K. R.; SOUZA, A. S. Q.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; PEREIRA, R. de C. A.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; SILVEIRA, E. R.; CANUTO, K. M. NIR and 1H qNMR methods coupled to chemometrics discriminate the chemotypes of the gastroprotective herb Egletes viscosa. Food Research International, v. 8, Parte A, art. 109759, Dezembro 2020. Pre Proof
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; BRAGA, L. N.; SILVA, L. M. A. e; MIRANDA, F. R. de; SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; MIRANDA, M. R.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J. Physiological changes for drought resistance in diferent species of Phyllanthus. Scientific Reports, v. 8, art. 15141, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 47
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional