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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/1992
Data da última atualização:  04/11/1997
Autoria:  CAMPOS, O. F. de; SILVA, A. G.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Fontes alternativas de proteina no sucedaneo do leite para bezerros: revisao da literatura.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1089-1099, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo principal desta revisão foi o de reunir a literatura existente sobre fontes alternativas da proteína láctea para a produção de sucedâneos do leite para bezerros. Dentre os vários alimentos, a soja e o peixe têm sido alvo do maior número de trabalhos, tendo em vista, provavelmente, as suas disponibilidades e preços. Lama bacteriana, farinha de carne, farinha de sangue, resíduo solúvel seco de destilaria, colza, alfafa e farinha de caranguejo têm sido menos estudadas. Um dos maiores problemas, ao se comparar os resultados da literatura, deve-se à diversidade no tipo e à qualidade do produto de soja ou peixe usado. Diversos trabalhos evidenciam à marcante diferença, entre produtos, com relação à sua composição e valor nutritivo para bezerros. No corpo deste artigo são sumarizados os desempenhos dos bezerros com diferentes tipos de proteínas alternativas. Pode-se concluir que, à medida que se aumenta a participação da fonte alternativa de proteína, piores são os desempenhos dos bezerros, principalmente quando esses sucedáneos contém baixo teor de proteína bruta total ou quando esses sucedâneos são a principal fonte de nutrientes. Não testa a menor dúvida de que a melhoria dos sucedâneos comerciais do leite para bezerros dependem dos progressos que possam ser obtidos na tecnologia de processamento dos produtos oriundos, principalmente, da soja e do pescado. ABSTRACT - It was reviwed the literatura data In the alternativa sources of protein used to prepare calv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial sludge; Bezerro de leite; Blood solubles; Concentrado proteico de peixe; Farelo de soja; Fish flour; Fish protein concentrate; Fish proteins; Fonte alternativa; Lama bacteriana; Meat solubles; Proteina concentrada de soja; Proteina de peixe; Proteina de soja; Proteina isolada de soja; Residuo soluvel seco de destilaria; Soybean flour; Soybean protein concentrate; Soybean protein isolated; Soybean proteins; Sucedaneo.
Thesagro:  Farinha de Carne; Farinha de Peixe; Farinha de Sangue; Farinha de Soja; Proteína; Soja.
Thesaurus Nal:  soybean meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224350/1/FontesAlternativasProteina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19611 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPGL9331 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANTOVANI, E. C.; PIMENTEL, M. A. G.
Afiliação:  EVANDRO CHARTUNI MANTOVANI, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS.
Título:  Colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GALVÃO, J. C. C.; BORÉM, A.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2015. cap. 14, p. 323-351.
ISBN:  978-85-7269-514-5
Idioma:  Português
Thesagro:  Aeração; Armazenamento; Grão; Limpeza; Mecanização agrícola; Perda; Pós-colheita; Secagem; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Aeration; Cleaning; Drying; Grains; Harvesting; Mechanization; Postharvest systems; Storage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26397 - 1UPCPL - DD
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