Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  22/07/2015
Autoria:  SILVA, A. F. da; MIRANDA, R. de C.; MARINS, F. A. S.
Afiliação:  ANEIRSON FRANCISCO DA SILVA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; RAFAEL DE CARVALHO MIRANDA, Universidade Federal de Itajubá; FERNANDO AUGUSTO SILVA MARINS, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
Título:  Um modelo Fuzzy-Dea-Game para estratégias de produção sob incerteza.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 55, n. 1, p. 78-94, jan./fev. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho desenvolve um novo modelo Fuzzy-DEA-Game (FDG) para apoiar o estabelecimento de estratégias de produção. Esse modelo combina a Análise Envoltória de Dados (DEA) com conceitos da Teoria dos Conjuntos Fuzzy e do Jogo da Barganha de Nash. O modelo permite uma avaliação da eficiência produtiva e econômica dos produtos, o que pode resultar num portfólio de produtos mais rentáveis e de interesse do mercado consumidor. O modelo foi aplicado em uma empresa do segmento de energia. Os resultados obtidos com a aplicação do modelo FDG mostraram-se aderentes à realidade da empresa estudada e forneceram metas para a redução dos níveis de recursos (entradas) necessários para a fabricação dos produtos e para aumento dos níveis de resultados (saídas) oriundos da comercialização desses produtos. Como resultado adicional importante, o modelo FDG permitiu a identificação dos produtos do portfólio que são mais sensíveis à ocorrência de incerteza.
Palavras-Chave:  Análise por envltória de dados; Estratégia de produção; Incerteza; Jogo da barganha; Teoria dos cnjuntos Fuzzy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57283 - 1ADCAP - PP658.005P454
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTÉS, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; ANTELO, L.; CLÍMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E.; PEREIRA, G. E.; SILVA, J. R. da; RAGOÛT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. deR; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  L'effet du climat viticole sur la typicité des vins rouges: caractérisation au niveau des régions viticoles Ibéro-Americaines.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010.
Páginas:  p. 17-22.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  II n',existe presque pas d'étudcs qui caractérisent l'cffet du climat viticole sur Ia typicité des vins en considérant les différents types de clirr..:ltsà l' échelle mondiale. Cette étude fait partie d'un projet CYTED de zonage vitivinicole. L'objectif a été de caractériser l'effet du climat viticole sur Ia typicité des vins sur une macro 'région viticole du monde. La méthodologie a été appliquée à un ensemble de 45 régions viticoles situées sur 6 pays lbéro-Américains : Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Espagne et Portugal. Le climat viticole de chaque région viticole a été caractérisé para les 3 indices climatiques viticoles du Systeme CCM Géoviticole : IH (Indice Héliothermique de Huglin), (lF) lndice de Fraí'cheur des Nuits) et lS (Indice de Sécheresse). Les principales caractéristiques sensorielles observées de façon fréquente sur des vins rouges représentatifs élaborés avec des raisins-de-cuve de chacune des ces 45 régions viticoles ont été décrites pour des renologues de chaque pays, an utilisant Ia méthodologie proposée par Zanus & Tonietto (2007). L'évaluation sensorielle réal~sée concerne l'intensité de perception de Ia Couleur (Cou), de l' Arôme Total (Ar), de l' Arôme - fruit mur (Ar-Fm), de Ia Concentration (Con), de l' Alcool (AI), des Tanins (Tan), de l' Acidité (Ac) et Ia Longueur en bouche (Lon). Les données ont été soumises à l'analyse des corrélations pour l'ensemble des variables et à l' ACP. L'étude indique qu'une partie de Ia typicité des vins est dét... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice climático; Sistema CCM; Tipicidade.
Thesagro:  Clima; Enologia; Vinho.
Thesaurus NAL:  Climate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24558/1/Giuliano-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43950 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional