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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
23/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; NICOLAU, M.; VERNETTI JUNIOR, F. de J.; STECKLING, C.; ROVERSI, T.; RUBIN, S. de A. L.; GONÇALVES, J. A.; CASTRO, R. L. de; GABE, N. L.; OLIVEIRA, M. A. R. de; VICENTE, D.; MATZENBACHER, R.; GIASSON, N. F.; BAGATINI, N. P.; SILVA, A. E. L. da. |
Afiliação: |
PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; FRANCISCO DE JESUS VERNETTI JUNIOR, CPACT; CLEITON STECKLING, FUNDACEP; TEREZINHA ROVERSI, FUNDACEP; SÉRGIO DE ASSIS LIBRELOTTO RUBIN, FEPAGRO; JOSÉ ANTÔNIO GONÇALVES, FEPAGRO; RICARDO LIMA DE CASTRO, FEPAGRO; NILTON LUIZ GABE, FEPAGRO; MARCO ANTÔNIO ROTT DE OLIVEIRA, COODETEC; DORIVAL VICENTE, COODETEC; RICARDO MATZENBACHER, FT SEMENTES; NIZIO FERNANDO GIASSON, BRASMAX; NILSON PAULO BAGATINI, NIDERA; ANTONIO EDUARDO LOUREIRO DA SILVA, APASSUL. |
Título: |
Ensaio de competição de cultivares tolerantes ao glifosato da rede soja sul de pesquisa, safra 2009/10. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. |
Páginas: |
p. 41-58. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos, 102). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Soybean; Transgenic. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128741/1/ID41911LVdocumentos102-p41-58.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; FERREIRA, C. F.; RODRIGUEZ, M. A. D. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento genético da bananeira: estratégias e tecnologias disponíveis. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 3, p. 919-931, Setembro 2013. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana cultivada 107 países, em uma área de 4,1 milhões de hectares e produção de 95 milhões de toneladas, é segunda fruta mais produzida do mundo. A bananeira é atacada por vírus (CMV e BSV), fungos (Sigatoka amarela e negra, mal-do-Panamá), bactéria (Moko), nematoide e insetos (Broca do rizoma). No entanto, por meio do melhoramento genético é possível obter resistência a maioria das pragas e doenças. O centro de origem de grande parte do germoplasma de Musa spp. é o Continente Asiático, onde são encontradas bananeiras diploides, triploides tetraploides, com genomas de Musa acuminta e M. balbisiana. No melhoramento de banana, feito principalmente para resistência às doenças, são usados os seguintes métodos: introdução e seleção de clones; hibridação (cruzamentos de diploides com diploides, triploides com diploides e diploides com tetraploides); duplicação de cromossomos; mutação e transgenia. Os métodos que envolvem hibridação, embora sejam os mais usados, apresentam limitações como a partenocarpia, a esterilidade; o número variável de ploidia e a baixa produção de sementes. Todo material produzido no programa, é depois avaliado nas regiões produtoras de banana. Atualmente novas técnicas de melhoramento, baseadas em informações genéticas de Musa spp. estão sendo incrementadas. |
Palavras-Chave: |
Duplicação de cromossomos; Transgenia. |
Thesagro: |
Hibridação; Método de melhoramento; Mutação; Variação genética. |
Thesaurus NAL: |
Hybridization; Mutation; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02224naa a2200289 a 4500 001 1971982 005 2023-05-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aMelhoramento genético da bananeira$bestratégias e tecnologias disponíveis.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA banana cultivada 107 países, em uma área de 4,1 milhões de hectares e produção de 95 milhões de toneladas, é segunda fruta mais produzida do mundo. A bananeira é atacada por vírus (CMV e BSV), fungos (Sigatoka amarela e negra, mal-do-Panamá), bactéria (Moko), nematoide e insetos (Broca do rizoma). No entanto, por meio do melhoramento genético é possível obter resistência a maioria das pragas e doenças. O centro de origem de grande parte do germoplasma de Musa spp. é o Continente Asiático, onde são encontradas bananeiras diploides, triploides tetraploides, com genomas de Musa acuminta e M. balbisiana. No melhoramento de banana, feito principalmente para resistência às doenças, são usados os seguintes métodos: introdução e seleção de clones; hibridação (cruzamentos de diploides com diploides, triploides com diploides e diploides com tetraploides); duplicação de cromossomos; mutação e transgenia. Os métodos que envolvem hibridação, embora sejam os mais usados, apresentam limitações como a partenocarpia, a esterilidade; o número variável de ploidia e a baixa produção de sementes. Todo material produzido no programa, é depois avaliado nas regiões produtoras de banana. Atualmente novas técnicas de melhoramento, baseadas em informações genéticas de Musa spp. estão sendo incrementadas. 650 $aHybridization 650 $aMutation 650 $aTransgenic plants 650 $aHibridação 650 $aMétodo de melhoramento 650 $aMutação 650 $aVariação genética 653 $aDuplicação de cromossomos 653 $aTransgenia 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aRODRIGUEZ, M. A. D. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv. 35, n. 3, p. 919-931, Setembro 2013.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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