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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 13 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Produção e dispersão de sementes em pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 14 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Estudo das características genéticas e fenotípicas da pimenta longa (Piper hispidinervium) no estado do Acre: caracterização botânica e da biologia reprodutiva. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 6., 1997, Rio Branco. Resumos... Rio Branco: UFAC: PROPEG: COAP, 1997. p.78.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Estudo das características genéticas e fenótipicas da pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre: caracterização botânica e da biologia reprodutiva. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 1997, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1997. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; SOUZA, J. M. L. de. Melhoria do processamento com controle de qualidade na agroindústria de cupuaçu instalada em associação com produtores rurais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 1999, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1999. p. 108.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/11/1998
Data da última atualização:  26/11/1998
Autoria:  CATTELAN, A. J.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Alteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991.
Conteúdo:  A rotacao de culturas e o manejo do solo refletem no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes do solo, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente dessas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. A permanencia da cobertura morta sobre o solo aumenta a retencao de umidade e diminui as temperaturas extremas em epocas de estiagem prolongada e de temperatura elevadas, alem de resultar em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (-+ 5 cm), diminuindo com a profundidade. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzem muita massa seca, estimula o desenvolvimento microbiano do solo, tornando-o mais ativo biologicamente, ao contrario do que ocorre em monocultivos. Essas condicoes refletem-se em maiores produtividades das culturas comerciais e em maior estabilidade na producao.
Palavras-Chave:  Brasil; Parana; Rotacao de cultivos.
Thesaurus NAL:  Brazil; crop rotation; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16002 - 1UPCSP - --1158511585
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