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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2006 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Autoria: |
BANDINELLI, D. G.; QUADROS, F. L. F. de; MAIXNER, A. R.; SIMÕES, L. F. C.; MARTINS, C. E. N.; SILVA, A. C. F. da; TREVISAN, N. de B.; BRUM, M. da S.; AURÉLIO, N. D. |
Afiliação: |
Duilio Guerra Bandinelli; Fernando Luiz Ferreira de Quadros; Adriano Rudi Maixner; Luiz Felipe Cattani Simões; Carlos Eduardo Nogueira Martins; Alexandre Coradini Fontoura da Silva; Naíme de Barcellos Trevisan; Marcos da Silva Brum; Niumar Dutra Aurélio. |
Título: |
Desempenho animal em pasto de aveia e azevém com distintas biomassas de lâminas foliares. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1231-1238, dez. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Animal performance in oat and Italian ryegrass pastures under leaf lamina biomass levels. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de biomassas de lâminas foliares no desempenho animal. Utilizou-se mistura de aveia (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), para determinar quantidades adequadas de sua biomassa no manejo da pastagem. Foram realizados dois experimentos, na estação fria de 2002 e 2003. Na avaliação de 2002, os valores de biomassa de lâminas foliares foram de 360 kg ha-1 (baixa) e 630 kg ha-1 (alta). Em 2003, foram obtidas biomassas de 352, 422 e 507 kg ha-1, classificadas como baixa, média e alta, respectivamente. O método de pastejo foi contínuo, com taxa de lotação variada; os animais utilizados foram terneiros da raça Charolês e cruzados com Nelore, com idade inicial de nove meses. As variáveis de produção animal avaliadas, nos dois anos, foram: ganho médio diário, carga animal e ganho de peso vivo por área. As distintas biomassas de lâminas foliares mantidas não são fatores limitantes ao desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
forage offer; oferta de forragem. |
Thesagro: |
Avena Strigosa; Lolium Multiflorum; Taxa de Lotação. |
Thesaurus Nal: |
stocking rate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107497/1/Desempenho-animal.pdf
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Marc: |
LEADER 01990naa a2200301 a 4500 001 1116970 005 2018-08-22 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANDINELLI, D. G. 245 $aDesempenho animal em pasto de aveia e azevém com distintas biomassas de lâminas foliares. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Animal performance in oat and Italian ryegrass pastures under leaf lamina biomass levels. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de biomassas de lâminas foliares no desempenho animal. Utilizou-se mistura de aveia (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), para determinar quantidades adequadas de sua biomassa no manejo da pastagem. Foram realizados dois experimentos, na estação fria de 2002 e 2003. Na avaliação de 2002, os valores de biomassa de lâminas foliares foram de 360 kg ha-1 (baixa) e 630 kg ha-1 (alta). Em 2003, foram obtidas biomassas de 352, 422 e 507 kg ha-1, classificadas como baixa, média e alta, respectivamente. O método de pastejo foi contínuo, com taxa de lotação variada; os animais utilizados foram terneiros da raça Charolês e cruzados com Nelore, com idade inicial de nove meses. As variáveis de produção animal avaliadas, nos dois anos, foram: ganho médio diário, carga animal e ganho de peso vivo por área. As distintas biomassas de lâminas foliares mantidas não são fatores limitantes ao desempenho animal. 650 $astocking rate 650 $aAvena Strigosa 650 $aLolium Multiflorum 650 $aTaxa de Lotação 653 $aforage offer 653 $aoferta de forragem 700 1 $aQUADROS, F. L. F. de 700 1 $aMAIXNER, A. R. 700 1 $aSIMÕES, L. F. C. 700 1 $aMARTINS, C. E. N. 700 1 $aSILVA, A. C. F. da 700 1 $aTREVISAN, N. de B. 700 1 $aBRUM, M. da S. 700 1 $aAURÉLIO, N. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 12, p. 1231-1238, dez. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 25 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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