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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S. da; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Julymar M. Higuera, UFSCar; Ana Beatriz Santos da Silva, UFSCar; Wignez Henrique, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Cruzamento genético e manejo nutricional em ovinos: efeito na composição mineral de diversos componentes corporais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018.
Páginas:  p.1148.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de carne ovina de alta qualidade é cada vez mais relevante devido ao aumento do consumo e à crescente exigência dos consumidores em relação aos valores nutricionais dos alimentos.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Ile de France; Santa Inês; Teor de minerais; White Dorper.
Thesaurus Nal:  Texel.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187757/1/CruzamentoGeneticoManejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24615 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00165HIG2018.00170
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/06/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERRACIOLLI, L. M. R. V. D.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; NAVAL, L. P.
Afiliação:  LUANA MORENA RODRIGUES VITOR DIAS FERRACIOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CPAO; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Reduction in water consumption and liquid effluent generation at a fish processing plant.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v. 197, p. 948-956, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.06.088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian fish processing industries have grown due to public investments and changes in population habits. However, these industries consume a large volume of water and generate, in the same proportion, effluents, with high organic loading. Given that the market for commerce has more and stricter regulations, and the importance of environmental sustainability for the industries of the sector becomes more present, it is necessary to propose strategies for the aid of water conservation. Therefore, the objective of this study was to propose the minimization of water use in the production process and the reduction of liquid effluents generated in the industrial fish processing stages. For the study, the points where there was higher water consumption, the characterization of the effluent and the evaluation of the reuse potential in a pilot fish warehouse were identified. The results showed that the theoretical reduction of water consumption, after applying the principles of minimization, was 10.3%. When recycle or reuse of the effluent was applied, the reduction was 15.92%. The sustainability of the process intensifies when there is the separation of streams, combined with the practices of reduction of water consumption and recycling/reuse of the effluents after submission to the appropriate treatment. Keywords:
Palavras-Chave:  Pescado; Reuso.
Thesagro:  Água; Fábrica; Peixe; Processamento.
Thesaurus NAL:  Fish processing; Water conservation; Water reuse.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA691 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP272018.027
CPAO36704 - 1UPCAP - DD
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