Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  26/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; IGOR DE SOUZA VERAS SILANI, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE T. BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina; JORGE LUIZ NINOW, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The phenolic compounds, organic acids and the antioxidant activity were determined for grape juice samples from new Brazilian varieties grown in the Sub-middle São Francisco Valley in the Northeast Region of Brazil. The results showed that the Brazilian grape juices have high antioxidant activity, which was significantly correlated with the phenolic compounds catechin, epicatechin gallate, procyanidin B1, rutin, gallic acid, caffeic acid, p-coumaric acid, pelargonidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, cyaniding-3,5-diglucoside and delphinidin-3-glucoside. The produced juice samples showed higher concentrations of trans-resveratrol than those observed in juices made from different varieties of grapes from traditional growing regions. Organic acids concentrations were similar to those of juices produced from other classical varieties. It was demonstrated that it is possible to prepare juices from grapes of new varieties grown in the Northeast of Brazil containing a high content of bioactive compounds and typical characteristics of the tropical viticulture practised in the Sub-middle São Francisco Valley.
Palavras-Chave:  Àcidos orgânicos; Compostos bioativos; Compostos fenólicos; Nordeste; Northeast Region of Brazil; Região Nordeste do Brasil; Suco de uva.
Thesagro:  Antioxidante; Composto fenolico; Suco; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Grape juice; Grapes; Phenolic compounds; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105254/1/Aline-Camarao-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14978 - 1UPCAP - DD
CPATSA52929 - 1UPCAP - PP0085300853
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/04/2009
Data da última atualização:  24/07/2009
Autoria:  CRUZ, J. C.; PACHECO, C. A. P.; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, A. C.; QUEIROZ, L. R.; MATRANGOLO, W. J. E.; MOREIRA, J. A. A.
Afiliação:  José Carlos Cruz, CNPMS; Cleso Antônio Patto Pacheco, CNPMS; Israel Alexandre Pereira Filho, CNPMS; Antônio Carlos de Oliveira, CNPMS; Luciano R. Queiroz, Universidade Federal de Viçosa, MG; Walter José Rodrigues Matrangolo, CNPMS; José Aloísio Alves Moreira, CNPAF.
Título:  Variedades de milho em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: resumos. Londrina: IAPAR; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Páginas:  p. 490.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produtividade de grãos.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28225 - 1UPCPL - --2008.3052008.00305
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional