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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de; MUNIZ, E. B. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Crescimento, conversao alimentar e rendimento de carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumosos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 185-194, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito dos diferentes niveis de voloumoso nas dietas sobre o consumo medio diario de materia seca total (CDMST), o ganho medio de peso, a conversao alimentar e o rendimento da carcaca. Trinta e seis bezerros da raca Holandesa puros por cruzamento, com idade media de 60 dias e peso vivo(PV) inicial de 78kg, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo niveis de 10,25,40 e 55% de volumoso, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Os animais foram pesados a cada periodo de 28 dias, com pesagens mais frequentes para os animais que se aproximavam dos pesos de abate pre-estabelecidos, de 190+ou-10g e 300+ou-10kg, para os grupos 1 e 2, respectivamente. O consumo de materia seca nao foi influenciado pelos niveis de volumoso nas dietas para ambos os grupos. Houve efeito linear crescente para conversao alimentar expressa em PV e peso corporal vazio (PCVZ). Os ganhos medios de peso diarios expressos com PV e PCVZ decresceram linearmente, em funcao dos niveis de volumoso nas dietas. O peso da carcaca quente e o rendimento de carcaca quente para os animais de grupo 2 nao foram influenciados, enquanto o rendimento de carcaca quente dos animais do grupo 1 decresceu linearmente, com o aumento de volumoso nas dietas. Os ganhos medios de pesos diarios aos 28 e 56 dias, para o grupo 1, e aos 28,56,84 e 112 dias, para o grupo 2, reduziram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso nas dietas. O desempenho dos bezerros de ambos os grupos de abate foi maior com uso de menores niveis de volumoso na dieta, porem, acima de 5 meses de idade, o uso de maiores niveis de volumoso nao acarretou prejuizos a performance dos animais. MenosEste trabalho foi conduzido para avaliar o efeito dos diferentes niveis de voloumoso nas dietas sobre o consumo medio diario de materia seca total (CDMST), o ganho medio de peso, a conversao alimentar e o rendimento da carcaca. Trinta e seis bezerros da raca Holandesa puros por cruzamento, com idade media de 60 dias e peso vivo(PV) inicial de 78kg, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo niveis de 10,25,40 e 55% de volumoso, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Os animais foram pesados a cada periodo de 28 dias, com pesagens mais frequentes para os animais que se aproximavam dos pesos de abate pre-estabelecidos, de 190+ou-10g e 300+ou-10kg, para os grupos 1 e 2, respectivamente. O consumo de materia seca nao foi influenciado pelos niveis de volumoso nas dietas para ambos os grupos. Houve efeito linear crescente para conversao alimentar expressa em PV e peso corporal vazio (PCVZ). Os ganhos medios de peso diarios expressos com PV e PCVZ decresceram linearmente, em funcao dos niveis de volumoso nas dietas. O peso da carcaca quente e o rendimento de carcaca quente para os animais de grupo 2 nao foram influenciados, enquanto o rendimento de carcaca quente dos animais do grupo 1 decresceu linearmente, com o aumento de volumoso nas dietas. Os ganhos medios de pesos diarios aos 2... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Feed; Holstein calves; Raca Holandesa; Ratio; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Conversão Alimentar; Feno; Performance. |
Thesaurus Nal: |
hay; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182329/1/a27v28n1.pdf
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Marc: |
LEADER 02906naa a2200361 a 4500 001 1133786 005 2018-08-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNORETTI, R. D. 245 $aCrescimento, conversao alimentar e rendimento de carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumosos. 260 $c1999 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar o efeito dos diferentes niveis de voloumoso nas dietas sobre o consumo medio diario de materia seca total (CDMST), o ganho medio de peso, a conversao alimentar e o rendimento da carcaca. Trinta e seis bezerros da raca Holandesa puros por cruzamento, com idade media de 60 dias e peso vivo(PV) inicial de 78kg, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo niveis de 10,25,40 e 55% de volumoso, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Os animais foram pesados a cada periodo de 28 dias, com pesagens mais frequentes para os animais que se aproximavam dos pesos de abate pre-estabelecidos, de 190+ou-10g e 300+ou-10kg, para os grupos 1 e 2, respectivamente. O consumo de materia seca nao foi influenciado pelos niveis de volumoso nas dietas para ambos os grupos. Houve efeito linear crescente para conversao alimentar expressa em PV e peso corporal vazio (PCVZ). Os ganhos medios de peso diarios expressos com PV e PCVZ decresceram linearmente, em funcao dos niveis de volumoso nas dietas. O peso da carcaca quente e o rendimento de carcaca quente para os animais de grupo 2 nao foram influenciados, enquanto o rendimento de carcaca quente dos animais do grupo 1 decresceu linearmente, com o aumento de volumoso nas dietas. Os ganhos medios de pesos diarios aos 28 e 56 dias, para o grupo 1, e aos 28,56,84 e 112 dias, para o grupo 2, reduziram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso nas dietas. O desempenho dos bezerros de ambos os grupos de abate foi maior com uso de menores niveis de volumoso na dieta, porem, acima de 5 meses de idade, o uso de maiores niveis de volumoso nao acarretou prejuizos a performance dos animais. 650 $ahay 650 $aweight gain 650 $aBezerro 650 $aConversão Alimentar 650 $aFeno 650 $aPerformance 653 $aDesempenho 653 $aFeed 653 $aHolstein calves 653 $aRaca Holandesa 653 $aRatio 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aQUEIROZ, A. C. de 700 1 $aMUNIZ, E. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 1, p. 185-194, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 84 | |
44. | | VEIGA, J.; CHAPUIS, R. P.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode se tornar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Libro de resumenes. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciências Econômicas, 2001. p. 188. A biblioteca possui o trabalho completo, copiado de CD-ROM (SP 4937)Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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46. | | LUDOVINO, R. M. R.; LOBO, I. J. B.; PERROT, C.; TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da. Evolução da pecuária na agricultura familiar e trajetórias dos sistemas de produção: o caso da zona bragantina do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998. v. 4, p. 138-140.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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48. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. La filière viande: un levier pour contrôler les dynamiques pionnières en Amazonie brésilienne? Cahiers Agricultures, Paris, v. 14, n. 1, p. 53-58, jan./fév. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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50. | | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. Determinantes da expansão da pecuária na Amazônia oriental: conseqüências para as políticas públicas. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 221-234, jan./abr. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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51. | | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. Les déterminants de l'expansion de l'élevage bovin en Amazonie Orientale : conséquences pour les politiques publiques. Cahiers Agricultures, Paris, v. 14, n. 1, p. 90-95, jan./fév. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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52. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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54. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM. Publicado também em SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 115-137.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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56. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 2003, Belém, PA. Anais do... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. p. 97-119. il. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). Editado por Duarte Vilela e Matheus Bussan.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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57. | | LUDOVINO, R. M. R.; LOBO, I. J. B.; TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da; SIMÃO NETO, M. A pecuária no sistema de produção familiar dos campos da Ilha de Marajó, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 4, p. 311-313.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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58. | | LUDOVINO, R. M. R.; LOBO, I. J. B.; PESSOA, R. O.; TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da. A pecuária nos sistemas de produção familiar do sul e sudeste do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais. Botucatu: SBZ, 1998. v. 4, p. 141-143.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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59. | | BENDAHAN, A. B.; TOURRAND, J. F.; MOURÃO, M. DA VEIGA, J. B.; BOMMEL, P. POCCARD CHAPUIS, R. Reducing the deforestation of the Amazon through farming system intensification. In: EUROPEAN IFSA SYMPOSIUM, 8., 2008, France. Paris: INRA, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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60. | | CIALDELLA, N.; CARVALHO, S.; VAZ, V.; BARBOSA, T.; THÂLES, M.; MOURÃO, M.; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F. Do political changes aimed at reducing Amazonian deforestation contribute to ecological intensification? Cahiers Agricultures, v. 24, n. 84, p. 246-254, juillet-aout 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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