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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADRES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Exigencias de energia e proteina para ganho de peso de bezerros holandes nao-castrados, em confinamento. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Páginas: |
v. 1, p. 434-436. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 44 bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inical de 78 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamento, de forma inteiramente casualizada de acordo com o nivel de volumoso ns dietas: 10; 25; 40; 55%, utilizando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon). Foram ajustadas equacoes de regressao, para cada nivel de volumoso e em conjunto, do logaritimo das quantidades de gordura, proteina e energia, em funcao do logaritimo do peso corporal vazio (PCVZ). Derivando-se as referidas equacoes obteve-se a composicao do ganho de PCVZ. A quantidade de gordura e conteudo de energia no ganho de peso aumentaram a medida que se elevou o peso vivo do animal, para todos os niveis de volumoso e em conjunto. As exigencias liquidas para ganho de bezerros Holandeses de energia e de proteina, em media, aumentaram com a elevacao do PCVZ. |
Palavras-Chave: |
Bezerro Holandes; Energy value; Holstein calf; Protein. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Proteína; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196520/1/Reuniao-de-zootecnia-pag-434-436.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de; FUKUDA, W. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; FUKUDA, C.; SOUZA, J. da S.; VASCONCELOS, O. L. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Chigeru Fukuda, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF; Osório Lima Vasconcelos, EBDA. |
Título: |
Avaliação preliminar de impacto social de cultivar de mandioca resistente à bacteriose: o caso da Formosa no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p.1020-1025, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
O principal problema do cultivo da mandioca nos municípios de Caetité e Guanambi, situados na região Serra Geral do Estado da Bahia, é a incidência generalizada de bacteriose e estresse hídrico, que comprometem a produtividade e o cultivo das variedades locais de mandioca. No período de 1997 a 2003 a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Empresa Baiana de Desenvolvimento
Agrícola, desenvolveu um trabalho de introdução e seleção de variedades resistentes à bacteriose e à seca, adaptadas as regiões Oeste, Serra Geral e Sudoeste da Bahia e com boas característica de produção de raiz, farinha e fécula. Com o processo de adoção da nova cultivar (Formosa) na região, e em especial nos municípios de Caetité e Guanambi, os resultados têm revelado ganhos efetivos de produtividade, melhorias na qualidade de farinha e no teor de amido, além da redução no tempo de colheita. A ferramenta empregada na avaliação de impacto social, denominada Ambitec-Social, foi
desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresentou valor positivo e igual a 1,04, de uma escala que varia de -15 a +15. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo. |
Palavras-Chave: |
Bahia. |
Thesagro: |
Bacteriose; Doença de Planta; Mandioca; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02261naa a2200277 a 4500 001 1656192 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. O. de 245 $aAvaliação preliminar de impacto social de cultivar de mandioca resistente à bacteriose$bo caso da Formosa no Estado da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aO principal problema do cultivo da mandioca nos municípios de Caetité e Guanambi, situados na região Serra Geral do Estado da Bahia, é a incidência generalizada de bacteriose e estresse hídrico, que comprometem a produtividade e o cultivo das variedades locais de mandioca. No período de 1997 a 2003 a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em parceria com a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola, desenvolveu um trabalho de introdução e seleção de variedades resistentes à bacteriose e à seca, adaptadas as regiões Oeste, Serra Geral e Sudoeste da Bahia e com boas característica de produção de raiz, farinha e fécula. Com o processo de adoção da nova cultivar (Formosa) na região, e em especial nos municípios de Caetité e Guanambi, os resultados têm revelado ganhos efetivos de produtividade, melhorias na qualidade de farinha e no teor de amido, além da redução no tempo de colheita. A ferramenta empregada na avaliação de impacto social, denominada Ambitec-Social, foi desenvolvida pela Embrapa, sob a liderança da Embrapa Meio Ambiente. O índice agregado de impacto social apresentou valor positivo e igual a 1,04, de uma escala que varia de -15 a +15. Entre os indicadores que compõem a metodologia de análise, nenhum deles apresentou resultado negativo. 650 $acassava 650 $aBacteriose 650 $aDoença de Planta 650 $aMandioca 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBahia 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aFUKUDA, C. 700 1 $aSOUZA, J. da S. 700 1 $aVASCONCELOS, O. L. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p.1020-1025, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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