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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/05/2019 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Autoria: |
SIDERSKY, P. R. |
Afiliação: |
PABLO RENATO SIDERSKY, IICA. |
Título: |
Sobre a cadeia produtiva da caprinovinocultura no sertão do Piauí: um estudo centrado no Território da Chapada do Vale do Itaim (região de Paulistana). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: FIDA; IICA, 2017. |
Páginas: |
94 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-92-9072-828-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Documento final do estudo da cadeia produtiva da região de Paulistana e da experiência da ASCOBETÂNIA. 1. Introdução; 2. Enfoque conceitual para o estudo da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 2.1 O que é uma cadeia produtiva ou cadeia de valor?; 2.2 O processo de descrição e análise de uma cadeia produtiva; 3. A região de Paulistana e o novo Território da Chapada do Vale de Itaim; 3.1 Caracterização geral; 3.2 . População; 3.3 Características ambientais; 3.4 Aspectos socioeconômicos; 4. A cadeia produtiva da caprinovinocultura: uma visão geral da atividade e dos seus mercados; 4.1 Sobre a importância da atividade; 4.2 Os produtos da caprinovinocultura; 4.3 As características da carne caprina e ovina e o gosto do consumidor; 4.4 A produção de caprino e ovinos no Brasil: os rebanhos; 4.5 Características do processamento e transformação na cadeia produtiva da caprinovinocultura no Brasil: o abate e o problema da ?informalidade?; 4.6 Características do mercado de carnes de caprinos e ovinos em diferentes cidades brasileiras; 4.7. O consumo de carne e ovina; 4.8 Sobre a organização da cadeia produtiva e os tipos de transação comercial 5. A cadeia produtiva da caprinovinocultura no Território da Chapada do Vale do Itaim: 5.1 O ?mapa? geral da cadeia produtiva; 5.2 O segmento dos insumos; 5.3 A produção primária; 5.4 O segmento da comercialização e do processamento, até a venda no varejo; 5.5 Os serviços de apoio; 5.6 O âmbito institucional e organizacional; 6. 6. A experiência da Ascobetânia: 6.1 Antecedentes; 6.2 Histórico da Ascobetânia: uma cronologia das iniciativas associativas realizadas e dos apoios recebidos; 6.3 O Plano de Negócios apresentado ao Projeto Viva o Semiárido (PVSA); 6.4 Caracterização dos sistemas produtivos dos sócios da Ascobetânia; 6.5 Observações técnicas ? debatendo algumas propostas (inovações) que chegaram com os ?projetos; 6.6. A iniciativa comercial da Ascobetânia; 6.7. Sobre o funcionamento desta operação comercial: observações colhidas numa reunião dos atores sociais envolvidos 6.8 A colocação do produto da Ascobetânia no mercado: informações complementares; 7. Conclusões e propostas: 7.1 A importância e o potencial da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 7.2 As fragilidades / problemas da cadeia produtiva; 7.3 A irregularidade da oferta; 7.4 Sobre o desempenho dos sistemas produtivos; 7.5 O lugar dos ?pequenos criadores? na cadeia produtiva; 7.6 O problema do abate ?informal?; 7.7 O que fazer diante da questão do abate ?informal?? Debatendo a instalação de unidades de beneficiamento de carne caprina e ovina no Território da Chapada do Vale do Itaim; 7.8. Uma característica importante do mercado de carne caprina e ovina: a diferenciação do produto; 7.9. Sobre a coordenação entre atores sociais e os tipos de transação comercial que existem na cadeia produtiva. MenosDocumento final do estudo da cadeia produtiva da região de Paulistana e da experiência da ASCOBETÂNIA. 1. Introdução; 2. Enfoque conceitual para o estudo da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 2.1 O que é uma cadeia produtiva ou cadeia de valor?; 2.2 O processo de descrição e análise de uma cadeia produtiva; 3. A região de Paulistana e o novo Território da Chapada do Vale de Itaim; 3.1 Caracterização geral; 3.2 . População; 3.3 Características ambientais; 3.4 Aspectos socioeconômicos; 4. A cadeia produtiva da caprinovinocultura: uma visão geral da atividade e dos seus mercados; 4.1 Sobre a importância da atividade; 4.2 Os produtos da caprinovinocultura; 4.3 As características da carne caprina e ovina e o gosto do consumidor; 4.4 A produção de caprino e ovinos no Brasil: os rebanhos; 4.5 Características do processamento e transformação na cadeia produtiva da caprinovinocultura no Brasil: o abate e o problema da ?informalidade?; 4.6 Características do mercado de carnes de caprinos e ovinos em diferentes cidades brasileiras; 4.7. O consumo de carne e ovina; 4.8 Sobre a organização da cadeia produtiva e os tipos de transação comercial 5. A cadeia produtiva da caprinovinocultura no Território da Chapada do Vale do Itaim: 5.1 O ?mapa? geral da cadeia produtiva; 5.2 O segmento dos insumos; 5.3 A produção primária; 5.4 O segmento da comercialização e do processamento, até a venda no varejo; 5.5 Os serviços de apoio; 5.6 O âmbito institucional e organizacional; 6. 6. A experiênci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento Territorial; Paulistana; Piaui; Região Semiárida; Território da Chapada do Vale do Itaim. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Caprino; Caprinocultura; Desenvolvimento Rural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Food chain; Goats. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/04/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES-SOARES, J. P.; JESUS. G. F. A.; GONÇALVES, E. L. T.; MORAES, K. N.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BELO, M. A. de A.; JATOBÁ, A.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
Jorge Pedro Rodrigues-Soares, Universidade Federal de Santa Catarina; Gabriel Fernandes Alves Jesus, Universidade Federal de Santa Catarina; Eduardo Luiz Tavares Gonçalves, Universidade Federal de Santa Catarina; Klayton Natan Moraes, Universidade Federal de Santa Catarina; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Marco Antonio de Andrade Belo; Adolfo Jatobá, Instituto Federal de Santa Catarina; José Luiz Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina; Maurício Laterça Martins, Universidade Federal de Santa Catarina. |
Título: |
Induced aerocystitis and hemato-immunological parameters in Nile tilapia fed supplemented diet with essential oil of Lippia alba. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 55, n. 1, p. 1-12, 2018. |
DOI: |
10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2018.136717 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aerocistite induzida e parâmetros hemato-imunológicos em tilápia do Nilo suplementada com óleo essencial de Lippia alba. Este estudo avaliou a suplementação dietária com óleo essencial de Lippia alba sobre os parâmetros hematoimunológicos em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidas à inflamação aguda induzida por carragenina na bexiga natatória. This study evaluated the dietary supplementation with essential oil of Lippia alba on the hemato-immunological parameters of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) submitted to acute inflammation induced by carrageenin injection in the swim bladder. |
Palavras-Chave: |
Estresse; Fitoterápicos; Inflamação aguda; Tilápias do Nilo. |
Thesagro: |
Hematologia; Óleo Essencial; Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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