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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  29/05/2019
Autoria:  SIDERSKY, P. R.
Afiliação:  PABLO RENATO SIDERSKY, IICA.
Título:  Sobre a cadeia produtiva da caprinovinocultura no sertão do Piauí: um estudo centrado no Território da Chapada do Vale do Itaim (região de Paulistana).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: FIDA; IICA, 2017.
Páginas:  94 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-92-9072-828-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Documento final do estudo da cadeia produtiva da região de Paulistana e da experiência da ASCOBETÂNIA. 1. Introdução; 2. Enfoque conceitual para o estudo da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 2.1 O que é uma cadeia produtiva ou cadeia de valor?; 2.2 O processo de descrição e análise de uma cadeia produtiva; 3. A região de Paulistana e o novo Território da Chapada do Vale de Itaim; 3.1 Caracterização geral; 3.2 . População; 3.3 Características ambientais; 3.4 Aspectos socioeconômicos; 4. A cadeia produtiva da caprinovinocultura: uma visão geral da atividade e dos seus mercados; 4.1 Sobre a importância da atividade; 4.2 Os produtos da caprinovinocultura; 4.3 As características da carne caprina e ovina e o gosto do consumidor; 4.4 A produção de caprino e ovinos no Brasil: os rebanhos; 4.5 Características do processamento e transformação na cadeia produtiva da caprinovinocultura no Brasil: o abate e o problema da ?informalidade?; 4.6 Características do mercado de carnes de caprinos e ovinos em diferentes cidades brasileiras; 4.7. O consumo de carne e ovina; 4.8 Sobre a organização da cadeia produtiva e os tipos de transação comercial 5. A cadeia produtiva da caprinovinocultura no Território da Chapada do Vale do Itaim: 5.1 O ?mapa? geral da cadeia produtiva; 5.2 O segmento dos insumos; 5.3 A produção primária; 5.4 O segmento da comercialização e do processamento, até a venda no varejo; 5.5 Os serviços de apoio; 5.6 O âmbito institucional e organizacional; 6. 6. A experiênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento Territorial; Paulistana; Piaui; Região Semiárida; Território da Chapada do Vale do Itaim.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Caprino; Caprinocultura; Desenvolvimento Rural; Produção.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Food chain; Goats.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58604 - 1ADDLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/04/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES-SOARES, J. P.; JESUS. G. F. A.; GONÇALVES, E. L. T.; MORAES, K. N.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BELO, M. A. de A.; JATOBÁ, A.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  Jorge Pedro Rodrigues-Soares, Universidade Federal de Santa Catarina; Gabriel Fernandes Alves Jesus, Universidade Federal de Santa Catarina; Eduardo Luiz Tavares Gonçalves, Universidade Federal de Santa Catarina; Klayton Natan Moraes, Universidade Federal de Santa Catarina; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Marco Antonio de Andrade Belo; Adolfo Jatobá, Instituto Federal de Santa Catarina; José Luiz Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina; Maurício Laterça Martins, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Induced aerocystitis and hemato-immunological parameters in Nile tilapia fed supplemented diet with essential oil of Lippia alba.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 55, n. 1, p. 1-12, 2018.
DOI:  10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2018.136717
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aerocistite induzida e parâmetros hemato-imunológicos em tilápia do Nilo suplementada com óleo essencial de Lippia alba. Este estudo avaliou a suplementação dietária com óleo essencial de Lippia alba sobre os parâmetros hematoimunológicos em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidas à inflamação aguda induzida por carragenina na bexiga natatória. This study evaluated the dietary supplementation with essential oil of Lippia alba on the hemato-immunological parameters of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) submitted to acute inflammation induced by carrageenin injection in the swim bladder.
Palavras-Chave:  Estresse; Fitoterápicos; Inflamação aguda; Tilápias do Nilo.
Thesagro:  Hematologia; Óleo Essencial; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36826 - 1UPCAP - DD
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