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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/08/2014 |
Data da última atualização: |
18/08/2014 |
Autoria: |
SHOCK, C. C. (ed.). |
Afiliação: |
CLINTON C. SHOCK. |
Título: |
Annual report 2013. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2014. |
Série: |
(OSU. Special Report, Ext/CrS, 149). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The information in this report is for the purpose of informing cooperators in industry, colleagues at other universities, and others of the results of research in field crops. Reference to products and companies in this publication is for specific information only and does not endorse or recommend that product or company to the exclusion of others that may be suitable. Nor should information and interpretation thereof be considered as a recommendation for application of any pesticide. Pesticide labels should always be consulted and followed before any pesticide use. Common names and manufacturers of chemical products used in the trials reported here are contained in Appendices A and B. Common and scientific names of crops are listed in Appendix C. Common and scientific names of weeds are listed in Appendix D. Common and scientific names of diseases and insects are Listed in Appendix E. |
Palavras-Chave: |
Onion; Planta daninha; Planta nativa; Potato; Sugar beets. |
Thesagro: |
Batata; Beterraba; Cebola; Pesticida; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01530nam a2200253 a 4500 001 1992790 005 2014-08-18 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSHOCK, C. C. 245 $aAnnual report 2013. 260 $aOntário: Oregon State University, Malheur Experiment Station$c2014 490 $a(OSU. Special Report, Ext/CrS, 149). 520 $aThe information in this report is for the purpose of informing cooperators in industry, colleagues at other universities, and others of the results of research in field crops. Reference to products and companies in this publication is for specific information only and does not endorse or recommend that product or company to the exclusion of others that may be suitable. Nor should information and interpretation thereof be considered as a recommendation for application of any pesticide. Pesticide labels should always be consulted and followed before any pesticide use. Common names and manufacturers of chemical products used in the trials reported here are contained in Appendices A and B. Common and scientific names of crops are listed in Appendix C. Common and scientific names of weeds are listed in Appendix D. Common and scientific names of diseases and insects are Listed in Appendix E. 650 $aBiological control 650 $aBatata 650 $aBeterraba 650 $aCebola 650 $aPesticida 650 $aSemente 653 $aOnion 653 $aPlanta daninha 653 $aPlanta nativa 653 $aPotato 653 $aSugar beets
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, P. A.; KIMURA, M.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S. |
Afiliação: |
PRISCILLA ALMEIDA DE ARAUJO, UNESP; MIEKO KIMURA, UNESP; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF. |
Título: |
Carotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um cromatógrafo líquido (HPLC) com coluna monomérica C18, 3 ?m, 4,6 x 150 mm, utilizando fase móvel constituída de acetonitrila:metanol:acetato de etila, eluição por gradiente côncavo 95:0:5 a 60:20:20 em 25 min a vazão constante de 0,7 mL/min. A quantificação foi feita por calibração externa. Três carotenóides principais, luteína, ?-criptoxantina e ?-caroteno, foram identificados e quantificados em todas variedades analisadas. O teor de luteína, importante carotenóide associado à prevenção de catarata e degeneração macular, variou de 51 a 212 ?g/100g. As concentrações de ?-criptoxantina e de ?-caroteno, duas pró-vitaminas A, variaram de 37 a 152 ?g/100g e de 14 a 79 ?g/100g, respectivamente. Refletindo a variação no teor de ?-caroteno e de ?-criptoxantina, diferenças no valor de vitamina A também foram encontradas (3 a 11 RAE/100g). Embora variações entre as variedades tenham sido detectadas, as variações entre lotes da mesma variedade foram de magnitude igual ou maior, principalmente no teor de ?-criptoxantina que podem ser devido a diferenças no estádio de maturação bem como proporção entre casca e polpa. MenosA umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um croma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
B-criptoxantina; Compostos bioativos; Luteína; Spondias ssp. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03357naa a2200205 a 4500 001 1870017 005 2011-01-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, P. A. 245 $aCarotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá. 260 $c2010 520 $aA umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um cromatógrafo líquido (HPLC) com coluna monomérica C18, 3 ?m, 4,6 x 150 mm, utilizando fase móvel constituída de acetonitrila:metanol:acetato de etila, eluição por gradiente côncavo 95:0:5 a 60:20:20 em 25 min a vazão constante de 0,7 mL/min. A quantificação foi feita por calibração externa. Três carotenóides principais, luteína, ?-criptoxantina e ?-caroteno, foram identificados e quantificados em todas variedades analisadas. O teor de luteína, importante carotenóide associado à prevenção de catarata e degeneração macular, variou de 51 a 212 ?g/100g. As concentrações de ?-criptoxantina e de ?-caroteno, duas pró-vitaminas A, variaram de 37 a 152 ?g/100g e de 14 a 79 ?g/100g, respectivamente. Refletindo a variação no teor de ?-caroteno e de ?-criptoxantina, diferenças no valor de vitamina A também foram encontradas (3 a 11 RAE/100g). Embora variações entre as variedades tenham sido detectadas, as variações entre lotes da mesma variedade foram de magnitude igual ou maior, principalmente no teor de ?-criptoxantina que podem ser devido a diferenças no estádio de maturação bem como proporção entre casca e polpa. 653 $aB-criptoxantina 653 $aCompostos bioativos 653 $aLuteína 653 $aSpondias ssp 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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