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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/08/2014
Data da última atualização:  18/08/2014
Autoria:  SHOCK, C. C. (ed.).
Afiliação:  CLINTON C. SHOCK.
Título:  Annual report 2013.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2014.
Série:  (OSU. Special Report, Ext/CrS, 149).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The information in this report is for the purpose of informing cooperators in industry, colleagues at other universities, and others of the results of research in field crops. Reference to products and companies in this publication is for specific information only and does not endorse or recommend that product or company to the exclusion of others that may be suitable. Nor should information and interpretation thereof be considered as a recommendation for application of any pesticide. Pesticide labels should always be consulted and followed before any pesticide use. Common names and manufacturers of chemical products used in the trials reported here are contained in Appendices A and B. Common and scientific names of crops are listed in Appendix C. Common and scientific names of weeds are listed in Appendix D. Common and scientific names of diseases and insects are Listed in Appendix E.
Palavras-Chave:  Onion; Planta daninha; Planta nativa; Potato; Sugar beets.
Thesagro:  Batata; Beterraba; Cebola; Pesticida; Semente.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53197 - 1ADDLV - PP635.25S559a2014.00097
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, P. A.; KIMURA, M.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.
Afiliação:  PRISCILLA ALMEIDA DE ARAUJO, UNESP; MIEKO KIMURA, UNESP; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Carotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um croma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-criptoxantina; Compostos bioativos; Luteína; Spondias ssp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27071 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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