|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/09/1998 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W.; HANSEN, H. A.; SHIROSE, I. |
Título: |
Tratamento fitossanitario da manga apos colheita. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 5, p. 185-197, [1971]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercializacao, a conservacao e a exportacao de manga apresentam um grande risco, tanto para o produtor como para o intermediario. Surgem, apos a colheita, com o amadurecimento, numerosas podridoes causadas por fungos. Enquanto aquelas causadas por danos mecanicos podem ser facilmente controladas, as podridoes originadas do ataque da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) e da seca-do-pedunculo (Dothiorella ribis (Fel.) (Sacc.) sao mais dificeis de ser controladas. Atualmente, ja se e possivel obter frutas parcialmente isentas dessa molestias, por meio de tratamentos especificos. O material utilizado para o presente trabalho proveio de plantas sem qualquer tratamento fitossanitario durante o florescimento e a formacao das frutas. Estas foram colhidas verdes, porem no estagio de completo desenvolvimento, e depois mergulhadas em solucao de fungicida, utilizando-se, para o ensaio, Benlate, Tecto 60 (TBZ) e Dithane M-45, em concentracoes variaveis de 0,05 a 0,4%. O resultado mais eficiente foi obtido com o Benlate a 0,2%). No caso de conservacao das frutas pelo frio, quando tratadas com Benlate e colocadas em atmosfera controlada, pode-se inibir por completo o desenvolvimento da antracnose. |
Palavras-Chave: |
Colletotrinchum gloeosporioides; Disease; Dothiorella ribis; Mango. |
Thesagro: |
Doença; Manga; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01833naa a2200229 a 4500 001 1049976 005 2024-01-16 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLEINROTH, E. W. 245 $aTratamento fitossanitario da manga apos colheita. 260 $c1971 520 $aA comercializacao, a conservacao e a exportacao de manga apresentam um grande risco, tanto para o produtor como para o intermediario. Surgem, apos a colheita, com o amadurecimento, numerosas podridoes causadas por fungos. Enquanto aquelas causadas por danos mecanicos podem ser facilmente controladas, as podridoes originadas do ataque da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) e da seca-do-pedunculo (Dothiorella ribis (Fel.) (Sacc.) sao mais dificeis de ser controladas. Atualmente, ja se e possivel obter frutas parcialmente isentas dessa molestias, por meio de tratamentos especificos. O material utilizado para o presente trabalho proveio de plantas sem qualquer tratamento fitossanitario durante o florescimento e a formacao das frutas. Estas foram colhidas verdes, porem no estagio de completo desenvolvimento, e depois mergulhadas em solucao de fungicida, utilizando-se, para o ensaio, Benlate, Tecto 60 (TBZ) e Dithane M-45, em concentracoes variaveis de 0,05 a 0,4%. O resultado mais eficiente foi obtido com o Benlate a 0,2%). No caso de conservacao das frutas pelo frio, quando tratadas com Benlate e colocadas em atmosfera controlada, pode-se inibir por completo o desenvolvimento da antracnose. 650 $aDoença 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 653 $aColletotrinchum gloeosporioides 653 $aDisease 653 $aDothiorella ribis 653 $aMango 700 1 $aHANSEN, H. A. 700 1 $aSHIROSE, I. 773 $tColetanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos$gv. 5, p. 185-197, [1971].
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|