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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/09/1998
Data da última atualização:  16/01/2024
Autoria:  BLEINROTH, E. W.; HANSEN, H. A.; SHIROSE, I.
Título:  Tratamento fitossanitario da manga apos colheita.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 5, p. 185-197, [1971].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A comercializacao, a conservacao e a exportacao de manga apresentam um grande risco, tanto para o produtor como para o intermediario. Surgem, apos a colheita, com o amadurecimento, numerosas podridoes causadas por fungos. Enquanto aquelas causadas por danos mecanicos podem ser facilmente controladas, as podridoes originadas do ataque da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) e da seca-do-pedunculo (Dothiorella ribis (Fel.) (Sacc.) sao mais dificeis de ser controladas. Atualmente, ja se e possivel obter frutas parcialmente isentas dessa molestias, por meio de tratamentos especificos. O material utilizado para o presente trabalho proveio de plantas sem qualquer tratamento fitossanitario durante o florescimento e a formacao das frutas. Estas foram colhidas verdes, porem no estagio de completo desenvolvimento, e depois mergulhadas em solucao de fungicida, utilizando-se, para o ensaio, Benlate, Tecto 60 (TBZ) e Dithane M-45, em concentracoes variaveis de 0,05 a 0,4%. O resultado mais eficiente foi obtido com o Benlate a 0,2%). No caso de conservacao das frutas pelo frio, quando tratadas com Benlate e colocadas em atmosfera controlada, pode-se inibir por completo o desenvolvimento da antracnose.
Palavras-Chave:  Colletotrinchum gloeosporioides; Disease; Dothiorella ribis; Mango.
Thesagro:  Doença; Manga; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1443 - 1ADCAP - PPS 110900011090
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1.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; SHIROZU, R.; SHIROSE, I. Ensaio de niveis de adubacao para tomateiro em Itapetinga - SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.8.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. 20 p. Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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