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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W.; GARCIA, J. L. M.; SHIROSE, I.; CARVALHO, A. M. |
Título: |
Conservação de variedades de abacate por refrigeração e em atmosfera controlada. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 587-622, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em prosseguimento a um trabalho anterior, em que foram estudadas as variedades Collinson, Fortuna, Linda, Pollock, Prince, Quintal, Simmonds, Tatui e Wagner, foi realizado o presente estudo com as seguintes variedades, ainda pouco cultivadas no Brasil: Anaheim, Fuerte, Itzamna, Nimlioh, McDonald, Puebla e Waldin. Foram determinadas as caracteristicas fisico-geometricas, o rendimento de polpa, a densidade especifica da polpa, a conservacao sob refrigeracao, a perda de peso e a intensidade de respircao das frutas dessas variedades. A caracterizacao fisico-geometrica revelou que as frutas dessas variedades sao pequenas, quando comparadas com as das variedades anteriormente estudadas, sendo que o abacate Itzamna foi o que apresentou maior tamanho e peso, com 489g, em media, enquanto o menor foi o Puebla, com Frutos pesando, em media, 189g. As variedades Anaheim e Waldin apresentaram maior teor de polpa, com 70%, e a variedade McDonald o menor, com 53%. A polpa mais densa foi a McDonald, com 1,153g/cm3, sendo que a Anaheim possui a polpa menos densa, com 0,966g/cm3. |
Thesagro: |
Abacate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590naa a2200169 a 4500 001 1411800 005 2009-09-30 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLEINROTH, E. W. 245 $aConservação de variedades de abacate por refrigeração e em atmosfera controlada. 260 $c1977 520 $aEm prosseguimento a um trabalho anterior, em que foram estudadas as variedades Collinson, Fortuna, Linda, Pollock, Prince, Quintal, Simmonds, Tatui e Wagner, foi realizado o presente estudo com as seguintes variedades, ainda pouco cultivadas no Brasil: Anaheim, Fuerte, Itzamna, Nimlioh, McDonald, Puebla e Waldin. Foram determinadas as caracteristicas fisico-geometricas, o rendimento de polpa, a densidade especifica da polpa, a conservacao sob refrigeracao, a perda de peso e a intensidade de respircao das frutas dessas variedades. A caracterizacao fisico-geometrica revelou que as frutas dessas variedades sao pequenas, quando comparadas com as das variedades anteriormente estudadas, sendo que o abacate Itzamna foi o que apresentou maior tamanho e peso, com 489g, em media, enquanto o menor foi o Puebla, com Frutos pesando, em media, 189g. As variedades Anaheim e Waldin apresentaram maior teor de polpa, com 70%, e a variedade McDonald o menor, com 53%. A polpa mais densa foi a McDonald, com 1,153g/cm3, sendo que a Anaheim possui a polpa menos densa, com 0,966g/cm3. 650 $aAbacate 700 1 $aGARCIA, J. L. M. 700 1 $aSHIROSE, I. 700 1 $aCARVALHO, A. M. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 8, p. 587-622, 1977.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2 | |
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