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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  BLEINROTH, E. W.; GARCIA, J. L. M.; SHIROSE, I.; CARVALHO, A. M.
Título:  Conservação de variedades de abacate por refrigeração e em atmosfera controlada.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 587-622, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em prosseguimento a um trabalho anterior, em que foram estudadas as variedades Collinson, Fortuna, Linda, Pollock, Prince, Quintal, Simmonds, Tatui e Wagner, foi realizado o presente estudo com as seguintes variedades, ainda pouco cultivadas no Brasil: Anaheim, Fuerte, Itzamna, Nimlioh, McDonald, Puebla e Waldin. Foram determinadas as caracteristicas fisico-geometricas, o rendimento de polpa, a densidade especifica da polpa, a conservacao sob refrigeracao, a perda de peso e a intensidade de respircao das frutas dessas variedades. A caracterizacao fisico-geometrica revelou que as frutas dessas variedades sao pequenas, quando comparadas com as das variedades anteriormente estudadas, sendo que o abacate Itzamna foi o que apresentou maior tamanho e peso, com 489g, em media, enquanto o menor foi o Puebla, com Frutos pesando, em media, 189g. As variedades Anaheim e Waldin apresentaram maior teor de polpa, com 70%, e a variedade McDonald o menor, com 53%. A polpa mais densa foi a McDonald, com 1,153g/cm3, sendo que a Anaheim possui a polpa menos densa, com 0,966g/cm3.
Thesagro:  Abacate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2477 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; SHIROZU, R.; SHIROSE, I. Ensaio de niveis de adubacao para tomateiro em Itapetinga - SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.8.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. 20 p. Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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