Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/1993
Data da última atualização:  24/11/1993
Autoria:  TANGO, J. S.; ANDRADE, E. F.; SHIROSE, I.
Título:  Alteracoes nos oleos de castanha-do-para, amendoim, algodao e arroz, durante o processo de fritura de batatinha.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.75-94, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fim de verificar a estabilidade do oleo de castanha-do-para em relacao aos oleos de amendoim, algodao e arroz, foram realizados testes de fritura de batatinha a temperatura de 183 graus. Os oleos foram submetidos a nove ciclos de oito horas de aquecimento. Apos cada ciclo, foram procedidas as determinacoes dos indices de peroxido, iodo e refracao, do teor de acidos graxos livres, da cor vermelha e da quantidade de espuma. Foi constatado que o oleo de castanha-do-para e bastante instavel em relacao aos oleos de amendoim, algodao e arroz, porem a sua estabilidade pode ser melhorada sensivelmente, adicionando-se 0,03% de DL a tocoferol, ou 0,01% de N.D.G.A., ou, ainda, misturando-se oleo de algodao ou de amendoim, em igual proporcao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2365 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRUSKIEWICH, R.; SENGER, M.; DAVENPORT, G.; RUIZ, M.; ROUARD, M.; HAZEKAMP, T.; TAKEYA, M.; DOI, K.; SATOH, K.; COSTA, M.; SIMON, R.; BALAJI, J.; AKINTUNDE, A.; MAULEON, R.; WANCHANA, S.; SHAH, T.; ANACLETO, M.; PORTUGAL, A.; ULAT, V. J.; THONGJUEA, S.; BRAAK, K.; RITTER, S.; DEREEPER, M.; SKOFIC, M.; ROJAS, E.; MARTINS, N.; PAPPAS, G.; ALAMBAN, R.; ALMODIEL, R.; BARBOZA, L. H.; DETRAS, J.; MANANSALA, K.; MENDOZA, M. J.; MORALES, J.; PERALTA, B.; VALERIO, R.; ZHANG, Y.; GREGORIO, S.; HERMOCILLA, J.; ECHAVEZ, M.; YAP, J. M.; FARMER, A.; SCHILTZ, G.; LEE, J.; CASSTEVENS, T.; JAISWAL, P.; MEINTJES, A.; WILKINSON, M.; GOOD, B.; WAGNER, J.; MORRIS, J.; MARSHALL, D.; COLLINS, A.; KIKUCHI, S.; METZ, T.; MCLAREN, G.; HINTUM, T. van. The generation challenge programme platform: semantic standards and workbench for crop science. International Journal of Plant Genomics, v.2008, 6 p., 2008. doi:10.1155/2008/369601.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional