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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/09/2005
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  BENEVENTI, M. A.; NEPOMUCENO, A. L.; YAMANAKA, N.; SHINOZAKI, K. Y.; NAKASHIMA, K.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; ABDELNOOR, R. V.; ROLLA, A. A. P.; POLIZEL, A. M.
Título:  Transformação genética de soja com promotor e fator de transcrição estresse induzidos visando tolerancia à seca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  p. 108-109.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 257).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.
Thesagro:  Genética Vegetal; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25462 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/05/2018
Data da última atualização:  04/05/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.
Afiliação:  MATEUS NÓBREGA DE FREITAS, Graduando do curso de Farmácia da Universidade Federal do Ceará (UFC), bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA.
Título:  Composição química de três variedades de gergelim.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de energia e minerais.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Caracterização química; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Gergelim; Sesamum Indicum; Teste de Sementes.
Thesaurus NAL:  Sesamum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176360/1/BPD18009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28622 - 1UPCFL - DD
CNPAT15543 - 1UMTFL - DD2018.0149
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