|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Autoria: |
SHIBUYA, S. T.; CRUVINEL, P. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Desenvolvimento de ferramentas para análise de imagens. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 41., jul. 1989, Fortaleza, CE. Ciência e Cultura, São Paulo, v.41, n.7, p.69, jul. 1989. Suplemento. Resumos. ref.09-A.8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente ferramenta tem como objetivo melhorar imagens geradas cm o minitomografo de raios X e gama desenvolvido na EMBRAPA-UAPDIA para aplicacoes em fisica de solos. Em particular, foi desenvolvido um "software" em linguagem Pascal, que utiliza e gera histogramas de imagens e possibilita tratamento estatistico dos dados, entre outras tecnicas. Tal ferramenta possibilita o melhoramento qualitativo de imagens e encontra aplicacoes em outros campos, alem da geracao de imagens com a tomografia computadorizada. |
Palavras-Chave: |
Imagem; Minitomógrafo. |
Thesagro: |
Ferramenta; Raio Gama; Raio X; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01129naa a2200205 a 4500 001 1027310 005 2010-03-11 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSHIBUYA, S. T. 245 $aDesenvolvimento de ferramentas para análise de imagens. 260 $c1989 520 $aA presente ferramenta tem como objetivo melhorar imagens geradas cm o minitomografo de raios X e gama desenvolvido na EMBRAPA-UAPDIA para aplicacoes em fisica de solos. Em particular, foi desenvolvido um "software" em linguagem Pascal, que utiliza e gera histogramas de imagens e possibilita tratamento estatistico dos dados, entre outras tecnicas. Tal ferramenta possibilita o melhoramento qualitativo de imagens e encontra aplicacoes em outros campos, alem da geracao de imagens com a tomografia computadorizada. 650 $aFerramenta 650 $aRaio Gama 650 $aRaio X 650 $aSolo 653 $aImagem 653 $aMinitomógrafo 700 1 $aCRUVINEL, P. E. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 41., jul. 1989, Fortaleza, CE. Ciência e Cultura, São Paulo$gv.41, n.7, p.69, jul. 1989. Suplemento. Resumos. ref.09-A.8.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/09/2004 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. C. A.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; RENATA V. TONON, Unicamp; ÂNOAR A EL-AOUAR, Unicamp; GRAZIELLA C. ANTONIO, Unicamp; EDER A. F. ARAUJO, Unicamp; SUEZILDE C. A. RIBEIRO, Unicamp; FERNANDA E. X. MURR, Unicamp. |
Título: |
Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004. |
Páginas: |
p. 2091-2096. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cashew apple slices were osmotically treated in corn syrup solids solutions at different concentrations (40-60% w/w), temperatures (30-50oC) and immersion times (90-240min). Temperature was the most important factor affecting water loss, while immersion time was the most significant factor affecting solid gain. The model fitted the experimental data observations accurately, with regression coefficients that varied from 0.92 to 0.99. |
Palavras-Chave: |
Apple; Osmotic dehydration; Pesquisa experimental. |
Thesagro: |
Caju; Desidratação Osmótica; Maça. |
Thesaurus NAL: |
Corn syrup. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196277/1/Drying-pag-2091-2096.pdf
|
Marc: |
LEADER 01296nam a2200277 a 4500 001 1154186 005 2023-11-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aOsmotic dehydration of cashew apple in corn syrup$binfluence of process variables. 260 $aIn: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School$c2004 300 $ap. 2091-2096. 520 $aCashew apple slices were osmotically treated in corn syrup solids solutions at different concentrations (40-60% w/w), temperatures (30-50oC) and immersion times (90-240min). Temperature was the most important factor affecting water loss, while immersion time was the most significant factor affecting solid gain. The model fitted the experimental data observations accurately, with regression coefficients that varied from 0.92 to 0.99. 650 $aCorn syrup 650 $aCaju 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aMaça 653 $aApple 653 $aOsmotic dehydration 653 $aPesquisa experimental 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aEL-AOUAR, A. A. 700 1 $aANTONIO, G. C. 700 1 $aARAUJO, E. A. F. 700 1 $aRIBEIRO, S. C. A. 700 1 $aMURR, F. E. X.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|