Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  11/03/2010
Autoria:  SHIBUYA, S. T.; CRUVINEL, P. E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Desenvolvimento de ferramentas para análise de imagens.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 41., jul. 1989, Fortaleza, CE. Ciência e Cultura, São Paulo, v.41, n.7, p.69, jul. 1989. Suplemento. Resumos. ref.09-A.8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente ferramenta tem como objetivo melhorar imagens geradas cm o minitomografo de raios X e gama desenvolvido na EMBRAPA-UAPDIA para aplicacoes em fisica de solos. Em particular, foi desenvolvido um "software" em linguagem Pascal, que utiliza e gera histogramas de imagens e possibilita tratamento estatistico dos dados, entre outras tecnicas. Tal ferramenta possibilita o melhoramento qualitativo de imagens e encontra aplicacoes em outros campos, alem da geracao de imagens com a tomografia computadorizada.
Palavras-Chave:  Imagem; Minitomógrafo.
Thesagro:  Ferramenta; Raio Gama; Raio X; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA5800 - 1UPCSP - --PROCI-89.000391989.00039
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/09/2004
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZOUBEL, P. M.; TONON, R. V.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. C. A.; MURR, F. E. X.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; RENATA V. TONON, Unicamp; ÂNOAR A EL-AOUAR, Unicamp; GRAZIELLA C. ANTONIO, Unicamp; EDER A. F. ARAUJO, Unicamp; SUEZILDE C. A. RIBEIRO, Unicamp; FERNANDA E. X. MURR, Unicamp.
Título:  Osmotic dehydration of cashew apple in corn syrup: influence of process variables.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 14., 2004, São Paulo. Proceedings... Campinas: State University of Campinas, Chemical Engineering School, 2004.
Páginas:  p. 2091-2096.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cashew apple slices were osmotically treated in corn syrup solids solutions at different concentrations (40-60% w/w), temperatures (30-50oC) and immersion times (90-240min). Temperature was the most important factor affecting water loss, while immersion time was the most significant factor affecting solid gain. The model fitted the experimental data observations accurately, with regression coefficients that varied from 0.92 to 0.99.
Palavras-Chave:  Apple; Osmotic dehydration; Pesquisa experimental.
Thesagro:  Caju; Desidratação Osmótica; Maça.
Thesaurus NAL:  Corn syrup.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196277/1/Drying-pag-2091-2096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29846 - 1UPCAA - PP660.28426I61p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional