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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; CARDOSO, C. E. L.; SHIBATA, R. T.; GUERREIRO, M. S. S.
Afiliação:  José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Roberto T. Shibata, Produtor rural; Mariana Sampaio Guerreiro, CNPMF.
Título:  Frutas Selecta Brasil chegam ao consumidor baiano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Marketing e comercialização.
Conteúdo:  A Produção Integrada (PI) é um sistema moderno de produção que garante um alimento saudável e seguro com padrão tipo exportação para o consumidor. Constitui-se um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis pela pesquisa que assegure a qualidade e a produtividade da cultura, priorizando princípios baseados na sustentabilidade, otimizando os recursos naturais para substituição de insumos poluentes. O sistema utiliza instrumentos adequados de monitoramento do processo e a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor. Apesar da importância da Produção Integrada para a fruticultura (PIF) seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais. Esta falta de conhecimento dificulta a demanda dessas frutas para o varejo, deste para seu fornecedor e setor produtivo, impossibilitando a diferenciação do produto nos pontos de venda e, consequentemente, prejudicando a percepção de valor agregado pelo consumidor. Isso tem contribuído para o baixo número de produtores certificados ao longo desses anos do projeto de PI, além dos casos em que os produtores seguem as normas técnicas, porém não certificam a produção por não vislumbrarem um retorno claro do mercado, em especial porque a fruta originária da PI é igualada às frutas de Produção Convencional, fazendo com que a cadeia produtiva não se beneficie do conjunto de oportunidades de mercado geradas no sistema PIF. Com o propósito de oferecer frutas provenien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; PIF; Rastreabilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; VALENTE, P.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; Carolina Madalozzo Poletto, CNPUV (bolsista); Jandora Severo Poli, CNPUV (bolsista); Patricia Valente, UFRGS.
Título:  Influence of Brettanomyces custersianus upon the activity of Saccharomyces cerevisiae strains during the tumultuous phase of vinification.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 2, p. 347-356, mar./abr. 2011.
DOI:  10.1590/S1516-89132011000200017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the influence of Brettanomyces custersianus on the metabolic activity of Saccharomyces cerevisiae during the tumultuous stage of wine production. The Cabernet Sauvignon grape must with the skin was inoculated with individual cultures of Sacch. cerevisiae and with mixed cultures of Sacch. cerevisiae and Br. custersianus. During the 6-day tumultuous phase of fermentation, the highest ethanol production and the highest sugar consumption were obtained with the strains without B. custersianus. Fermentations carried out with the addition of Brettanomyces metabolites, acetic acid and 4-ethylphenol, showed that only the former inhibited the growth of both Sacch. cerevisiae strains used. In some cases, Br. custersianus could affect the rate higher alcohols production and their final concentrations during the tumultuous phase of vinification.
Palavras-Chave:  Brettanomyces; Brettanomyces custersianus; Efeito custer; Influência; Levedura; Vinificação.
Thesagro:  Enologia; Fermentação; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Thesaurus NAL:  Dekkera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30807/1/silva-2011-347.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=1516-8913&lng=pt&nrm=iso
https://www.scielo.br/pdf/babt/v54n2/v54n2a17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1207 - 1UPCAP - DD
CNPUV13012 - 1UPCAP - DDOnline
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