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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/07/2019
Autoria:  ZANIN, A. C. W.; NAKAGAWA, J.; SETUBAL, J. W.
Afiliação:  ANTONIO CELSO WAGNER ZANIN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA. Bolsista do CNPq; JOÃO NAKAGAWA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias - FCA. Bolsista do CNPq; JOSÉ WALMAR SETUBAL, Universidade Federal do Piauí/Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Efeitos da idade dos frutos, métodos e condição de secagem sobre a qualidade de sementes de quiabeiro. II. Cultivar amarelinho.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1185-89, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of fruit age, drying method and condition on seed quality of okra. II. Cultivar amarelinho.
Conteúdo:  Frutos de quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench.)cv. Amarelinho, colhidos aos 35, 45 e 55 dias apos a antese, foram divididos e submetidos aos seguintes tratamentos: em metade das porcoes as sementes foram extraidas e postas a secar em ambiente natural de laboratorio e em camara seca; na outra metade, as sementes permaneceram nos frutos e foram secas nas mesmas condicoes anteriores. O teor de agua das sementes foi determinado logo apos as colheitas e antes da realizacao do teste de germinacao, feito quando as sementes encontravam-se secas e em equilibrio com os ambientes. No teste de germinacao foram avaliadas a porcentagem de germinacao e a porcentagem de sementes duras. O comportamento fisiologico das sementes sofreu efeitos da interacao da idade dos frutos, do metodo (dentro ou fora do fruto) e da condicao (ambiente ou camara seca) de secagem. Os maiores valores para a porcentagem de germinacao - acima de 92% - foram obtidos de sementes de frutos com 55 dias, ao passo que a porcentagem de sementes duras nao foi afetada nem pelos metodos nem pelas condicoes de secagem. A secagem das sementes dentro dos frutos com 35 e 45 dias quando feita em ambiente, propiciou aumentos nas porcentagens de germinacao, tornando-as proximas da obtida aos 55 dias de idade.
Palavras-Chave:  Maturation.
Thesagro:  Abelmoschus Esculentus; Maturação; Quiabo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45566/1/EFEITOS-DA-IDADE-DOS-FRUTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5976 - 1UPEAP - PP630.72081P484
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