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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/08/1999 |
Data da última atualização: |
06/08/1999 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; SETTER, T. L. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF- ans Tim L. Setter (Cornell University, USA). |
Título: |
Water deficit effect on cassava leaf growth, cell division, and cell expansion |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.11,(supl.) p.112, Londrina, 1999 |
ISSN: |
0103-3131 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999 |
Conteúdo: |
Cassava (Manihot esculenta Crantz) is an important food crop in the tropics. It is widely used in droughtprone climates, but little is known about the efffects of water deficit on cassava development. The objectives of this work were to study the effects of water stress on cassava leaf development and the extent to which decreases in cell division and expansion are responsible for inhibition of cassava leaf development during water deficit. Cassava plants were submitted to 8 days of water deficit (30% from field capacity) followed by rewatering. To evaluate the water deficit response with respect to leaf area growth, leaves at 15 nodal positions, representing several developmental stages from expanding to meristematic, were sampled at 2-day intervals during stress and recovery. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01360naa a2200157 a 4500 001 1635567 005 1999-08-06 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-3131 100 1 $aALVES, A. A. C. 245 $aWater deficit effect on cassava leaf growth, cell division, and cell expansion 260 $c1999 500 $aIn: Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7 Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho de 1999 520 $aCassava (Manihot esculenta Crantz) is an important food crop in the tropics. It is widely used in droughtprone climates, but little is known about the efffects of water deficit on cassava development. The objectives of this work were to study the effects of water stress on cassava leaf development and the extent to which decreases in cell division and expansion are responsible for inhibition of cassava leaf development during water deficit. Cassava plants were submitted to 8 days of water deficit (30% from field capacity) followed by rewatering. To evaluate the water deficit response with respect to leaf area growth, leaves at 15 nodal positions, representing several developmental stages from expanding to meristematic, were sampled at 2-day intervals during stress and recovery. 700 1 $aSETTER, T. L. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal$gv.11,(supl.) p.112, Londrina, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R. G.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Carboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 95-103, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha. |
Palavras-Chave: |
Ruminantes; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Milheto; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30475/1/Carboidratos-soluveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02104naa a2200277 a 4500 001 1488778 005 2018-05-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. G. 245 $aCarboidratos solúveis, digestibilidade "in vitro" da matéria seca e ácidos orgânicos das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L). R. Br.) em diferentes periodos de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aForam determinados os valores de carboidratos solúveis, digestibilidade in vitro da matéria seca e ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação. Uma grande variação nos teores de carboidratos solúveis foi observada para o material original dos três genótipos avaliados, sendo que o BN-2 se destacou entre os demais apresentando valor de 8,33%. Houve um grande consumo desta fração com o avançar do processo fermentativo e a partir do dia 5 os genótipos mostraram-se semelhantes estatisticamente. Após 56 dias de fermentação os valores médios para ácido lático, acético e butírico foram de 6,72%, 1% e 0,02%, respectivamente. A digestibilidade in vitro da matéria seca não foi influenciada pelo processo fermentativo e seus valores variaram de 52,93 a 57,18% nos materiais originais e de 51,78 a 55,36% nas silagens após 56 dias de fermentação. De acordo com os parâmetros avaliados, os três genótipos de milheto podem ser indicadas como opção para produção de silagem na época da safrinha. 650 $aMilheto 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 653 $aRuminantes 653 $aValor nutricional 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aJAYME, D. G. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 4, n. 1, p. 95-103, 2005.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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