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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
24/07/2020 |
Autoria: |
TEIXEIRA NETO, J. F.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SERRÃO, E. A. S. |
Afiliação: |
JOSE FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU. |
Título: |
Elementos limitantes à produção de pastagens nativas consorciadas com leguminosas na Ilha de Marajó. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito e introdução de leguminosas e o uso de fertilizantes na melhoria da produtividade e qualidade de forragem das pastagens nativas de área de 'tesos' da Ilha de Marajó. O clima local e Ami-tropical chuvoso (Koppen), com precipitação pluviométrica anual média de 2.500mm, temperatura média de 27o e umidade relatativa em torno de 85%. O solo e Plintossolo, ácido e de baixa fertilidade natural. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três repetições. Foram efetuados cortes a 15 cm de altura do solo para determinação da produção de matérria seca, sempre que a pastagem apresentava condições de receber pastejo. Os resultados indicaram baixo potencial de resposta das pastagens nativas da Ilha de Marajó a aplicação de fertilizantes. O estabelecimento de leguminosas forrageiras, em pastagens nativas de áreas de "tesos" da Ilha de Marajó, não e satisfatório quando a semeadura e realizada a lanco. Cálcio, fósforo, enxofre e magnésio foram os nutrientes que mais limitaram o desempenho das leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Consorciacao; Consórcio; Dry matter; Dry matter yield: Marajó Island; Fertilização; Fertilization; Ilha de Marajó; Leguminosas; Native pasture; Pará; Pastagens nativas; Poorly drained savanna; Production; Savana; Savanna. |
Thesagro: |
Adubação; Leguminosa; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fertilizers; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32036/1/CPATU-BP119.pdf
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Marc: |
LEADER 02330nam a2200469 a 4500 001 1383703 005 2020-07-24 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA NETO, J. F. 245 $aElementos limitantes à produção de pastagens nativas consorciadas com leguminosas na Ilha de Marajó. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1991 300 $a18 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 119). 520 $aEstudou-se o efeito e introdução de leguminosas e o uso de fertilizantes na melhoria da produtividade e qualidade de forragem das pastagens nativas de área de 'tesos' da Ilha de Marajó. O clima local e Ami-tropical chuvoso (Koppen), com precipitação pluviométrica anual média de 2.500mm, temperatura média de 27o e umidade relatativa em torno de 85%. O solo e Plintossolo, ácido e de baixa fertilidade natural. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três repetições. Foram efetuados cortes a 15 cm de altura do solo para determinação da produção de matérria seca, sempre que a pastagem apresentava condições de receber pastejo. Os resultados indicaram baixo potencial de resposta das pastagens nativas da Ilha de Marajó a aplicação de fertilizantes. O estabelecimento de leguminosas forrageiras, em pastagens nativas de áreas de "tesos" da Ilha de Marajó, não e satisfatório quando a semeadura e realizada a lanco. Cálcio, fósforo, enxofre e magnésio foram os nutrientes que mais limitaram o desempenho das leguminosas. 650 $aAmazonia 650 $afertilizers 650 $apastures 650 $aAdubação 650 $aLeguminosa 650 $aMatéria Seca 650 $aPastagem 650 $aPastagem Nativa 650 $aProdução 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aConsorciacao 653 $aConsórcio 653 $aDry matter 653 $aDry matter yield: Marajó Island 653 $aFertilização 653 $aFertilization 653 $aIlha de Marajó 653 $aLeguminosas 653 $aNative pasture 653 $aPará 653 $aPastagens nativas 653 $aPoorly drained savanna 653 $aProduction 653 $aSavana 653 $aSavanna 700 1 $aSOUZA FILHO, A. P. da S. 700 1 $aSERRÃO, E. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 90 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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82. | | GOULART, F. F.; PERFECTO, I.; VANDERMEER, J.; BOUCHER, D.; CHAPPELL, M. J.; FERNANDES, G. W.; SCARIOT, A.; SILVA, M. C. da; OLIVEIRA, W.; NEVILLE, R.; MOORE, J.; BUSTAMANTE, M.; CARVALHO, S. R.; SOARES-FILHO, B. Emissions from cattle farming in Brazil. Nature Climate Change, v. 6, p. 893-894, 2016.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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83. | | BRITEZ, G. D. V.; RETORE, M.; ROSSATTI, J. A.; SILVA, M. C. da; LEDESMA, L. L. M.; COSTA, C. M. da; SILVA, A. L. A. da; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influence of forage type and concentrate on non - carcass componentes of lambs. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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84. | | ZANELLA, J. R. C.; SCHAEFER, R.; GAVA, D.; KLEIN, C. S.; CANTAO, M. E.; SILVA, V. S.; MORES, M. A. Z.; SILVA, M. C. da; MORES, N.; RECH, R. R.; CARON, L. Influenza A virus infection on swine in Brazil. O Biológico, São Paulo, v. 75, p. 32, 2013. Suplemento 2, ref. 30. Edição dos Resumos do 3 Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal, Foz de Iguaçu, dez. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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85. | | FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P. O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro. In: OLIVEIRA, I. P.; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.) Sistema agropecuário de produção sustentável. Goiânia: Cegraf UFG, 2021. p. 1352-1425. Cap. 18. E-book.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal. |
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86. | | SILVA, P. L. F. da; OLIVEIRA, F. P. de; TAVARES, D. D.; SILVA, M. C. da; SILVA, A. J. da; AMARAL, A. J. do; NÓBREGA, C. C. da; BRANDÃO, V. F. Soil physical attributes under integrated agricultural production systems at Agreste mesoregion of Paraiba State, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 293. WCSS 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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89. | | SILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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90. | | OLIVEIRA, M. N. DE; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, M. C. DA; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; SILVA, H. L. A. DA; BALTHAZAR, C. F.; MORAES, A. E. A. DE; CHAVES, A. C. S. D.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Leites fermentados. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6. p. 169-193 Coleção Lácteos v. 3Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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