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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  24/07/2020
Autoria:  TEIXEIRA NETO, J. F.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SERRÃO, E. A. S.
Afiliação:  JOSE FERREIRA TEIXEIRA NETO, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU.
Título:  Elementos limitantes à produção de pastagens nativas consorciadas com leguminosas na Ilha de Marajó.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1991.
Páginas:  18 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 119).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito e introdução de leguminosas e o uso de fertilizantes na melhoria da produtividade e qualidade de forragem das pastagens nativas de área de 'tesos' da Ilha de Marajó. O clima local e Ami-tropical chuvoso (Koppen), com precipitação pluviométrica anual média de 2.500mm, temperatura média de 27o e umidade relatativa em torno de 85%. O solo e Plintossolo, ácido e de baixa fertilidade natural. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três repetições. Foram efetuados cortes a 15 cm de altura do solo para determinação da produção de matérria seca, sempre que a pastagem apresentava condições de receber pastejo. Os resultados indicaram baixo potencial de resposta das pastagens nativas da Ilha de Marajó a aplicação de fertilizantes. O estabelecimento de leguminosas forrageiras, em pastagens nativas de áreas de "tesos" da Ilha de Marajó, não e satisfatório quando a semeadura e realizada a lanco. Cálcio, fósforo, enxofre e magnésio foram os nutrientes que mais limitaram o desempenho das leguminosas.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Consorciacao; Consórcio; Dry matter; Dry matter yield: Marajó Island; Fertilização; Fertilization; Ilha de Marajó; Leguminosas; Native pasture; Pará; Pastagens nativas; Poorly drained savanna; Production; Savana; Savanna.
Thesagro:  Adubação; Leguminosa; Matéria Seca; Pastagem; Pastagem Nativa; Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; fertilizers; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32036/1/CPATU-BP119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30708 - 1EMBFL - --06152CPATU06152
AI-SEDE30708 - 2EMBFL - --06152CPATU06152
CNPAF3850 - 1EMBFL - --FOL 16031993.01603
CNPS-UEPR1157 - 1ADDFL - PP633.202098115T266e2015.00972
CPAA20547 - 1EMBFL - --FOL5416FOL5416
CPAF-AP4185 - 1EMBFL - PP0349903499
CPAF-RR10932 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 024PADI - 024
CPATC4678 - 1ADDFL - --FOL01941
CPATU13557 - 1UMTFL - PP1037110371
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81.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; FARIA, G. S.; PAULA, D. A. J. de; MARTINS, R. P; CARAMORI JUNIOR, J. G.; KICH, J. D.; COLODEL, E. M.; NAKAZATO, L.; DUTRA, V. Prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos no Estado de Mato Grosso Ciência Rural, v.39, n.1, p.266-268, 2009. Disponível em: . Acesso em: 17 Fev. 2010 Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.900-07
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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82.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, F. F.; PERFECTO, I.; VANDERMEER, J.; BOUCHER, D.; CHAPPELL, M. J.; FERNANDES, G. W.; SCARIOT, A.; SILVA, M. C. da; OLIVEIRA, W.; NEVILLE, R.; MOORE, J.; BUSTAMANTE, M.; CARVALHO, S. R.; SOARES-FILHO, B. Emissions from cattle farming in Brazil. Nature Climate Change, v. 6, p. 893-894, 2016.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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83.Imagem marcado/desmarcadoBRITEZ, G. D. V.; RETORE, M.; ROSSATTI, J. A.; SILVA, M. C. da; LEDESMA, L. L. M.; COSTA, C. M. da; SILVA, A. L. A. da; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influence of forage type and concentrate on non - carcass componentes of lambs. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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84.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, J. R. C.; SCHAEFER, R.; GAVA, D.; KLEIN, C. S.; CANTAO, M. E.; SILVA, V. S.; MORES, M. A. Z.; SILVA, M. C. da; MORES, N.; RECH, R. R.; CARON, L. Influenza A virus infection on swine in Brazil. O Biológico, São Paulo, v. 75, p. 32, 2013. Suplemento 2, ref. 30. Edição dos Resumos do 3 Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal, Foz de Iguaçu, dez. 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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85.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P. O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro. In: OLIVEIRA, I. P.; LEANDRO, W. M.; COSTA, K. de P.; FURTINI NETO, A. E. (org.) Sistema agropecuário de produção sustentável. Goiânia: Cegraf UFG, 2021. p. 1352-1425. Cap. 18. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal.
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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. L. F. da; OLIVEIRA, F. P. de; TAVARES, D. D.; SILVA, M. C. da; SILVA, A. J. da; AMARAL, A. J. do; NÓBREGA, C. C. da; BRANDÃO, V. F. Soil physical attributes under integrated agricultural production systems at Agreste mesoregion of Paraiba State, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 293. WCSS 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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87.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. R.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; CALVEYRA, J. C.; LOPES, L. dos S.; PICININ, L. C.; SILVA, L. E. da; CORBELLINI, L. G.; SILVA, M. C. da; NOGUEIRA, M. G.; CARDOSO, M. R. de I.; MORÉS, N.; SCHWARZ, P.; FERRAZ, S. M.; DUTRA, V. Estratégias de controle para infecção por Salmonella em suínos. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G.N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2013. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, p. 15-28. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 167).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. Da; CASTRO, E. da S. G. de; BARRETO, J. do N.; MARTINS, P. V. de O.; SILVA, G. L. da; SILVA, R. F. da; SANTOS, D. G. dos; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. da S.; PEREIRA NETTO, A. D. Evaluation of ochratoxin A in specialty fermented coffees produced in Pedra Menina, Caparaó region (MG and ES), Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: Aptor Software, 2022. p. 157.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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89.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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90.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. N. DE; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; PRUDÊNCIO, E. S.; SILVA, M. C. DA; GUIMARÃES, J. DE T.; CAPPATO, L. P.; SILVA, H. L. A. DA; BALTHAZAR, C. F.; MORAES, A. E. A. DE; CHAVES, A. C. S. D.; CRUZ, A. G. DA; ZACARCHENCO, P. B. Leites fermentados. In: CRUZ, G. A.; ZACARCHENCO, P. B.; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. (Org.). Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga,Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais. Rio de Janeiro: Elsevier, 2017. Cap. 6. p. 169-193 Coleção Lácteos v. 3
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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