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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/02/1996 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SERRÃO, E. A. S. |
Afiliação: |
EMANUEL ADILSON SOUZA SERRÃO, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento agropecuário e florestal na Amazônia: proposta para o desenvolvimento sustentável com base no conhecimento cientifico e tecnológico. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, J. M. M. da (Org.). Amazônia: desenvolvimento econômico, desenvolvimento sustentável e sustentabilidade de recursos naturais. Belém, PA: UFPA-NUMA, 1995. |
Páginas: |
p. 57-104. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; sustainable agriculture; sustainable development; technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00826naa a2200217 a 4500 001 1394313 005 2017-06-22 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERRÃO, E. A. S. 245 $aDesenvolvimento agropecuário e florestal na Amazônia$bproposta para o desenvolvimento sustentável com base no conhecimento cientifico e tecnológico. 260 $c1995 300 $ap. 57-104. 650 $aAmazonia 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $atechnology 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 773 $tIn: COSTA, J. M. M. da (Org.). Amazônia: desenvolvimento econômico, desenvolvimento sustentável e sustentabilidade de recursos naturais. Belém, PA: UFPA-NUMA, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2002 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C. |
Palavras-Chave: |
Substância tanante. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki. |
Thesaurus NAL: |
tanning agents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22396/1/0687.pdf
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Marc: |
LEADER 01747naa a2200205 a 4500 001 1107324 005 2018-11-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aRemoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatou-se grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia após o tratamento. A temperatura de 30°C promoveu maior rapidez no processo de perda da adstringência, mas os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e maior perda de matéria fresca que os frutos submetidos a 20 ou 10°C. 650 $atanning agents 650 $aDiospyros Kaki 653 $aSubstância tanante 700 1 $aCASTRO, P. R. de C. e 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aSCARPARE FILHO, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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