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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
SERPA, A. S. P.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A. |
Título: |
Efeito da inoculacao com Rhizobium sp. no estabelecimento no campo de Leucaena leucocephala e Albizzia lebbek por semeio direto ou mudas com substrato contendo altas concentracoes de fosfato de rocha. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesq. Agropec. Bras., v., p.-, 1989. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
UAPNPBS. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00534naa a2200145 a 4500 001 1608498 005 1995-06-27 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSERPA, A. S. P. 245 $aEfeito da inoculacao com Rhizobium sp. no estabelecimento no campo de Leucaena leucocephala e Albizzia lebbek por semeio direto ou mudas com substrato contendo altas concentracoes de fosfato de rocha. 260 $c1989 653 $aUAPNPBS 700 1 $aCAMPELLO, E. F. C. 700 1 $aFRANCO, A. A. 773 $tPesq. Agropec. Bras.$gv., p.-, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BHERING, S. B.; FERNANDES, N. F.; MACEDO, J. R. de. |
Afiliação: |
SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NELSON FERREIRA FERNANDES, UFRJ; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS. |
Título: |
Comportamento da umidade e da temperatura do solo em um Argissolo vermelho-amarelo textura argilosa/muito argilosa em três sistemas de manejo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de técnicas conservacionistas de manejo do solo (cultivo mínimo, plantio direto) e da água como a irrigação por gotejamento pode contribuir para obtenção da sustentabilidade dos cultivos do tomate de mesa. Esse estudo objetivou avaliar a temperatura do solo e a umidade em superfície da lavoura de tomate de mesa sob três sistemas de produção. O delineamento experimental foi o de blocos com três repetições. Os tratamentos adotados foram o sistema de produção convencional do solo, o sistema de cultivo mínimo, ambos com a utilização da irrigação através da técnica de molhação por mangueirão e o sistema de plantio direto que contemplou a irrigação por gotejamento. A temperatura do solo foi monitorada por geotermômetros e a umidade do solo através de sensores de matriz granular. Os resultados apontam que houve diferenças significativas na temperatura do solo e na umidade em superfície. Desta forma, pode-se concluir que sistemas de produção conservacionistas contribuem para a conservação de água no solo para a redução da amplitude térmica no solo e para a obtenção da sustentabilidade da lavoura de tomate de mesa. |
Palavras-Chave: |
manejo conservacionista. |
Thesagro: |
Temperatura do Solo; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147565/1/trab-8343-715.pdf
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Marc: |
LEADER 01980nam a2200169 a 4500 001 1339763 005 2022-03-31 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBHERING, S. B. 245 $aComportamento da umidade e da temperatura do solo em um Argissolo vermelho-amarelo textura argilosa/muito argilosa em três sistemas de manejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos$c2008 520 $aA introdução de técnicas conservacionistas de manejo do solo (cultivo mínimo, plantio direto) e da água como a irrigação por gotejamento pode contribuir para obtenção da sustentabilidade dos cultivos do tomate de mesa. Esse estudo objetivou avaliar a temperatura do solo e a umidade em superfície da lavoura de tomate de mesa sob três sistemas de produção. O delineamento experimental foi o de blocos com três repetições. Os tratamentos adotados foram o sistema de produção convencional do solo, o sistema de cultivo mínimo, ambos com a utilização da irrigação através da técnica de molhação por mangueirão e o sistema de plantio direto que contemplou a irrigação por gotejamento. A temperatura do solo foi monitorada por geotermômetros e a umidade do solo através de sensores de matriz granular. Os resultados apontam que houve diferenças significativas na temperatura do solo e na umidade em superfície. Desta forma, pode-se concluir que sistemas de produção conservacionistas contribuem para a conservação de água no solo para a redução da amplitude térmica no solo e para a obtenção da sustentabilidade da lavoura de tomate de mesa. 650 $aTemperatura do Solo 650 $aUmidade do Solo 653 $amanejo conservacionista 700 1 $aFERNANDES, N. F. 700 1 $aMACEDO, J. R. de
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